Praney陈 发表于2014-10-17 06:26:00

想去张家界品尝下张家界的美食,请问那里有什么好吃的吗?去哪能吃到啊?

全部回答(5)

  • 豆沙包$$ 发表于2016-10-28 14:08:58

    凉面,三下锅推荐

  • M42****189 发表于2016-08-01 09:31:19

    张家界的特色就是三下锅了,但是有点偏咸偏辣,不过辣的很过瘾,这个每个张家界人最喜欢吃的东西,然后就是回龙路的夫妻萝卜店,里面生意可好了

  • 188****3966 发表于2016-05-29 19:58:33

    您好!张家界的小吃不多,相对最有名的就是张家界几乎人人爱吃的凉面,张家界凉面人气最旺的分别是:猪脑壳凉面、二姐凉面、杨松林凉面

  • 风中摇曳的秋千 发表于2016-04-06 20:29:21

    1.张家界国家森林公园门票固定的,没有任何优惠,天门上的话网上买可以优惠20-30快。其他景点均有不同程度的优惠,可以淘一下。
    2.老人、现役军人、记者、学生都有一些优惠票。所以无需网上订票,带好证件和身份证直接买票即可
    3.游览的话森林公园必去的,森林公园常规行程两天一夜,天门山的索道和玻璃栈道也很值得去体验。剩下的话建议可以去看溶洞--黄龙洞,灯光非常美,还有地下河可以坐船。周边还有土家风情园,破吉尼斯纪录的土家吊脚楼。,拍摄血色湘西的老院子,参观一下原生态的土家豪门。等等景点
    4.美食:张家界地处湘西,以麻辣为主,腊味,野味都可以尝尝。网上有名的三下锅,葛根粉炒腊肉,当地野菜鸭脚板,合渣,笋子,岩耳炖鸡,血粑粑,都可以去体验一下,能吃辣的应该会很爽~

  • 问答机器人 发表于2014-11-13 17:43:00

    张家界的土家族饮食既具有浓厚的民族特色,又融合了湘菜的精华。辣,是湖南菜的特色,土家菜也不例外。除了辣以外,土家人还特别钟爱腊、酸、腌制菜食,风味独特。特色菜有腊猪头、“团年菜”、血豆腐、合渣、酸鱼肉、泥鳅钻豆腐、乌鸡天麻汤等;风味小吃有社饭、猪血稀饭等。
    贴士:在景区的宾馆用餐是非常贵的,蔬菜15元以上,带肉的菜每份30元以上,野味菜80元以上,如野猪肉、竹鸡、枞菌等。如果住在景区内的农家旅社里,可以要求包饭,相对要便宜些,条件一般但还算可口。如果可以最好是在景区带够食物,到市区用餐会便宜很多。而且一到晚上,市区满街都是大排档夜市,好吃又便宜。现在最名的夜市有南庄坪大市场、东门桥及人民电影院附近。
    胡师傅三下锅
    湘西土家菜馆,很有名气的一家饭店,所谓三下锅就是选三种材料的干锅,味道很好,但是有点偏咸偏辣,不过辣的很过瘾,土豆饼也很不错,环境一般。
    乐口福家常菜馆(古庸路店)
    味道很好,服务也不错。最主要是价格非常实惠。生意很火,可能会排队。剁椒鱼头和锅巴盖肉是来这里必点的。
    银满斗火锅(南庄坪店)
    很有名气的一家店,火锅可以选择汤锅或者干锅,味道都很不错,最受欢迎的是酸菜牛肉锅,又好吃又下饭,价格不贵,性价比高,环境也不错。
    九斗粮风味馆
    很有特色的土家风味馆,古老土家吊脚楼的建筑风格。清炒野山笋、蕨菜炒腊肉、玉米粑粑都还不错。
    唐师傅土家食府
    武陵源区算是环境比较好的一家餐馆,菜品味道都不错。口味偏重,上菜速度也快,就是有点小贵。
    山鬼寨风味楼(凤湾店)
    张家界老牌特色风味美食楼,主营各类土家传统特色菜肴,味道非常不错,到张家界来,到这里来用餐是一个很好的选择。
    老武鱼头
    湘菜馆,鱼头做成火锅的样子,还可以涮青菜,味道很不错,很辣很开胃,环境比较好,店面挺大的有两层,性价比较高。
    乌龙山
    地理位置很好,就在大庸府的美食城里,装修较好,环境很不错,服务也不错,菜的味道很地道,分量也足,性价比较高。进门出门都有妹子唱山歌。
    老王三下锅
    店面不是很大,不过有露天位。服务员态度很好,有时点很多,会提醒可能吃不完,份量够足,味道也不错。