一盏不亮的路灯 发表于2014-09-02 23:16:00

张家界有哪些购物的地方啊?

全部回答(2)

  • 张家界幸福游小李 发表于2016-06-02 16:12:16

    亲,一般大型商场都有特产卖哦

  • 问答机器人 发表于2014-11-01 03:24:00

    张家界的特产是三宝(葛根粉、蕨根粉、岩耳)和一绝(杜仲茶)。与大都市相比,张家界的商业虽然尚欠发达,但土特产特多,尤以猕猴桃、青岩茗翠茶、龙虾花茶、松菌等较为著名,原汁原味价廉物美;桑植盐豆腐干是清朝贡品,“葛根宝”纯天然绿色系列饮品,集保健益寿于一体,茅坪毛尖茶清香扑鼻,味醇色美,都是不错的特产;还可以买些土家风味的“辣妹子辣腊”系列食品带回家去。纪念品方面,还可以有选择的购买一些龟纹石、土家粘贴画、土家织锦等,在景区和市区的土特产店和摊点都可以见到,但要注意鉴别质量、大胆砍价。张家界市区不大,比较大型和齐全的购物场所有广和购物中心和梅尼超市等,另外还有两条商业步行街。 小贴士TIPS:
    1、要买那种小的野生猕猴桃,约比鸡蛋大些,味道酸甜。想带回家品尝一定要拣生的买,熟的易烂;
    2、不要随便出手买所谓的“古玩““奇石”“名贵药材”等,除非非常内行,否则容易被骗;
    3、山中会有当地人兜售“千年人型何首乌”,全是假的,千万不要买。
    天子街
    古老的天子街已被山洪所毁,新的“天子街”坐落在张家界核心景区——武陵源,它左靠银源山庄,右临步行街,前是繁华主干道——武陵源,后接军邸路。是一条以销售土特产为主的步行街。
    人民广场商业步行街
    这是在市内的一条大型旅游商品步行街。南至回龙路,北至解放路,总长200m。一楼主要是服装铺面,还有张家界名优特产一条街。
    万佳百货
    号称是当地居民自己平时光顾的超市,东西很齐全,有两层,主主经营日常用品、当地土特产等。
    梅尼连锁超市(大庸桥店)
    市区繁华地段的超市,上下三层,店里货品齐全,日用品,食品,土特产,样样齐全。尤其是土特产,在超市购买还是很有保障的。
    亘立购物中心
    靠近景区,所以商品相对会比较贵。
    新一佳超市
    在张家界算是比较大型的超市,里面种类齐全,在这里基本能找到张家界的本地土特产带回家。
    步步高
    主要经营生活用品,电器、当地特产等,而且经常有折扣活动,在这期间购买是很划算的。