_WeCh****25507 发表于2016-11-25 20:50:37

张家界1月下雪吗?需要准备什么?

游游推荐

袋袋儿 发表于 2016-11-28 13:02:40

下雪的可能性比较大,您提前关注张家界的天气预报,一般比较准确,当然一月来张家界,要多穿件暖和点的外套,愿玩得开心😊

DAY1:
       上午: 游玩【张家界国家森林公园】里面的【金鞭溪景区】全长7.5公里,沿途景点有:金鞭岩、神鹰护鞭、劈山救母、醉罗汉、文星岩、紫草潭、千里相会、水绕四门、观音送子、师徒取经、长寿泉、蜡烛峰、双龟探溪、秀才藏书等著名景点

下午:金鞭溪景区游玩后,爬山到【袁家界景区】(或者是乘坐百龙电梯到袁家界景区)。沿途景点有:乾坤柱、天下第一桥、九天玄梯、乾坤柱、连心桥、中韩友谊亭、神龟问天、迷魂台等景点 。
 住宿:景区客栈
中晚餐:景区客栈。

DAY2:
上午:游玩【杨家界景区】沿途景点有:乌龙寨、天波府、三道鬼门关、杨门女将、回音壁、情人峰、五指山等景点

下午:游览【天子山景区】,沿途景点有:西海峰林、云青岩、贺龙公园、仙女散花,御笔峰等天子阁景点,之后步行下山或者乘坐索道下山
早中餐:景区农家乐
住宿:武陵源城区酒店

DAY3:

上午:游玩张家界大峡谷景区,从武陵源城区出发,游玩大峡谷约三个半小时,途中著名景点有沿途景点有:玻璃桥,瀑布群,珍珠泉,摸摸洞,神泉湖。
下午:游玩黄龙洞景区,黄龙洞景区主要有土家生态广场和溶洞景观构成。溶洞游玩大概两个小时,游玩之后,乘车回市区,结束当天行程。
早中餐:景区附近自费。
住宿:武陵源城区酒店

DAY4:
  上午:游览【宝峰湖景区】门票96元已经包含,宝峰湖是张家界的5A景区,有空中圣湖之称。游览时间大约两个半小时。
  下午: 游玩【土司城景区】,这是土司文化的集中展示区,包含了大湘西特有的少数民族文化,风俗,在这里,你可以尽情感受少数民族的浓郁文化和民族风味!

DAY5:
上午:游览【天门山国家森林公园】(258元的门票及来回的索道票已含),沿途景点有:天门洞、99道弯公路奇观(通天大道)、李娜别墅、鬼谷栈道、玻璃栈道、鬼谷兵盘、云梦仙顶、天门山寺等著名景点。
  下午三点左右:结束当天的行程,根据自己的行程安排,去凤凰或者是返程,结束愉快的张家界五日之旅。

全部回答(5)

  • michelless 发表于2016-11-25 21:15:17

    冬天来张家界旅游:住重要的就是要注意保暖,因为景区和市区温差是不一样的。景区温度会低一些。往往景区山上已经风雪漫天了,但是市区确没有雪。历史上张家界最低温度是零下5度左右,一般春节期间来张家界旅游会看到雪景,偶尔行走在景区的山顶会遇上大雪纷飞的时候。 上景区最好穿防滑的鞋子,景区人员会在你进入景区时给你一双草鞋,套在鞋子外面,以防滑倒,因为景区都是石板路,所以要非常小心。草鞋是自费购买的,请准备好零钱。 但是冬天的张家界可以是非常漂亮的,也是摄影家常光顾的地方!!愿你玩的开心! 1、鞋子 “寒从脚下起”。从保暖的角度讲,鞋是最重要的。一双轻巧而保暖的鞋子,可以使你感到全身温暖。 2、衣服 同样要轻巧。羽绒服是最好的选择。 3、帽子 不是十分必要。晚上有风的时候,温度稍低。女士要带一条围巾就足够了,男士要带好帽子。 4、保湿 冬季空气十分干燥,湿度一般在20[%]左右。所以,保湿就很重要。有些南方的朋友,到了北方后会流鼻血,这就是因为没有饮水导致毛细血管破裂引起的。其实很简单,每天多喝些水就没问题了。女士带一支润唇膏就更好:) 5、预防感冒 由于室内和室外有比较大的温差,所以千万不要在出汗或衣物很少的情况下到室外,否则容易引起感冒。 冬季去张家界旅游六大注意事项 1、备齐防寒农物 冬天气温很低,有时可达-30℃以下,室内外温差大,要注意保暖防寒,应备羽绒衣(连帽子最好)高领厚羊毛衣、羊毛裤羽绒裤、手套,可选择扦高筒雪地棉鞋,穿皮鞋保暖效果较差。 2、注意防滑 冬季路面多有冰雪,路面较滑,穿皮鞋易滑倒,最好事雪地防滑棉鞋,切记不能穿皮鞋,否则行动不便。 3、汽车防滑和防冻 冬季路面积雪结冰,轮胎易打滑,因此要备轮胎防滑链,遇路面有冰雪,需给车轮套上防滑链。冬季气温大多在0℃以下,汽车熄火时,可停放在暖库,如在室外,需把水箱里的水放干,或者将水换成“防冻液”,否则,几个小时后会把水箱冻坏。 4、照相机的保暖 电子快门的照相机或摄像机,在-20℃以下时,电池易“放电”,相机“失灵”,快门不能按下。因此,在户外拍摄完后,要及时将相机收在外衣里面“保暖”,用时再拿出来。此外,一定要多备些电池。 5、备用约品 冬季寒冷易感冒,出门旅游要备感冒药片等治疗伤风感冒的药品;另外需备黄连素等止泄药品以及防干燥口干的夏桑菊、黄老吉等清热冲剂。 6、防雪盲及其它 冬季雪大,雪的反光较强,出门需戴太阳镜,以保护眼睛另外可自备些保暖瓶、润肤霜、润唇膏等小物品。
    满意请采纳哦!

  • 黑白水西双版纳老司机 发表于2016-11-26 11:27:59

    你好,会下的,注意保暖防寒哦。望采纳~

  • 豆沙包$$ 发表于2016-11-26 16:13:51

    冷空气持续,会有降雪,欢迎您来美丽的张家界看雪景.

  • 当地向导张家界小陈 发表于2016-11-27 00:45:56

    有可能下雪,带好羽绒服。

  • 娟儿19870422 发表于2016-11-30 22:10:24

    亲,1月份很有可能下雪的,张家界雪景非常漂亮,请准备羽绒服、防滑鞋、保暖帽、雨具等。