M23****3429 发表于2017-09-04 06:03:50

张家界风景区几月份去最合适

全部回答(3)

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-09-04 09:55:59

    楼主,春秋两季是张家界的最佳旅游时间。春天的张家界落英缤纷,溯金鞭溪,游十里画廊,探黄龙洞,体会武陵人进入桃花源的惊喜;秋天的张家界天高云淡,层林尽染,此时正是猕猴桃、蜜橘等美味水果成熟的时节。相对而言,夏季高温多雨,冬季气候寒冷,舒适度稍逊于春秋。

      景区的春天来得迟,一般要在4月中旬份才开始,5月初就要结束。
      春季推荐:金鞭溪、十里画廊、黄龙洞、宝峰湖。
      金鞭溪穿行在峰峦幽谷云间,溪水明净,跌宕多姿,小鱼游弋其中,溪畔花草鲜美,鸟鸣莺啼,人沿清溪行,胜似画中游。索溪峪景区内有水玉雕砌、美若仙境的黄龙洞,波平如宝镜的“天上瑶池”宝峰湖,都是观光游览的好去处。

      夏天,自然是避暑休闲的好季节,可以漂流,度假;但7、8月份就要稍逊 5、6月份,因为7月雨季期间,天气变幻无常,景区的能见度较差;

      金秋10月,天气晴朗,山上的树木颜色反差渐为强烈,风景区视野开阔,空气清新,秋实硕果、气象喜人,吃住接待条件相对较好;
      秋季推荐:天子山、袁家界、西海、凤栖山。
      雨过初晴时分的天子山最为壮观,奔涌的云雾形成各种连绵浩瀚的景观,煞是好看。西海白云向称绝景,尤宜是登上天台观赏。这一带还有数以千计的石峰。步入西 海,宛若置身于石林海洋之中。有诗曰,“西海之奇莫若云,或听之有声,或嗅之欲醉,团团然若絮,蓬蓬然似海,袅袅然如烟”。

      喜欢雪景的朋友,自然不可错过每年的12月和1、2月份,难得的高山雪景一年也就那么几次,而且下得快融化也快。

    欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了

  • 静水流深ly 发表于2017-09-04 08:05:00

    张家界四季的美景都不一样,每个季节有每个季节特有景色,下面就简要说明一下:
      张家界-春天
      要说什么时间去张家界好,风景最漂亮,那就非春天莫属了。春天鲜花满山,尤其是杜鹃花很是美丽,而且这个时候游客不是很多不是旅游旺季,玩到哪里都很放松,自由,不用什么景点都要排队,把时间浪费在等候上面。所以也是一个旅游的好时节。

    张家界-夏天
      这个季节来看山的话可以一栏群山因为夏天视野开阔,阳光灿烂,站得高也看得远。张家界是人间仙境因为下过小雨以后还能看到云海,云海非常漂亮,而且很难遇见,只有那个时候才能真正体会到什么是人间仙境。不过这个时间是旅游旺季,游客会很幸苦,建议有时间的朋友经量避开。

    张家界-秋天
      秋天应该是漫山遍野的红叶,张家界也不例外,而且这个时候也是旅游的平季,游客也不是很多。景区排队的地方也不像量季那样排很长时间的队才能欣赏到美景。这个季节的张家界也是视野挺开阔的,可以看到满山开满了红叶,煞是壮观。算是比较适合的季节了。

  • 不系之舟-悟空 发表于2017-09-04 08:42:08

    9月中旬去最好,不热不冷且游客不是太多。