黑眼豆豆瓣 发表于2017-09-23 05:43:49

请教一下张家界旅游攻略怎么玩?

全部回答(1)

  • 望天树宝贝 发表于2017-09-23 07:53:24

    线路设计
    张家界森林公园  —金鞭溪  —袁家界  —杨家界  —天子山  —十里画廊  —市区——天门山
    路线详情:
    DAY1:金鞭溪、袁家界景点等景点
    上午吃完早餐(功课:在哪里吃,吃什么,特色),就去超市买干粮(饼干、蛋糕),饮品(红牛、咖啡)。
    从市区汽车站前往景区,车费是10元/人,约40分钟可到达张家界森林公园  门票站。我们从张家界汽车站(查清楚在哪个汽车站)坐车到达森林公园门票站(网上查查,看能否在淘宝里买门票会便宜点),然后我们就进森林公园(找一份地图!),一进去不远就是金鞭溪,然后我们沿着金鞭溪往前走,一路上所能观看的景点分别有:母子峰,猪八戒背媳妇,神鹰护鞭,金鞭岩,醉罗汉,,师徒取经,劈山救母,蜡烛峰,长寿泉,秀才藏书,文星岩,双龟探溪,紫草潭,千里相会,看完这些景点后金鞭溪的路程差不多就走了一半了,然后看体力怎么样,有两种游览方式上至山顶的袁家界景区:是前往水绕四门坐电梯(世界上最高、运行速度最快、载重量最大的电梯,被载入世界吉尼斯纪录,百龙电梯72元每人,天子山  索道  67元每人,可坐电梯或索道  上山,也可根据体力步行)上山,还是从乱串坡爬上山,乱串坡全长3000多阶梯,爬到达顶峰大概70分钟.山顶就是袁家界风光了,山顶吃午餐(吃自备干粮)
    午餐后游玩世界自然遗产的核心---袁家界景区(包含电影《阿凡达》中“哈利路亚山”原型“乾坤柱”、天下第一桥、九天玄梯、连心桥、中韩友谊亭、神龟问天、迷魂台、后花园等景点,再根据体力,如果尚行可去游玩未开发景区——老屋场风景区,观原生态的空中田园及神兵聚会绝景,然后我们坐环保车到达住宿地(大观台的八戒青年旅舍,记得提前打电话预定晚餐!!!),第一天就游完了!

    DAY2:匪气磅礴的杨家界、乌龙寨、秀丽无比的天子山、十里画廊景区
    住在大观台早上可以欣赏到日出。早餐后游玩张家界景区最漂亮的地方杨家界景区:金鸡报晓、乌龙寨、空中走廊、土家山歌台、三道鬼门关:第1关是 一步难行,第2关,谁敢不低头,第3关一线天、杨门女将、回音壁、情人峰、五指山、天波府(乌龙寨的精华景点)等景点。午餐后看神堂弯,点将台,游览“扩大的盆景,缩小的仙境”有峰林之王称号的---天子山景区(仙女散花、御笔峰、天子阁、云青岩等景点),贺龙公园,十大元帅之一的——贺龙铜像,然后下坐索道下山(或步行下山7800多个阶梯.中间要上.下山.约2个半多小时,百龙电梯72元每人,天子山  索道  67元每人,可坐电梯或索道  下山,也可根据体力步行)下山游玩十里画廊景区(三姐妹峰、采药老人、全家福、食指峰、驼骆峰)。乘坐旅游巴士大约50分钟的车程返回市区,车游“千年古战场”百丈峡  出景区:峡谷因有高近百丈的石壁直插云霄,不敢仰视,故而得名。宿八戒
    疑问:武陵源景区的索溪峪和龙王洞没有查到。
    DAY3:天门山国家森林公园(半天时间)
    在市内乘5路公车到天门山  下,每隔5分钟一班,票价1元。
    赴天门山  索道  下站,游览天门山国家森林公园  (258元的门票及索道  票已含),天门山  文化底蕴深厚,有“武陵之魂”之称,更有湘西第一神山的美誉,它兼峰、石、泉、溪、云、林于一体,集雄、奇、秀、险、幽于一身,被誉为空中原始花园。我们乘坐天门山  索道  ,前往游览天门山  :观天门洞  、99道弯公路奇观(通天大道  )、李娜别墅  、鬼谷栈道  、鬼谷兵盘、云梦仙  顶、天门山  寺、灵泉院、木石之恋等著名景点  。
    天门索道  :索道  线路斜长7455米,上、下站水平高差1279米,是世界最长的单线循环脱挂抱索器车厢式索道  ,犹如一道彩虹飞渡“人间”“天上”,又象一条巨龙腾翔素云苍穹,依山籍壁,拔地冲天,荡气回肠,恢宏壮观,成为天门山  旅游风景区“四大奇观”之一。逛南庄大市场夜市。
    通天大道  :被称为通天大道  的盘山公路共计99弯,似玉带环绕,弯弯紧连,层层叠起,依山籍壁,直冲云霄,“天下第一公路奇观”横空出世,从索道  上观看公路,有如蜘蛛网一般密集的公路,垂直高差达千米左右。
    天门洞  开:九百九十九级台阶登上天门洞  ,登天祈福。高131.5米,宽50余米,南北对开于千寻素壁之上,气势磅礴,巍峨高绝,是罕见的高海拔穿山溶洞,更是尽显造化神奇的冠世奇观,2006俄罗斯空军张家界天门山  特技飞行表演让天门洞  悬念升级,再次成为全球焦点。
    鬼古栈道:脚下是没有边际的绿野,成群的小鸟在峡谷中嬉戏,偶尔有老鹰从眼前掠过,闭上眼,挺着发麻的双腿,带着急促的心跳,伸开双臂,你就能得到一次最完美、最刺激、最贴近自然的SPA。因为,要知道这种在悬崖上赏风景一般都是非人类所能享受的。下午约14:00左右结束旅程。
    中午吃了饭之后,回旅馆休息一小时,去与前总理朱镕基结缘的老院子(乘坐1、2、7路公交车均可到达,票价1元。)以及普光禅寺.逛东门桥夜市
    DAY4:黄龙洞、宝峰湖(大约4-6个小时)
    到达交通  :在张家界市  汽车站乘开往索溪峪  的中巴,到索溪镇后,换乘摩托车前往。张家界市  区汽车站乘车到武陵源  汽车站,再转乘1路车到黄龙洞  下即是。
    从张家界市  长途汽车站乘中巴至武陵源  汽车站,约需40分钟,再由武陵源  汽车站乘三轮摩托或乘2路公交车到终点站下车可至宝峰湖  景区
    望采纳