M25****1469 发表于2019-11-20 16:01:55

从后山云谷寺步行上山,全程步行,需要几个小时才能下山?

游游推荐

品赏风景 发表于 2019-11-20 16:32:31

您好!
1……从后山云谷寺步行上山,全程步行,不坐索道,山顶游览后,从前山下山,需要一整天的时间。但是提醒您,除非您是真正的驴友,体力特别超群。否则不建议您这样游览,切记!!!
2……索道这一段没什么风景可看。把体力留给山顶的最美风景才值,您说呢?
3……黄山一日游。建议您后山云谷索道上,山顶游览,后前山坐玉屏索道下。这是最好的游览方案。
4...旅途愉快,加油。

  • 品赏风景 发表于2019-11-20 16:40:34

    您好!忘了,如果有兴趣看我的游记,参考一下,借鉴一下。有详细行程攻略,点开我头像可以看到。(关注我。也可以看到我的游记。)加油!

0/1000 取消

全部回答(1)

  • Crystal2650 发表于2019-11-20 17:03:42

    黄山步行上下山,需要2天行程;乘坐索道需要5~6小时……

    一日游:
    只有一天时间也可以玩黄山,不过行程紧张,建议后山上前山下(不需走回头路),上下山都乘索道,可能要选择不爬前山主峰(莲花峰/天都峰)或者不去西海大峡谷。

    二日游:
    景区游览分为前山、后山两条上山路线,都通向主峰之一光明顶,在光明顶的另一侧,还有一条环线-西海大峡谷。路线分为前山上后山下(前山-西海大峡谷-后山)和后山上前山下(后山-西海大峡谷-前山)。前山上后山下适合乘索道上山,步行下山,既轻松又不错过后半段精致的美景,不过因为西海大峡谷的最佳路线是从排云亭到天海(可以乘坐上山缆车),所以要走一段回头路。后山上前山下路线比较顺,后山适合步行观景,对体力要求较高,建议携带登山杖。

    黄山有4条索道,但到达山顶还是要爬不少石阶的,索道票在景区购买……
    1、云谷索道:位于黄山风景区云谷寺,周一至周五 7:00--17:00;周六、周日 6:30--17:00,80元/人,下至云谷景区观云谷寺、上至北海景区白鹅岭,云谷索道可从黄山南大门进入后至云谷站乘坐。
    2、玉屏索道:位于黄山风景区慈光阁,下起温泉景区观瀑楼、上至玉屏景区蒲团松。
    3、太平索道:太平索道上站设在西海景区排云亭右侧的松林峰,下站设在松谷景区的松谷庵。
    4、西海大峡谷观光缆车:位于西海大峡谷南侧的的山谷内,下起排云溪,上至天海。

    帮到您,请点绿色采纳!