Liu123123liu 发表于2013-09-14 19:42:09

下午15:00从右旗坐车到张掖,到达后能游览丹霞吗? 不想住宿,直接游玩后,坐1晚上00:21的火车去敦煌。 知

全部回答(6)

  • m39****73 发表于2013-09-28 17:48:43

    时间上肯定来不及!建议住一晚,第二天去!

  • 暴走八零后 发表于2013-09-15 15:10:44

    时间上是来不及的

  • 老K 发表于2013-09-15 06:51:34

    嗯,楼上的网友说的对。。。

    我看楼主的标题以为是下午3点就到张掖了,这样的话应该够了,看来理解错误。

    顺便说一下,这种拍照方式肯定不能把5个景点都走了,只能选择一个地方等光线。

  • 哥德堡 发表于2013-09-15 01:04:23

    我来补充一下,右旗到张掖我没走过,但我查了一下大概137公里,那边不是高速长途车走的也慢,我觉得要走3个小时左右。到张掖也6点了,下车,再去丹霞,40公里乡间道路,要开差不多50分钟,到了丹霞也就是7点。即便有观光车,从门口买票等车再到景点至少也需要15分钟,10月份,太阳落山时间是6点半。您怎么来得及?
    去丹霞,进入景区后要换车逛约5个景点,然后在一个景点等落日,人较多的是“刀山火海”,这里下车还要小爬约5分钟,才能到最佳观景位置。而丹霞是落日前最美,日一旦落下去了,风景很快就暗下来,无法观赏。因此,我认为,在景区完成上述行程最少要2个小时,即便再快,景区大巴也得一站一站的走。如果只看一个落日景点,也至少需要一个小时,对您说,也就是不能晚于17点进入景区。
    不知老K前辈是否同意。

  • 老K 发表于2013-09-14 21:44:09

    楼主,您好:

    时间可以,稍微紧张一些,要提前做好攻略。。。

    张掖丹霞公园分东门和西门,拍落日选择西门,大扇贝,众僧拜佛,七彩神仙台都挨着,选择一个即可。

    (大扇贝适合拍日出)

    张掖的落日要稍微晚一些,到张掖后要赶紧打车去西门,如果走东门的话,建议去刀山火海拍落日,比较漂亮!

  • 哥德堡 发表于2013-09-14 20:59:23

    来不及来不及,去不了丹霞,哪也去不了。