M55****149 发表于2017-06-02 08:30:37

两女人从浙江杭州出发去四川,想去诺尔盖,海螺沟,等怎么安排才好

全部回答(2)

  • m00****28 发表于2017-06-02 10:02:34

    到达成都后,如果你们人多的话就包车,如果人少的话就建议报团.
    走都汶高速,汶川-米亚罗(在路边的米亚罗大酒店午饭)-刷经寺(有一个很大的中石油加油站,可以加油、洗手间))-瓦切(建议顺便去看看经幡、石塔,停留15分钟即可)前往若尔盖,但是需要注意的是:
    1、若尔盖大草原很美,平均海拔3400米,不同的人有轻微的高原反应,不能快跑,活动尽量要慢,正因为高原反应的原因,对车辆肯定是有影响的,我们当时3辆车,一台因为底盘低导致水箱被磕碰漏了,还有2辆车都需要里面的人出来走,否则车子开不起来,可能是气压对轮胎的影响吧。
    2、现在应该是已经进入雨季,大草原上要注意雷击的危险。
    3、九曲黄河第一湾唐克的住宿:周围的酒店全是当地有背景的人开的,典型的店大欺客,爱住不住,游客多,普通2人间的旅馆也好几百元/天,建议务必提前预订,而且那里电压低,手机充电极慢,电热水壶热的也极慢。
    4、一路上需要注意低素质的司机,经常在拐弯处停车拍照,这是很危险的。
    5、开车时务必远离牦牛,一旦撞死了牦牛,后果你懂的,如果你不懂撞死牦牛的后果,那你就务必远离牦牛。
    6、关于衣服:羽绒背心是必须的。或者是雨披,冲锋衣,如果下雨的话很多情况不是雨,是雨夹雪。非常容易感冒,再加上轻微的高原反应,一般人受不了,因为感冒会加重高原反应,这就是为什么不建议“七月底八月初去甘南-若尔盖”的原因。
    海螺沟、康定情歌木格措、燕子沟(燕子沟我没有去过)这是标准5天的行程,我是前年去的,到了海螺沟才知道附近还有燕子沟、红石滩景区,据说红石滩极美,但是当时听说因为泥石流景区关闭了,好几年都没有开放,你再问问吧。
    海螺沟不错,值得一去,性价比很高。走一段雅西高速,好像在石棉县午饭,经过泸定县,沿着大渡河溯流而上,可以看看泸定桥。
    康定情歌木格措景区,就是那首“跑马溜溜的山上”歌曲描述的地方。
    海螺沟景区古木苍天,风光独特,天气瞬息万变,刚才是阳光很快就浓雾弥漫了,有索道,可以近距离看看冰川。
    可以泡温泉,但是当时我没有泡,泡温泉的营地附近有很多猴子,海螺沟的猴子明显比峨眉山的猴子肥胖。
    晚上住磨西镇,其实海螺沟景区大门口就在磨西镇,晚上可以看看民族风情表演,街上全是烧烤,特别推荐有商店卖刚刚烹制的牦牛肉,密封后可以保存2天。
    然后第二天去康定情歌木格措景区,可以乘坐游艇逛逛木格措。特别提醒:不建议骑马,当时导游反复提醒我们,如果你骑马了,与当地人发生争执,后果你懂的,如果你不懂与当地人发生争执的后果,那你就务必不要骑马,你需要有充足的思想准备。
    建议在转经筒沿着景区栈道走半小时,溪流奔腾,也可以看见红色的石头,只要海拔达到3800米,就可以看见红石滩。
    海螺沟、康定情歌木格措和其它景区一样都是景区内观光车滚动发车。
    我建议你游览甘南若尔盖后返回成都休息几天,再去海螺沟,我相信你如果按照我的建议做的话,你一定会感谢我的。你不可能连续的在高原旅游,体力承受不了的。你不要觉得从地图上看甘南若尔盖与海螺沟距离很近,实际上不是那样的。
    建议在成都报当地旅行社的团,说实话,在高原藏区如果全程搭车拼车的话会非常不靠谱,至少会浪费很多时间,所以不建议自由行,如果你们人多的话就包车,如果人少的话就报团。你不要觉得去这些地方自由行会比报团省钱,恰恰相反。

  • 王大侠的江湖 发表于2017-06-02 08:57:35

    直接飞到成都,从成都的茶店子汽车站分别有车去海螺沟和若尔盖。但是到了若尔盖后,你要在当地包车去花湖和黄河九曲。