_CFT****20960 发表于2018-11-08 16:58:05

我已经申请了港澳通行证并签注一年往返一次,可不可以从珠海进澳门,当天回珠海后第二天去香港?

游游推荐

浩天5288 发表于 2018-11-10 11:42:30

您申请了香港澳门签注各一次,一年内有效。
您可以在有效期内,经过珠海去澳门,当天回来。第二天珠海再去香港,完全可以。
珠海去澳门,一般都走拱北口岸(澳门叫关闸)。过关后,十六浦索菲特、新葡京、永利澳门的免费巴士都可以坐,下车后步行10多分钟就是大三巴牌坊、大炮台、澳门博物馆、路上路过手信一条街、议事亭前地等景点。然后再去威尼斯人、渔人码头,一天时间完全够用。回珠海,随便找一个大型酒店,都有到闸口的免费车。建议住在拱北口岸对面,酒店特别多,各种档次都有。
第二天,珠海去香港。
1:港珠澳大桥,拱北上车,到香港后,有多条巴士到市区。
2:九洲码头坐船,公交(出租车30左右)多条线路到码头,买票后,安检、出境、海关、登船。香港有两个码头,可以选择。分别是尖沙咀的中国码头(海港城旁边)和上环的港澳码头(地铁附近)。香港回内地,可以陆路口岸、水路坐船、飞机等方法。
持有签注,最香港和澳门,每个地方最多可以停留7天时间。