summer_apple 发表于2019-04-26 15:08:58

想去上海科技馆,外滩,东方明珠,迪士尼,海昌海洋公园,朱家角,请问住在虹桥高铁站附近方便吗?如何规划

全部回答(2)

  • baby娜小妞 发表于2019-04-27 01:22:14

    首先说住在虹桥高铁站附近不方便!上海分成浦西和浦东,你列的景点除了朱家角在浦西的郊区之外,剩下所有的景点都在浦东(或浦东和浦西的交界处),所以建议你住在浦东比较好。浦东可以考虑住在龙阳路地铁站附近,或者张江镇、川沙镇(这几个地方都在地铁2号线上)。
    至于行程规划,以下供参考:
    如果你是坐高铁到上海虹桥,可以先去朱家角,因为去朱家角的地铁是从上海虹桥火车站。朱家角建议游玩一天,你可以在当地先住宿一晚,之后搬去浦东住宿,游玩浦东的各景点。
    从朱家角回市区需要先坐地铁到虹桥火车站,然后从虹桥火车站坐地铁2号线。外滩、东方明珠、上海科技馆都在地铁2号线的线路上,去外滩在南京东路站下车,去东方明珠在陆家嘴站下车,去上海科技馆就在上海科技馆站下车,这三个地方可以安排在一天,但如果你想登东方明珠塔以及乘坐黄浦江游船等,也可以拆成两天的行程。
    迪士尼可以安排一天或两天,可从川沙镇乘坐浦东公交50路直达迪士尼,或者从龙阳路乘坐地铁16号线在罗山路转地铁11号线到迪士尼。
    最后说海昌海洋公园在浦东的郊区,比较靠近地铁16号线临港大道站,坐地铁到临港大道站然后乘坐微循环公交1135路可以到海昌海洋公园。

  • 谁用我的昵称了 发表于2019-04-26 18:07:43

    住在虹桥火车站,可以乘坐二号线到外滩和东方明珠,半个多小时。还可以到上海科技馆,将近一个小时。
    乘坐17号线到朱家角,半个多小时。
    乘坐十号线转11号线到迪士尼,一个半小时。
    乘坐二号线转16号线到海昌公园,两个多小时。
    上海这么大,你计划的景点这么分散,住哪都会有大把时间在路上。