旗津岛

Cijin Island

• 乘渡轮到对面的旗津岛吃海鲜,鼓山渡轮往旗津往返都是每人15块,自行车上船不另外收费,旗津的海鲜相当的新鲜而且便宜,吃完海鲜如果不赶时间的话海边散散步闻闻咸腥味的海风很舒服。过轮渡回到捷运西子湾站搭乘捷运回市区,交通很方便。

• 捷运红线(小港方向)4站在美丽岛换乘橘线(西子湾方向)3站在西子湾下,下了捷运在出口处我们租了两辆单车,因为去旗津的船是可以上单车和机车的!骑着车我们就去鼓山码头排队等待上船,PS:去旗津的船是可以刷悠游卡的,相当方便!从鼓山码头到旗津乘船很快,也就10分钟就到了! 沿旗津老街前往旗津天后宫和旗津海岸公园、旗津贝壳馆,还可前往旗后山的旗后炮台、旗津灯、高字塔、旗津海水浴场等,可选择在海产街品尝美味料理。

• 去旗津是我们第一次坐渡轮,其实两个轮渡站很近,总程最多十分钟的样子。上岛后,沿着小路一直走就可以找到旗津炮台和灯塔。需要向上攀爬的路程也不长,但是这时候的天气还是闷热。下来后再安静的小路上曲曲折折,两旁是当地特色的民居,都只有两三层楼的样子,感觉不错。走了两条街就到了旗后街,很多游客。很多海鲜店,卖旅游纪念品和泳衣的店。选了一家叫鸭角活海产的饭店吃一吃,很鲜很便宜!饭后在街上逛一下,有家二姨冰店的雪花冰,真真的不错。份量辣么辣么大,很棉很棉,芒果红豆给的很多,而且便宜。下午在旗津海水浴场玩水游泳,圆满了!哦,旗津和西子湾的沙滩都是黑的沙子,这点有点点遗憾!

• 捷运西子湾下,步行没几步就到码头了,坐船即可。这里感觉很适合亲子活动,有很舒服的吃的地方,也有不少好玩的东西。关键游客并不多。

• 地        址: 台湾高雄市旗津区
  • 电        话: +886-7-7995678
旗津轮渡站8:00-次日2:00,鼓山轮渡站5:00-次日2:00,旗津区公所8:00-17:30。

台湾旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的台湾自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量台湾旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多台湾旅游信息就来携程旅游攻略。

台湾旅游快速入口

台湾旅游推荐