越南民族学博物馆

Vietnam Museum of Ethnology

• 越南是个多民族国家,全国共有54个民族,越南民族博物馆是越南数一数二反应少数民族的文化博物馆。博物馆分为室内和室外两个部分,室内主要展示各个少数民族的民族服饰、乐器、婚丧用品、祭祀用品和日常所用的工具等等,室外展区搭建起各个民族独特的屋舍,人们可以进到屋舍内,亲身体验一下这些少数民族的普通生活,深入了解他们的文化历史。 这个博物馆非常值得一去。门票才40k,人民币10多块,主馆建筑里讲述了越南不同民族的风俗、服饰、分布等,有中文的介绍册子,里面展品介绍大部分是越南语、法语和英语的,内容其实很丰富,有耐心的话可以慢慢看介绍,要不光看展品看不到什么东西。

• 听这个博物馆的名字好像让人没兴趣,但是我觉得还挺有意思的,里面可以看到越南的一些传统的民族节目,比如我们就看了木偶表演,不用再去外面看。

• 门票大概才15块钱,我觉得很值,里面可以非常全面的了解到民俗文化,而且还经常会有一些表演节目,也还是挺好玩的,很生动,环境也还不错。

• 出乎意料的好玩,里面简直像是一个民俗公园一样,有一些民族性的表演,而且门票也非常的便宜,还有一些传统的建筑或者是展出,都还可以。

• 媳妇在越南留学去过的地方之一,里面有很多具有越南民族特色的展品,最有名的是里面的高脚屋(古居民住过的地方),有图但有她和舍友就不传了,传点里面展品!

• 没想到这个博物馆反而是觉得值得一看的,里面很生动的展示了越南的文化和民俗,而且非常的生动,每天固定的时间还有一些民俗文化的表演项目。

• 在这个博物馆里面可以了解到越南比较传统的一些民风民俗了,而且有很生动的展示,这个博物馆有室内和室外的两部分,都还挺值得一看的。

• 博物馆中主要收藏包括艺术品和生活日用品,另外还有地图、录像和模型相辅。展示古代越南人民是怎样生活的,从生活用具和各种生活用品中可以体现出越南文化的多样性。展品分别用越南语,英语和法语解释说明。另外博物馆的馆外也有大量的展品,是人们了解越南文化的极佳场所。

• 1.该博物馆在相对远离市中心的地方,算是一处新馆; 2.有两幢楼,每幢楼有两层展厅; 3.正对门的是主楼,里面常设有关于越南54个民族的分布图和各自的风俗及用具,其中不少民族与中国的有些民族同宗同源; 4.另一幢楼里展览的是一些临展和个展,如东南亚的纺织品、爪哇岛的油画; 5.博物馆的后花园还会有定时的水上木偶剧表演,以及少数民族建筑还原展示 6.门票每人40000盾。

• 在越南人类学博物馆的主楼里,可以了解到越南不同的民族,他们的文化,工艺,仪式,生活方式和穿衣方式。 在博物馆外的一个公园里,可以参观不同地区的房子,想像和你的家人甚至你的部落居住在这样的房子里的感觉。

• 越南民族博物馆拥有非常棒的收藏,包括从越南各地和部落民族收集来的艺术品和日常生活用品,展现了越南文化的多样性。展品有越南文、英文和法文说明。

• 越南民族学博物馆,这里面最主要的是展示了越南的一些手工艺品,个部落的艺术品等等,这里充满了非常浓厚的艺术气息,非常值得推荐哦

• 越南民族学博物馆是河内最令人印象深刻的博物馆,内部展示了代表越南等54个民族的普通和仪式生活的文物。博物馆的露天部分展出了真实的,真人大小的越南家庭复制品以及一个小水木偶剧院。

• 民族学博物馆类似国内的民族博物馆,这里都是介绍民族学的相关内容,根据越南的相关民族内容,整个介绍的过程都是导游在讲解,很不错。

• 物馆里展现了越南的54个民族,还展出了越南不同省份的人们曾经使用过的历史手工艺品。博物馆的展品布置的很好,空间宽敞,解说清楚。越南民族的文化和起源,要了解越南就要来这个博物馆参观一下,可以了解很多知识,推荐大家去看看

• 按照不同的民族展示风格迥异的画作,图腾,泥塑。在别处没有见过。用各种天然的材料制作的面具,畏惧之中又有那么一点呆萌。很有意思的地方。

• 参观越南民族学博物馆,越南54个民族中,我第一眼找到了华族。越南最大的民族是京族,他们幸奉母神,似乎信仰中延续母系社会情结,但现实仍是女性受歧视较大。

• 今天还来到了越南河内的一个人类学博物馆,学习到了不少关于人类学的知识,获益匪浅。

• 博物馆里有对越南54个民族的介绍,也有一部分是对东南亚其他地方的介绍。博物馆很有秩序,也很漂亮,而且那里还有些具有历史年代感的房子和社区,你可以走进去体验。

• 地        址: Nguyen Van Huyen Road, Cau Giay Street, Hanoi
  • 电        话: +84-4-37562193
  • 官方网站: http://vme.org.vn/
周二-周日8:30-17:30,周一闭馆。
门票40000越南盾,英文导游100000越南盾。

河内旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的河内自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量河内旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多河内旅游信息就来携程旅游攻略。

越南旅游快速入口

越南旅游推荐