幽谷神潭

Yougushentan

4.4/5分
  • 这次来欣赏新添加的小石佛,他们很有意思。虽然形态各异,但共同的特征是:慈眉善目。有的还带着一丝笑意,憨态可掬的似乎是年龄小的石佛。

• 比较值得玩儿的一个景点。停车很方便,景区门口就是停车场,十元一次,不限时。山谷很幽深,确实配得上幽谷的称号,而且景色优美,可以说步步皆景,既有自然风光,也有人工雕刻的佛像、动物、龙生九子等,大的有三世佛、两面佛,还有很多壁刻。自然风光有几个水潭,有的清澈见底,有的水深莫测,有的水草丰美;有一条飞瀑,只是水量不大;山上树高林茂,空气清新,而且异常凉爽,还有一眼山泉,泉水清冽,可以直饮。只是上山下山一条路,而且不怎么宽,从神潭往上路基本没有台阶。

• 很漂亮!空气新鲜,可以爬山锻炼,还能看水欣赏绿色自然环境,非常棒的地方!非常适合夏天来,这里因为是山林,所以温度比城市低一些,正好的凉爽舒适!推荐大家夏天来看看!照片拍出来非常漂亮!

• 天然大氧吧,路平坡缓,适合各年龄层。三世佛是2015年11月新落成的,很赞。景区内的老鼠娶亲、五牛纳福、龙生九子有趣,栩栩如生,为天然景区平添亲近感。石刻的艺术字和图案也不错。门票30元,停车费10元,不贵很亲民。不虚此行。

• 位于怀柔的幽谷神潭,名符其实,有深幽的山谷,清澈的潭水。现在景区里又增加了很多石像石佛,感觉趣味性更强,可欣赏的景物更多了。

• 很适合带着孩子来玩儿的景区,夏天可以戏水,小朋友们趟水、捞鱼、拿着水枪喷水……玩儿的不亦乐乎。山清水秀的地方,风景非常优美。

• 幽谷神潭是个比较悠久的景区了,至少有20多年的历史,爬爬山,也不远,但是还是没爬到头。周末自驾游的好地方,以前更原始一点。

• 春季踏春的绝佳地方,这里到处溪水潺潺,鸟语花香,一边呼吸着带着花香的空气,一边欣赏着美景,感觉好极了!

• 幽谷神潭位于京郊旅游胜地怀柔区境内,在无纤尘之染的青山绿水之间,幽谷神潭以 其神秘、雄奇的姿态,为京城游客提供寻幽探险、休闲度假的新去处。

• 幽谷神潭位于怀柔区城北25公里的云蒙山南麓,是以自然景观为主的景区。沟谷中清泉汇流、高峡壁立,不仅能欣赏到大自然的鬼斧神工,且能观赏到奇绝的“飞瀑”和“神潭”,加上当地民间种种传说,构成了一幅美丽的山水画。

• 幽谷神潭自然风景区位于怀柔区怀北镇椴树岭村北,云蒙山南麓,据北京市75公里,景区总面积约6平方公里。距市区75公里。景区总面积约6平方公里,从山脚到顶上神潭,路上要走2-3个小时,一路是翠岭、青山、奇峰、怪石、峭壁、悬崖、幽溪、曲水、飞瀑、清潭、游鱼、鸣禽、繁花、绿树,山顶处有天然形成的大石潭。著名景观有“通天门”、“回首卧虎岭”、“雷劈石”、“闻泉知鱼潭”、“鹰嘴峰”、“映月潭”等。

• 幽谷神潭位于怀柔城区东北25公里的云蒙山南麓,距京城75公里。峡谷中百泉汇流、高峡壁立,不仅能欣赏到大自然的鬼斧神工之笔,且能观赏到奇绝的“飞瀑”和“神潭”。

• 景区非常幽静,门票40元儿童20老人免费,门口售票处边上就是一家宾馆,380一天,感觉不便宜,宾馆内餐厅非常不错,价格合理,味道也不错,进入园区,一条小路,沿途风景非常优美,值得一去!

• 幽谷神潭在怀柔区境内,距北京75公里,有山有潭,潭水很清澈。神潭在半山腰,其实到了这里就完全没必要再继续往上走了,累的半死但是上面什么也没有。从山下往山上开的一路依次路过很多景区,青龙峡,百泉山等,起个好听点的名字,然后售票圈钱,看上去都比较简陋,设施不完善。每个景区都大同小异,去一个即可。来怀柔景点主要是放松和呼气新鲜空气,吃农家菜,这里都具备值得推荐。

• 北京十几年前景点少的时候,这个景点还可以。但现在北京后开发出更好的景区后,这里就很一般了。属于避署的地方,多美谈不上,留不下什么照片。

• 幽谷神潭听名字是个很神奇的地方,非常令人向往。这里离雁栖湖很近,只有10多公里的样子。 我们去的时候景区大门正在施工,整个景区也没有开发完全,景色虽然比起一些知名景点要差了一些,但胜在新奇。由于特殊的地理位置,奇特的山体构造,丰富的矿泉资源和美丽的神话传说,所以幽谷神谭也有它的独特之处。 走在峡谷中,因为是秋天,看不到百泉汇流、溪流纵横的美景,但高峡壁立,还是能体现大自然的鬼斧神工。这里的核心是“飞瀑”和“神潭”,由于水少,成色大减,只能从自然天成的结构上想象泉水喷涌时的那种壮观了。

• 幽谷神潭您既可以休闲度假,又可以召开会议组织业务洽谈。当夜幕降临的时候,幽谷神潭独具特色的“篝火晚会”将给您此次出游划上圆满的句号。

• 刚进去是一路大道路旁有很多雕刻作品。走到中间有很多水,和大圆石头。再往上就是爬山了,有些像野山的感觉,不过道路宽也好爬。整体感觉不错。

• 怀柔幽谷神潭自然风景区是京郊旅游胜地怀柔区境内一处集“奇、幽、秀、美”于一体的寻幽探险新去处,风景区总面积约6平方公里,谷长5公里,由于奇特的山体构造,并经过多年的风雨侵蚀,景区内形成了通天门、雷劈石、映月潭、子母龟、石人峰、蘑菇崖等景观。

• 地        址: 北京市怀柔区怀北镇椴树岭村北黄土梁1号
  • 电        话: 010-61622569,010-61622358
  • 官方网站: http://www.ygst.cn/
夏季7:30-17:30;冬季8:30-16:30。

北京旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的北京自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量北京旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多北京旅游信息就来携程旅游攻略。

北京旅游快速入口

北京旅游推荐