2021.07.29

跟着JO家去旅游 | 澳门

天数:3 天 时间:7 月 人均:1800 元 和谁:和父母
前提介绍

好久不见~这次是全家人3天2夜的澳门之旅。疫情之后第一次去澳门,感受和以前大大不同。下面是这次3天两夜的行程单:

基本信息:

1. 旅行时间:三天两夜 | 2021年7月上旬

2. 出发地点和交通工具:深圳 - 珠海横琴口岸 (自驾)

3. 住宿: 澳门巴黎人酒店 | 豪华双床房 | 平均550/晚(不含早)

4. 主要目的: 美食

我们从深圳自驾到珠海横琴口岸,然后坐10分钟的车就到澳门巴黎人酒店。车子停在横琴口岸地下停车场东区,新建的停车场极新极大!过关后也可乘坐酒店免费巴士/的士抵达酒店。

澳门巴黎人酒店
酒店大堂,拍摄时间晚上10点
豪华双床房
豪华双床房
洗手间干净整洁

一家四口来澳门真是太幸福啦,这次带上父母和妹妹,酒店真没有选错!办理入住时的小姐姐很耐心的介绍酒店,每次回到酒店门童都会热情的和我们打招呼,宾至如归的感觉真~好~呀。来澳门太多次,这次选择巴黎人酒店的原因:

~方便去巴黎铁塔

~性价比很高!对比起旁边几家酒店,价格太实在了

~客房楼下是巴黎人购物中心

~步行10 分钟到威尼斯人购物中心

~房间设计简约奢华

晚餐:北方馆
威尼斯人购物中心1楼
有单人吧台位置,近距离看厨师烹饪料理
大拉皮儿
蒜泥白肉
酸菜炸汤圆
部分圆桌已经贴心的摆好儿童餐具和儿童椅

从巴黎人酒店步行10分钟到威尼斯人购物中心吃饭,随便找了一家中餐厅,味道中规中矩。简单用餐完,我和妹妹去永利皇宫坐缆车,父母们就去商场购物啦。(父母比我们的购物欲更强!)

从威尼斯人酒店出发,夜色降临
途径的风景
澳门永利皇宫
显眼的永利皇宫酒店
路上少人,忍不住拍起照片

从威尼斯人购物中心出来后,可以看到显眼的永利皇宫酒店,笔直的走大概8分钟就能到。路上人少,我和妹妹疯狂的拍起人像照片~

这是在人行天桥拍的,正好遇上喷泉表演(看我笑的多开心!)
缆车排队ing~
缆车排队ing~
最喜爱的场景之一!
缆车上到空中时看到不同角度的永利皇宫
缆车在转弯处有一点急,小刺激

人流少的情况下排队20~30分钟。幸运的是轮到我们上缆车的时候喷泉表演正好开始!边听音乐边从空中环湖欣赏喷泉,真的太~美~妙~ 不仅喷泉很美,连同灯光音乐也搭配得刚刚好。酒店住客可以从酒店2楼的专属入口进入,所以排队时间较长。高峰期预计30~60分钟。(美丽的景色我很愿意排队!)

非酒店住客需要在酒店出口下车,下车后乘坐手扶电梯进入永利皇宫一楼,室内有两处大型花卉装置,非常推荐大家去观赏和拍照。(下图)如果逛完室内的全部娱乐表演和摆设,时长约90分钟。

有两个艺术装置,一个是大风车
360度无死角,每个角度都很看
有极多大块镜子,太适合拍照啦
另一个装置是旋转木马
好喜欢这个旋转木马!
每处小细节都做到极致
百老汇美食街 — 杏香园
龙眼雪耳
美食街还有两处游乐项目
这应该是许多人的童年回忆呀

不知道大家有没有觉得旅行的时候,是可以放纵吃宵夜的?我和妹妹逛完一圈想要吃一碗消暑解渴的糖水,就到酒店后面的百老汇美食街觅食啦~

这家在澳门有两家分店,另一家在澳门半岛大炮台附近。最出名的是杏仁茶和马蹄沙。夜晚过去坐在户外吹着凉风也是非常惬意。一碗冰凉的龙眼雪耳消除了一天行程的疲惫感。对于住在银河酒店和巴黎人附近的游客来说太方便了!

Day 2 早餐 — 南屏雅叙
餐厅门口
妹妹特别喜欢三明治里的叉烧
父母另外点了一份叉烧火腿蛋出前一丁
店门口有各式包点的外带窗口

南屏雅叙澳门半岛旧城区,一大早和家人坐的士前往,8点半两层楼已经几乎满座。室内位置稍显拥挤。四个人可以坐两张桌子合并在一起(因为位置真的极其狭窄)。推荐叉烧火腿蛋三明治。如果下午来的话,可以点一份蛋挞,莎翁等各式包点,配上一杯港式奶茶。

澳门科学馆
来澳门前很期待的一处景点
虽然有点稀疏,但也好~美~
澳门友谊大桥
这里可以是夏日清新风

澳门的夏日阳光太美丽啦,拍出来的照片就是这么满意啊。早上9点以前的科学馆完全没有游客,大家可以尽情享受,尽情拍照。带小孩的家庭可以顺便去科学馆里看天文展览,旅游的时候还能让孩子学到新知识~另外还有无敌海景麦当劳,请看下图。

无敌海景的麦当劳餐厅

····················

澳门旅游塔观光层景观(左下角的圆形建筑就是澳门科学馆)

爸爸和妹妹还没有去过澳门旅游塔,旅游塔就在科学馆附近,我们就去快速的餐馆一下。澳门旅游塔还是非常推荐第一次来的游客,可以同时俯瞰澳门的景色并且观看蹦极!18岁的时候在这里很勇敢的体验了蹦极,记忆犹新啊!现在由于疫情影响,所有娱乐项目都调低了价格,还有空中漫步,百步登天等等。

美高梅酒店 — 天幕广场
老爸们的经典pose
大型水族馆
疗愈眼睛的鱼儿~
彩色布艺和蓝天在一起极浪漫
这里想起了迪士尼影片的公主们,穿着美丽的礼服,从城堡楼梯缓缓下来的样子

上午的第三站是美高梅酒店的天幕广场。这里有大型的水族馆和欧式城堡设计,爸爸围绕着圆形水族馆走了不下五圈,说可以看一天都不会腻。到了中午时分,广场里的餐饮开始营业,大家可以来这儿喝下午茶,一边观赏一边休息~(不喝下午茶的话室内也有提供非常多座位可以休息喔)

葡国菜午餐 — 佛笑楼
一家烧乳鸽专门店,还有非常出名的舒芙蕾
魔鬼大虾(超级推荐!!)
心心念念的舒芙蕾
搭配巧克力酱

四个人都因为早餐吃的太饱,午餐除了图片中的魔鬼大虾喝舒芙蕾外,父母各点了一份汤和炒杂菜。推荐大家坐一楼,装修风格更独特!舒芙蕾有2~3人份或者4人份。我们点的是2~3人份的。爱吃甜点的你千万不能错过!一定要列入收藏清单。

餐厅门外的街道,是我喜欢的氛围!
中午一点,阳光好热情!
怎么拍都好看~
下午茶 — 文艺楼
摆满了充满复古回忆的小玩意儿
后面的咖啡适合夏天,有白桃乌龙茶冻。前面这杯是巧克力味道,适合不常喝咖啡的人,甜甜的
二楼的复古风角落
一楼饮品制作区域

午饭后,我和妹妹找了附近的一家咖啡馆,父母则回酒店休息和购物。第一次来澳门的话,可以将此行程换成游览【大三巴牌坊】。如果你是爱喝咖啡又喜欢文艺气息的人儿,这里定是最佳选择。

老板娘超级热情好客,不知道的话还以为是到了谁家做客一样。除了创意喝手工咖啡,店铺里还有售卖展示各种手工作品,和自己设计的衣服。相比起ins风咖啡,这里更能体验的是咖啡文化和设计理念。

文艺楼外的一条巷子也值得满满探索,满满风文艺氛围,也很适合拍照!

到了下午五点,回酒店稍微休息一下~~六点再出门吃晚饭。

晚餐:百老汇美食街 — 李家菜
夜晚灯光亮起来后,街道更漂亮
李家菜餐厅
不吃辣的我,最近喜欢上了麻辣锅。来到澳门试一下当地的火锅 — 酸菜生鱼煲
粤港澳经典菜式:炒牛河
必不可少的蔬菜
招牌小炒:炒花甲

推荐菜式:【炒花甲,特式酸菜生鱼煲,炒牛河】

第一晚来吃杏香园的时候经过,晚上10点看到户外还有好多人在吃冒热气儿的火锅,心里就默默决定第二天一定要来。想象一下TVB打边炉的戏码。(但请先不要对环境和服务有过高期待)店铺是由四家餐厅共用的,主打各式火锅:猪骨煲,羊腩煲等等。还有当地特色小吃:【牛杂和混酱肠粉】等。【特式酸菜生鱼煲】底层有大量豆芽,白萝卜和酸菜,表面是生鱼片,泡椒和干辣椒。两个人点一份锅也完全足够。额外点了【炒牛河】作为主食,超够“锅气”。吃宵夜建议坐户外,晚餐时段比较热可以坐室内。另外,店内不提供免费茶水,可以自带酒店的水或者点酸梅汤解腻。

美食街的小摊老板,发现我在拍照后,大方的摆pose, 太可爱啦!
钵仔糕是广式经典小吃,大家可以尝尝看,有的味道偏甜
宵夜:百老汇美食街 — 华生行
饭后爸爸说有点上火,立马进来吃了一份龟苓膏
淋上蜂蜜,滋润下火
一盅一盅的太有粤式味道了

店铺装潢风格是港风情怀的凉茶铺,墙壁挂满了菜单及其功效,十分清晰醒目。华生行也是澳门的老字号,主要做龟苓膏和滋补炖品,也有提供主食。店门口有卖广式凉茶,方便带走喝。

宵夜后,父母继续去购物,我和妹妹则回酒店参观巴黎人铁塔~

夜晚活动:巴黎人铁塔
正好遇上光效表演
这张用手机拍的,也非常梦幻
光效表演时的白色灯光也好看呐

澳门晴天的时候真是太!热!了!尤其现在是暑假。我更喜欢铁塔的夜景,边看光效表演边拍照,不用炸汗也能拍到好看的纪念照:铁塔主入口处拍照太好看啦,角度稍微从下往上,能拍到整个铁塔。晚上拍照的时候正好遇上光效表演,所以拍的照片铁塔有不同颜色~

登上37楼可以看到整个金光大道的夜景,推荐第一次来的人前往!

*地点:从巴黎人购物中心5楼,从巴黎铁塔纪念商品店进入

*开放时间:下午2点 ~ 晚上10点;最晚入场时间:晚上9点15分

价格:37楼观景台:75葡币/人(身高1.2米或以下之儿童免费);7楼观景台:免费

*光效汇演:每天晚上6:15 ~ 12:00,每15分钟一次

····················

游览完在巴黎人购物中心闲逛了一下~早点回客房休息,准备明天的早起!

Day 3 早餐 — 汉记咖啡
早晨8点半,格外清静
花生酱奶多(推荐!十个赞!)
手打400次的咖啡
火腿蛋三明治
环境简朴粗旷
菜单
除了三明治,还有各类面食

这次我们一家四口人点了【招牌手打咖啡,芝士腿蛋多,花生奶多,鸡翼和猪扒米线各一碗】。为了有完美体验(无游客,免排队,清净且上餐速度快),早晨8点半到店,只有两位居民正在用餐。推荐菜式:【花生奶多,招牌手打咖啡】

爱面包的人请务必尝试花生奶多,酥脆的吐司搭配花生酱,好吃的程度就是脑袋里在放烟花啊!【手打咖啡】确实是有用心制作,传说中手打400次,顶层如此绵密的泡沫是第一次见。妈妈说第一口没什么特别,但越喝越有味儿,回到深圳都在问下次几时去澳门。(10点过后餐厅已经满座,不愿意排队的话请提前到达~)

吃完饭往右手边上坡,经过往日的旧船厂
这是背对着餐厅,右手边的路

吃完早餐,请往右手边上坡,下破后请继续往左手边走。下破后此刻你的右手边沿着海岸线,会看到几家卖海味的商铺,沿途会看到路环码头面馆,张林记咖啡,路环华记等餐厅。看到图6的蓝色铁皮屋,恭喜你!对面就是安德鲁咖啡店啦~

蓝色铁皮屋
遇到晨练的居民
爸爸紧紧牵住儿子的手,看到这一幕太sweet了!
右手边就是安德鲁咖啡馆
新鲜出炉的葡式蛋挞
家人们各吃了一颗蛋挞,我点了一杯果汁
还有提供西式正餐和早餐

这里可以吃到精致的葡式早餐或下午茶,旅途中栖息的小店。店铺虽小,但提供各种丰富的主食和小吃。另外:隔壁还有一家专门外带的蛋挞饼店,和一家可堂食的餐厅,安德鲁在这里一共有3家店。

人多的时候可以带上一份新鲜出炉的蛋挞和饮品,在餐厅对面的海岸边吹海风边吃。离开繁华市中心,澳门路环的海边和惬意感,在这里全部拥~有~

········································

10点左右我们就坐的士返回酒店,父母趁着退房前再来一次购物,我和妹妹则回房间收拾行李,路过酒店一楼的饼店顺便买个新鲜出炉的蛋挞回房间吃。再和妹妹去购物中心逛街~

12点到酒店一楼的【色香味】东南亚餐厅吃午餐

紫苏炒肉碎饭
泰式咸蛋黄炒鱿鱼 — 当季推荐
泰式煎鱼 — 当季推荐

【色香味】东南亚菜,是酒店用早餐的地方。退房前在酒店用餐比较方便。没想到味道意外的好吃推荐菜式:【泰式咸蛋黄炒鲜鱿,马拉盏鲳鱼,紫苏炒肉碎配煎蛋及白饭,蒜蓉西兰花】前两道菜是当季厨师推荐,第三道菜应该是最近加入的,头三道比较重口味,搭配清淡的蒜蓉西兰花,使整体味道平衡回来。看评价这家的葡式蛋挞也不错,大家经过遇到新鲜出炉的也可以试试看。

推荐给退房前后着急用餐的住客~

饭后我们就退房,直接在酒店大堂搭的士去横琴口岸。自助通关依然是不需要排队(旅游高峰期估计会排一下下)

~ ~ ~ ~ ~ ~

最后感谢大家的阅读,有任何关于澳门旅游的疑问,欢迎在下方留言,我会尽快回复你们哒!祝大家有一个愉快的澳门之旅~

跟着JO家去旅游 | 澳门 编辑