白羊湖,在服务区吃早餐——杭州2日(5)

天数:2 天 时间:6 月 和谁:亲子
玩法:自驾,自由行,小资,周末游
杭州

发表于 2021-09-23 16:13

★旅游地点:苏州白羊湖服务区

自从江苏省的高速公路服务区进行升级改造以后,我们如果早上出发的话,大多数都空着肚子上路,到服务区去吃早餐。这样可以在中途吃早饭的时候休息一下,不用预留时间用餐,节省了一点时间成本。而从经济成本来看,大多数服务区的用餐价格并不算贵,还在可以承受的范围内。

白羊湖服务区在苏嘉杭公路上,在没有改造之前就是来往车辆比较喜欢停车休息的服务区之一。改造以后的服务区显得干净明亮整洁,似乎江苏的服务区都有这样的优点。地砖拖得锃亮,玻璃擦得不小心就会撞头,总之走进来就很有食欲的样子。

因为我们到的时候正好在早餐与午餐之间的时候,所以在服务区用餐的人并不算多,随意找间店生意都挺清淡。当然,赶着去杭州的我们并没有太多的闲心在所有餐厅里挑选一番,好在服务区也不是很大,几眼就能把合适的餐厅给挑出来了。

吴震懋酱鸭是别的服务区没有见过的品牌,这家创建于光绪二十三年的嘉兴百年老店也把分店开到了服务区,果然江苏的服务区档次不一样了。店员正在把卤制品摆出来,看来货品十分新鲜,酱鸭、八宝鸭还有各类鸭舌、鸭翅、鸭掌、鸭肫等部件的卤制品,让人觉得要挑花眼。价格也不贵,和在别的连锁店价格差不多。因为是出来旅游,也不想花太多时间在服务区享受美食,我们只是买了一点不用啃的鸭肫佐餐,味道一级棒。

就餐区环境很好,桌椅整洁,天花板上垂下了紫色的灯笼,整个区域都显得很干净。不过餐饮用紫色灯笼的真不多,一般用红灯笼,比较喜庆。紫色这种色调,总给人有种小资的感觉。当然,如果有闲心有闲趣的话,在服务区也能享受个小资情调出来。

姑苏小吃倒是有些客人在挑选,毕竟这个服务区还在苏州境内,能够在服务区吃一点当地的特产,想来很多跑长途的驾乘人员都会更有倾向性的选择。

小伙伴对于苏州菜不太热爱,事实上苏州与无锡菜的口味大差不差,顶多也就是菜品的甜度上稍稍有一些差别,可能在国内排得上第一第二位。尽管是土生土长的无锡人氏,但小伙伴对于本帮菜一向无爱。所以,在看到有一家麦当劳的时候,就放弃了在两排餐厅中选择的权利,直奔麦当劳。反正全国各地的麦当劳味道都一个样,早上吃汉堡配牛奶其实也是不错的选择,于是我没有提出任何异议就同意了。

洋快餐搭配嘉兴特产卤鸭肫,这顿早餐其实也挺丰盛的了。临到末了,小伙伴还又多点了两个汉堡,表示万一中午没有饭店的话,可以对付着。看来是我们经常性走一些没有餐厅没有便利店的冷门景点,小伙伴也学会了未雨绸缪。虽然我觉得杭州的旅游业做得相当好,基本上不存在吃不上饭的问题。

杭州15815
白羊湖,在服务区吃早餐——杭州2日(5)

杭州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的杭州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量杭州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多杭州旅游信息就来携程旅游攻略。

浙江旅游快速入口