2020.07.07

天数:1 天 和谁:和朋友

在Renata的带领下我们感受了冲浪的乐趣,她也开启了户外旅游的新世界大门,在网上看到了“堪比仙本那”“网红玻璃海”“潜水圣地”等介绍词,百福湾到底究竟如何?让我们一探究竟。百福湾属太阳湾的柏悦酒店私家海域除住店客人可以前往,还有就是报旅游团前往。让我们继续跟随Renata的脚步去到潜水圣地百福湾。

前往百福湾,会途经太阳湾的一条盘山公路,3-4公里的路段让你尽情欣赏一段最美公路风景

太阳湾属柏悦酒店专属区域,进到太阳湾会有保安核查你的身份,驱车按着指示牌上的“水上运动中心”指引,来到海岸边的土路上,不属于酒店客人的车辆只能临时停靠在沙滩边上的路,没有指定的停车区域,车辆随意停靠还需规整。在沙滩上有一间木屋,这里是游客服务中心,前往百福湾前更换潜水服、佩戴救生衣和潜水返回冲洗淡水的地方。

百福湾就在太阳湾的东侧,没有路前往,只能选择游艇,2分钟的短暂距离,就到达了百福湾海域,你将看到一个U字型的海湾,一片洁白的沙滩,连接着碧蓝透明如玻璃一般的大海,站在沙滩上往海里看去能看到五彩斑斓的珊瑚,百福湾水下珊瑚种类丰富,这里汇集着软珊瑚之精粹,色泽艳丽,多姿多彩。

站在沙滩上看,已经满足不了Renata探索海底世界的渴望,深潜会有教练一对一辅导,在教练的帮助下Renata穿戴好装备,认真听教练讲解潜水手势语后,就正式开启探索深海的秘密行动了,教练会全程进行跟拍服务,Renata提前做足了准备,自带了一个GoPro,以自己的视角去记录眼中的深海的美。

享受畅游大海的自由自在,向从身边游过的鱼群说声“hi”,看唯美的珊瑚,这里曾被国际环保专家称作"现存为数极少、中国唯一、世界最大的软珊瑚保护基地"之一。

我们在开展户外旅游时,应该树立保护环境,保护动植物,文明旅游的意识,在深海潜水,我们或许幸运地看到国家级的保护动物,我们应该学会欣赏它们在海洋里最美的状态,而不是企图想要捕捞占有。

深潜其乐无比,但对于不会游泳的人来说,浮潜是更好的选择,没有沉重的氧气瓶,一个简单的呼吸管,在浮潜的安全区域内看玻璃海之下色彩绚丽的软珊瑚,淘一淘海星,浮潜总能让你惊喜不断。

潜水体验尽兴了,健康、简单的午餐是海南特色的热带水果拼盘和汉堡组成,如果想要给自己加餐的,可以提前和潜水教练说订快餐或准备一些方便携带并使用的食品,比如各类自热锅。补充好体力,还有各类娱乐项目等待你解锁。

打卡由无人机航拍的绝美玻璃船照片,穿最好看的泳衣,拍最美的照片。这时候之前做的防晒已经不够保护力度了,需要再进行第二次防晒。泳衣选择白色或是纯色系的出片率很高,随意的姿势在波光粼粼海面上都是最美的姿态。

躺在随海浪漂浮的魔毯上,惬意地晒晒日光浴也是美好的体验。刺激的摩托艇和香蕉船能让你即刻爱上这个肆意的夏天! 在百福湾尽情挥洒滚烫的青春吧。

Renata是一个热爱生活,并向往自由的俄罗斯女孩,她从未停下旅行的脚步,以异国的视角去发现三亚的美,去追逐旅途的美好。我们相约,下一站!

和俄罗斯女孩打卡百福湾潜水,遇见玻璃海,开启浪漫的夏日约会! 编辑