更新时间:2023.06.27

20230425体验当地美食

发表于 2023-06-27 11:27

蓝海椰风海景度假公寓不含早餐,我们用自带的咖啡、面包填饱的肚子。上午不能去会务的酒店、不能办理入住,同伴们想去中缅免税店消磨时光。

不怎么热衷于购物的我草草逛了逛,便跟随导航去往免税城二期的“原味主张椰子鸡”店去品尝一下海南菜。

我们点了双人椰子鸡套餐238元,里面包含丸子拼盘一份、菇类拼盘一份、蔬菜拼盘一份、鸡油饭2份。

关注、传图、好评赠送了一杯饮料。

据说是东郊椰林新鲜采摘的椰子作为汤底,细闻有淡淡的椰果香,配上海南当地的文昌鸡,鸡肉肉质紧实有嚼劲,蘸着挤有小青柠的酱汁有一种不同的风味。对于我这个北方人来说略显清淡,小料也总感觉缺乏麻酱的浓香和辣椒油的辛辣。

乘车的奔波途中路遇17年我们住过的美丽春天酒店,现在已经更名为美丽春天小区,公寓式的酒店已经被私家住宅所替代,五年的时光改变的也许不止这些。这是2017年在酒店内拍摄的照片。

下午我们入住三亚国光豪生度假酒店。酒店很大,我们几次都迷失在找电梯之中。

这是酒店的俯瞰图,大大的泳池是这里酒店的特色。

漂亮的南方植物随处可见。

这是酒店庭院中的池塘。

这是酒店庭院中的养殖角。

这是酒店内的别墅区。

穿过酒店庭院、过街地下天桥就是海边。

海边小坐后我们沿路漫步路过一个漂亮的酒店。

和药店一个小妹打听后决定乘公交车去往羊栏农贸市场,浅尝一下当地人的生活。

羊栏农贸市场以贩卖蔬菜、水果、调料、粮食等等为主,和大多数地方的农贸市场一样。我们在水果摊前询问了一些热带水果的价格,都比较亲民。买了小菠萝8元4个,超级甜。

买了小芒果3.5元一斤,不是很好。在农贸市场外面的粉店嗦了一碗陵水酸粉,售价11元,汤汁浓郁,味道较重,各花入各眼不是我喜欢的味道。

游记提到的目的地

20230425体验当地美食

三亚亚龙湾旅游度假区旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的三亚亚龙湾旅游度假区自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量三亚亚龙湾旅游度假区旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多三亚亚龙湾旅游度假区旅游信息就来携程旅游攻略。