更新时间:2020.01.15

探索世界的奇妙,春节寒假不可错过的亲子游目的地!

玩法:自由行

发表于 2020-01-15 20:44

新一年的寒假又来了,亲爱的你准备带孩子去哪里玩呢?2020春节亲子游,你的出游计划做好了吗?

每年假期我都是要带着宝宝出去玩一次,奖励孩子一个学期的认真努力,同时带孩子看看这个多彩多姿的世界。

如果你还在犹犹豫豫不知道带娃去哪畅玩春节,那不妨跟上我的脚步来长隆旅游度假区过一个快乐新春吧。

不管是动物园还是游乐园,对于孩子们来说,永远是玩不够的。这个春节,逃离北方的寒冷,温暖的广州长隆旅游度假区,我们又来啦~~~

今年春节,广州长隆旅游度假区新增了好多春节亮点,新春氛围超浓厚。

春节活动期间,长隆野生动物世界开设了神奇动物夜,让你尽情体会日夜大不同。白天精灵可爱的小动物,在晚上会有怎样的表现呢。是呆萌可爱的睡大觉,还是在悄无声息的黑夜调皮恶搞。到时候就等着我们来揭开长隆夜场的神秘面纱了。

长隆欢乐世界白天就有很多吸引小孩子的惊险刺激的游乐设计,在夜色的笼罩下,会不会又有一番别样的风味。好玩的大摆锤,惊悚的跳楼机,还有充满童趣的水上世界。在颗颗繁星的点缀下,似乎都多了一些浪漫的气息。

除了游玩夜场之外,长隆欢乐世界还特别设定的春节游园项目,结合我国的节日传统,像花市、庙会街等等这些项目,都充满了春节喜庆的味道。

走进长隆欢乐世界的园区,就可以看到全园浓郁时尚的春节氛围装饰,同时还能观看中西荟萃的精彩演艺,让小朋友们在尽情玩耍的同时,一并体验我国传统节日的风情。

重点来咯,孩子们当中一定有很多篮球迷吧~从1月11日起至2月18日,CBA联合携程一同带来的新春欢乐篮球季活动——“我的活力新主场”,长隆新春欢乐篮球季动感开启。

以欢乐篮球元素打造沉浸式运动氛围,有好多超级棒的演艺活动。3大CBA主题区个个吸引 ,7大活动打卡项目样样精彩,CBA主题项目给热爱篮球运动的你,带来不一样的游园体验。

园区内CBA篮球主题元素网红打卡点,CBA主题艺术涂鸦墙与CBA文化荣誉墙,吸引了好多男孩子拍照打卡。还有巨型篮球艺术装置,结合了长隆欢乐世界超级大摆锤与篮球元素的动感铁艺,让游园的你通过篮球,感受不一样的新春气息,找到新潮2020的开启方式!

话不多说,详细游记分享,这就走起吧,春节亲子游让你轻松玩过瘾。

游园安排

上午长隆野生动物园路线(共23个景点)

①南门——②火烈鸟岛——③山魈——④蒙哥荒漠——⑤ 非洲 发现——⑥熊猫乐园站——⑦探秘花果山——⑧倭河马——⑨熊猫餐厅——⑩儿童天地——?亚洲 象园——?熊猫村——?考拉园——?长颈鹿广场——?白虎跳水——?百虎山——?天鹅湖广场——?乘车游览区——?侏罗纪森林——?雨林仙踪——?金蛇秘境——?金猴王国——?北门

中午在长隆熊猫酒店休息

下午广州长隆欢乐世界,宝宝可以在哈比儿童世界、彩虹湾、欢乐水世界、欢乐小镇等游玩,而成人可以选择尖叫地带部分的刺激探险项目。

晚上长隆国际大马戏,欣赏精彩的马戏表演

1.机场出发

(1)机场快线直达长隆旅游度假区。

(2)地铁3号线直到达长隆地铁站,再转乘长隆免费穿梭巴士。

2.高铁火车出发

(1)高铁站搭乘地铁7号线直达长隆地铁站,再转乘长隆免费穿梭巴士。

(2)广州东站搭乘地铁3号线直达长隆地铁站,再转乘长隆免费穿梭巴士。

(3)广州火车站搭乘地铁5号线,在珠江新城站换乘地铁3号线直达长隆地铁站,再转乘长隆免费穿梭巴士。

住宿安

长隆度假区有好多优质的酒店可供大家选择,像长隆酒店、长隆香江酒店、长隆熊猫酒店,都配备有主题套房,口碑评价都很好。

实用性攻略就分享到这里,下面来带大家看看我们的详细游玩步骤吧。

长隆野生动物世界

我们游玩的第一站——长隆野生动物世界。之前来都是自驾或者包车,这次宝宝提出要和好多小朋友一起,所以我们选择了乘坐小火车的方式,游览长隆野生动物世界。

乘坐观光小火车是免费的,一群人一起乘坐观看,在长隆野生动物园区巡回,遇见喜欢的小动物,小朋友们会一起惊呼,气氛还是特别好的。不得不说,长隆野生动物世界里面的小动物真的是太多了,孩子们的眼睛都不够用了,挑几个印象深刻的来说一说吧。

萌趣羊驼跟动画片里的一样,之前在动物园里就带宝宝看过可爱的羊驼,她特别喜欢,但是也没有这样直观的体验来得开心。幸运的话还能看到饲养员叔叔喂食的场景,吃东西的它们更可爱呢。

都以为憨憨的骆驼是沙漠的专属,没想到在这里也能看到成群结队的它们,背上的两个驼峰里面,都装着怎样有趣的东西呢。

好奇的鸵鸟宝宝似乎在对我们说,你们来干什么呀,有没有什么好吃的要给我,看起来十分的有趣。

最值得看的百虎山可是一定要说一下的。长隆野生动物世界是国内最大的白虎养殖基地,当然,除了白虎其他的老虎也很多。平时去动物园总看见睡觉的老虎,在这里几率就很小了。因为老虎成群结队,经常能看见他们打闹嬉戏,特别活泛,给人印象十分深刻。

小火车下来之后,我们去了各种特色展馆。

考拉馆

这也是你来长隆野生动物世界的理由之一,在这里可以近距离的观察考拉,详细了解他们的生活习性。

熊猫乐园

熊猫乐园里最有名的就是熊猫三胞胎了,这里是根据《爸爸去哪儿2之熊猫三胞胎童话次元大冒险》系列动画片还原的一个熊猫IP主题乐园。

分为两大区域:熊猫村和萌帅酷乐园。

萌帅酷乐园里生活着全球唯一大熊猫三胞胎“萌帅酷”,大姐萌萌是女孩子,二弟三弟都是活泼淘气的小伙子。

萌帅酷乐园是儿童乐园,里面有根据动画片还原的茶壶小火车、迷你摩天轮、小蜜蜂等设施,小朋友都可以玩,还有4D电影可以观看。

侏罗纪森林

男孩子们特别喜欢的大恐龙来了,这是一个高科技实景动态恐龙展区,用逼真的声光效果和高科技复原恐龙时代的远古森林。临近出口的山洞里还原了侏罗纪森林中霸王龙与恶龙决斗的场面,是全球顶尖的动态高仿真实景恐龙园!

雨林仙踪

来到这里,仿佛置身于一个微型的热带雨林,整个游览线路根据雨林的立体分层系统设计,雨林底层的食蚁兽,树中层的环尾狐猴、犀鸟、迷你狨猴等,树顶层的合趾猿、黄猩猩等,悬空栈道式的参观道路让你沉浸在动物森林世界,感受动物森林世界的奇妙。

还见到了可爱的猩猩三兄弟,他们可是比较出名的小明星哦,可爱的动作和搞笑的表情,博得了很多小朋友的喜爱。

整个行程都结束之后,孩子们说没有玩够,我们又乘坐了一次长隆野生动物世界的空中缆车。

缆车有2条不同路线:环园线和天鹅湖线,我们直接选择环园线,把两条线路都重新看了一遍!

从空中俯视园内野生动物自然活动状态,跟刚才乘坐小火车真的是完全不同的体验!

这里要强调一下,我们入住长隆熊猫酒店可以帮了不少忙。熊猫酒店住客的特权——快速通行证,让我们省下了很长的排队时间,一上午绝对的纯玩,时间丝毫都没有浪费。

熊猫餐厅

大半天逛了这么多项目,孩子们还活力满满,妈妈已经饿得肚子咕咕叫了。赶紧来到熊猫餐厅吃个香喷喷的午饭吧。

熊猫餐厅是一个自助餐厅,有各种各样的中西风味美食可以挑选。

专为孩子准备的熊猫三子套餐,非常可爱,第一眼就喜欢上它。

还有儿童乐园区,孩子们吃好饭可以在这里自由玩耍,不需要大人看管。

用餐的时候透过落地玻璃,还可以欣赏到珍稀小熊猫在吃竹子,萌萌的太可爱了,跟小动物一起吃午餐,孩子们都开心的不要不要的呢。

广州长隆欢乐世界

吃过午餐我们就直接来到了广州长隆欢乐世界。欢乐世界就在长隆熊猫酒店的旁边,从酒店出来走路五分钟就到了,非常方便一点都不浪费时间。

里面有各种不同的游玩区域,像哈比儿童世界、彩虹湾、欢乐水世界、欢乐小镇、旋风岛的大部分项目都是为0.9-1.1m身高的小朋友们设计的,比较小一点的孩子来玩也很合适。

火箭过山车、垂直过山车等,都是非常刺激又吸引人的

不过这里还是很贴心的,很多游玩设施都是分年龄的设计。就像跳楼机就有三个版本,3岁、120厘米和140厘米。针对不同年龄大小的孩子有不同的高度设定,小宝宝们也不用看着眼馋了。还有超级水车大战,欢乐摩天轮,碰碰船,双层旋转木马,都是小朋友非常喜欢的。

这个下午,我家宝贝可真是玩疯了,各种游乐设施有的做了两遍,尤其是这个跳楼机,吵着一直要玩,可真是个勇敢的小宝宝。

可惜不能玩的太久,晚上还有有趣的马戏表演要看呢。吃个晚餐就准备要出发去长隆国际大马戏了。

长隆国际大马戏

如果说白天的长隆野生动物世界和广州长隆欢乐世界,孩子们玩耍的很尽兴的话。那么晚上的这个长隆国际大马戏,就是游园的另一个小高潮了。灯光、音乐还有现场气氛的搭配,跟你以往看过的马戏,绝对是不同的感受。

记得小时候爸爸带我去看过马戏团的演出,那时候我就很喜欢。现在再来看马戏团的表演,我和孩子也是一样的投入。技艺高超的马戏演员们,我要给他们点个大大的赞。

广州长隆熊猫酒店

我们这次选择入住的是长隆熊猫酒店,这是长隆为游客特意打造的《爸爸去哪儿2之熊猫三胞胎童话次元大冒险》中的童话世界,虽然小贵一点,但是带孩子来一场独具特色的旅行体验,还是很值得的。

还没进入大门,我家宝宝就被长隆熊猫酒店城堡一般的外观吸引了。完全的童话城堡既视感,仿佛带孩子来到了童话动物王国。

酒店内部有四种不同的主题客房,分别是帅帅主题、萌萌主题、酷酷主题,以及王子主题。不同的特色客房装修设计,营造出了不同的童趣氛围。

我们入住的是酷酷主题客房,装修设计都是宝宝喜欢的样子,一进屋就好像步入了另一个童话世界一般。屋内的小物件很多都印有熊猫的图案,还配备了儿童浴袍、拖鞋、毛巾、动物卡通洗刷用品及儿童专属衣架等,无处不在的亲子细节感受到家的温暖。

不仅广州长隆旅游度假区有如此缤纷多彩的春节项目,珠海横琴长隆海洋度假区的春节亮点也有很多。

珠海长隆海洋王国的新春亮点项目——龙马大巡游,还有《龙秀》新春特别版,都超级有年味儿。珠海酒店群还有很多新春的优惠信息,也非常超值。想要去珠海长隆打卡的小伙伴们,绝对让你不虚此行。

为了迎接春节更多的游客,广州长隆旅游度假区新增了超大型的停车场,不用再急着找停车位了,园区已经贴心的帮你搞定。

这个春节来长隆过大年

感受长隆浓厚的节日气氛

带孩子体验一个时尚与传统结合的动感新潮年!

游记提到的目的地

探索世界的奇妙,春节寒假不可错过的亲子游目的地!

广州长隆旅游度假区旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的广州长隆旅游度假区自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量广州长隆旅游度假区旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多广州长隆旅游度假区旅游信息就来携程旅游攻略。