更新时间:2024.09.26

澳洲游记(悉尼+大洋路+墨尔本)

玩法:自驾,自由行

发表于 2024-09-25 17:19

Day 1 ,经过多方比较,最终还是选择澳门飞SYD (其实归根结底就是一个字:穷), 广州打滴滴直达横琴口岸,丝滑过关,然后直奔澳门机场(一家四口建议打车,当然,不赶时间的话可以坐发财车到威尼斯那边转运到澳门机场,如果人多的话,打一台车会方便点,大概澳门币100多就可以了。)
澳门飞SIN后短暂停留几个小时,马上飞SYD,坐飞机除了累就是累,长途飞机务必一定要带颈枕,血的教训!(土豪人士可以直接在机场购买颈枕,沿路多个机场没看到低于RMB200的价格。)

Day 2 ,早上落地悉尼后的第一杯拿铁,没有什么是一杯咖啡解决不了的,如果真的解决不了,那就来第二杯^_^ (悉尼机场的咖啡不贵,大概RMB25 左右,还有很多卷饼,汉堡,价格也是可以接受的程度)。

喝完咖啡后,我们直接在机场购买了Opal卡,在后续的旅程中,Opal卡的使用率很高,建议还是人手一张,当天满额后是可以任坐的,包括渡轮也可以使用。(使用Opal卡时,上车刷卡,下车也要刷卡,进站出站都要刷,否则会被扣最高票价费用呢!)

由于我们的酒店订在达令港的附近,位置还算比较好,稍作休整后,我们就出发我们的CITYWALK。(晚上的悉尼的街景,梦寐以求要想看到的悉尼歌剧院,沿路的艺术展览),8月份的悉尼,天气凉爽,空气也特别清新,漫步在这大街上,真的很惬意。

Day 3,虽然澳洲和中国只有2个小时时差,但是拖家带口的我们每天几乎只能差不多中午时分出发。
首先我们第一站就是去悉尼大学参观,当然还是用我们的Opal卡坐公交到达悉尼大学,沿路碰上正准备回校的悉尼大学法学教授,很友善地带我们走进校园并热情地讲解每个值得去的地方,我们的运气杠杠滴。(悉尼大学的风景真的很棒,哈利波特也是在这边取景的,我们还碰到很多研学团,也是参观悉尼大学里面的博物馆,这边是免费开放的,所以,研学嘛,自己去性价格更高,只要你够大胆,直接可以问现场工作人员介绍展览也是可以的。)

今日的行程有点满,从悉尼大学出来后,我们就走去海德公园和圣玛丽大教堂(两个地方都比较近,步行就可以了,疫情后人相对少了,走走停停也是蛮舒服的),偶遇别人在求婚的场面,等他飞机喷完这几个“Marry me”之后,感觉不单治愈了爱情,还治愈了我的颈椎病o(╥﹏╥)o

DAY 4, 今天来到悉尼美术馆参观,偶遇挺多学生在写生,我家小孩已经直接问前台工作人员拿纸笔参与其中(只要脸皮够厚,没有什么不可能^_^),提前去预约的话,可以参加不同类型的免费课程或者体验,美术馆和博物馆都在附近,有时间的话,可以全部都逛一下,都是免费的。

路上偶遇骑马的执勤人员,英姿飒爽。

看看我们天天的白人饭。(正宗的白人饭,好吃,但是不能连续吃超过3天o(╥﹏╥)o)

穿过美术馆有一条小径,沿着一直走,你会发现更多的美,这样的悉尼,你有没有办法不爱?

回酒店的路上刚好碰上举办女子FIFA世界杯相关活动,报名即可免费参与踢足球活动,这次的运气也是杠杠滴。

DAY 5 ,今天目的地--蓝山国家公园
这几天我们坐车都是从悉尼中央火车站中转的,这次一样,先坐BUS到悉尼中央火车站,然后乘坐Blue Mountains Line铁路线到达蓝山公园 (下车后还要转小巴,基本去蓝山公园需要花费一天时间),虽然天气很好,但是风真的超级大,看拍照的角度就可以看出我们当时是爬在半山的位置,吹得我“脚震震”,不过,不得不说,蓝山国家公园的景色真的是无敌,徒步爱好者的天堂。

Day 6 ,准备要结束悉尼的行程之前,有一件大事我们得要先做,那就是去治一下我们的中国胃,打卡一下悉尼的唐人街,吃一碗贵得不要不要的面。虽然贵,但是起码它地道,足以。(从来没试过那么想念中国菜的,当你连续N天吃了白人饭,你会觉得就算一碗普通的番茄牛腩面,你都可以吃出国宴的味道o(╥﹏╥)o)

Day 7 ,原本打算租车从悉尼开车到墨尔本,但是考虑到人生路不熟,也害怕长途驱车中有野生动物出没,我们临时在网上订了从悉尼飞墨尔本的机票,平日价RMB500.00/人,也算是体验一下澳洲的国内航班。飞机航程大概1个小时左右,墨尔本国内机场是吉朗,飞机上可以清晰看到墨尔本的“绿”和“蓝”,还是很期待我们的下个旅程的。
我们提前在网上预订了车,到达吉朗机场的时候就直接办理租车手续,人不多,出示驾驶证和翻译件即可,人生第一次开“右肽”,内心OS:左左左,结果总是右右右 (温馨提示:租车一定要看清楚条款,保险一定要全买,不能有侥幸心理,记得全车拍照)

DAY 8, 正式开启我们的大洋路之旅,刚开始天气有点阴,下了点雨,在吉朗的海滨区有很多彩绘木偶,由于澳洲这边是冬天,沙滩显得比较冷清,但是也影响不到我们去玩的热情。(可能是因为冬天,停车并没有收费,我们直接把车停在海滩边上的停车场,岸上有直升飞机体验,大概RMB2000/人,本想咬咬牙尝试一下,奈何天气不是特别好,怕影响观感,说白了就是一句话:钱不到位)我们沿着海岸线一直走,这一切都是那么的美好和自然,果然是最美的海岸线,这个是大洋路的入口,也是我们这次的必经之路。

第二站:Cape otway Lighthouse.
我们的运气是真的不是盖的,居然捕捉到一只野生的“袋鼠”,很多人都说在澳洲能经常看到野生动物,但是能亲眼目睹,也是不枉此行了。本来我们也是无目的地在大洋路上自驾的,开开停停,觉得哪个景色漂亮就停下来,住下来,这样才是真正意义的自驾,人生大概也是如此.....

第三站:传说中的十二使徒岩(The Twelve Apostles),位于澳大利亚维多利亚州大洋路边的坎贝尔港国家公园之中,屹立在海岸旁已有二千万年历史了。由几亿块小石头聚积而渐渐形成,继而埋藏在海底,直至后来,强烈的海潮和风力终令这些岩石暴露水面,成为现时著名的十二使徒岩。因为它们的数量及形态恰巧酷似耶稣的十二使徒,人们就以圣经故事里的十二使徒为之命名。我不知道用什么言语去表达了,看片....(手机拍的效果,没有专业相机拍的好,但是已经很好看了,P.S.这些景点都是免费开放的哈。)

DAY 9 ,当我以为我已经把大洋路最美的景色尽收眼底的时候,我才发现原来一山还有一山高,我们也是顺着大洋路一路狂奔,偶尔发现这个小镇(定位Port Campbell Beach)的景色真的是绝美,然后毅然决定停下来,没错,住一晚上。这恬静,这怡然自得,这个真的是绝佳的“去班味”的地方,简简单单的一个沙滩,居然可以那么的漂亮,还可以捕捉到日落,感恩这一切,感恩这简单的美好....

Day 10 , 大洋路的每一段路都是值得你停留的,很多景色无法用照片或者言语去表达,只能说是让自己当下的眼睛感受到那无穷无尽的美好,或者说只能用心去领会,强烈建议来一个大洋路的自驾。最后一天从大洋路一路狂奔回墨尔本市区(时间松动的话可以继续沿着大洋路开,但是我们有一个行程,所以直接开车回墨尔本了),市区真的不太适合自驾,墨尔本的车感觉比悉尼的要多得多,很容易就错过了出口,还好澳洲的不需要高速路费,错过了就开回来咯o(╥﹏╥)o。我们当时租车时候就约定了还车地方在墨尔本的市区,租车的话,同一个城市还的话会便宜点,我们下个旅程是在墨尔本,所以只能选择异地还车了,还车手续比我们想象的简单.
接下来,感受一下墨尔本的日与夜...

各种博物馆(也是免费参观哦)

DAY 11,墨尔本CBD内的有轨电车是免费开放的,围着市区走走停停也是一个不错的选择,酒店的前台很热情,把墨尔本市区免费的区域卡片展示给我们,让我们在这个区域内上下车,这样可以省下一笔交通费。(墨尔本的传统市场是3:00关门的,如果想去体验一下记得要看时间哦)

墨尔本街头很多这些涂鸦墙,市区也是漫无目的的走走逛逛,吃吃喝喝。

DAY 12 ,打卡墨尔本维多利亚图书馆

继续徒步墨尔本大学,感觉腿都要废掉了。

DAY 13 ,墨尔本圣保罗大教堂+联邦广场

我那“中国胃”忍耐力已经到了极点,我已经受够了每天的PIZZA, 汉堡以及一切有奶酪味道的食物,墨尔本好的地方就是很容易找到亚超,白米和粉面都能买到,高级的食材往往只需要最简单的烹饪方式,烧骨粥走起....
(P.S.酒店里面基本有烤箱和微波炉,盐和胡椒粉是标配,记得翻一下,别去超市买那瓶价值RMB10的盐,别问我是怎么知道的o(╥﹏╥)o)

DAY 14 ,墨尔本的生活气息比悉尼要浓,天气很好,大多数都是一望无际的蓝天,街头随处可见的共享单车和平衡车,古老的有轨电车..还有小孩一直惦记的鸽子,这就是我们在墨尔本的最后一天。

LAST DAY:
澳洲签证是可以免签去新加坡,回程的时候选了中转时间10小时的,然后丝滑入境新加坡(23年的时候新加坡还是需要签证的,本着便宜要占尽的心态,省下一笔签证费,花了RMB500游了一趟新加坡,打车+吃饭),时隔7年后再次来到新加坡感悟良多,来个简单的CITYWALK吧^_^

澳洲游记(悉尼+大洋路+墨尔本)

大洋路旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的大洋路自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量大洋路旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多大洋路旅游信息就来携程旅游攻略。