2024.07.23

2024贵州安顺黄果树瀑布三天两晚亲子自驾美食旅游攻略

孩子小升初考试总算结束了,期待多时旅行成了家里最近最迫切的事情。我们选择了贵州这个充满自然魅力与丰富文化的地方,第一站安顺黄果树瀑布,感觉应该是一个让亲子家庭共度美好时光的理想之地。以下我们在当地的旅行体验,分享给大家,期待为更多家庭出游提供信息和灵感。

第一天:成都到安顺

早晨大约9点兴奋地踏上了四川到安顺的旅程。一路上,车窗外的风景如画,连绵的山脉与清澈的河流令人心旷神怡,让孩子们时不时提起对黄果树的期待,也让我更加期待跟他们一起分享那里的美丽。

开车大概8个小时,终于抵达安顺后,第一餐我们选择了当地一个叫蒋记大竹签的烧烤,口味独特,鲜香的味道直击味蕾,贵州美食看安顺,果然名不虚传!吃完晚餐我们在APP上选择了一家有“亲子酒店”并且距离景区比较近的黄果树天骄度假酒店入住,房间宽敞而舒适,非常适合家庭住宿。

第二天:黄果树瀑布

经过一夜的休息,今天的重头戏终于来临——黄果树瀑布。距离酒店仅30分钟车程,早上的阳光透过树面洒在脸上,心情无比愉悦。抵达景区后,孩子们在入口处就兴奋得直叫,迫不及待想要一睹这座中国最大瀑布的风采。

我们在游客中心领取了地图,规划了游玩路线。首先前往黄果树瀑布,壮观的瀑布从悬崖奔腾而下,水雾弥漫,景象十分震撼。孩子们在瀑布前欢乐地嬉戏,拍照留念,脸上洋溢着幸福的笑容。

然后,我们沿着步道走向天星桥。在这里,沿途的自然风光让人目不暇接,各种奇特的岩石和绿意盎然的植物让我们仿佛置身于童话世界。水帘洞也是必游之地,穿过瀑布后的小洞,背照在水帘后面,令人倍感新奇,孩子们乐得欢声笑语。

午餐在附近的当地餐馆解决,鲜美的乡土菜肴使我们再次体验到了贵州的独特风味。下午,我们在景区内参加了一些亲子活动,沿着荫凉的溪流玩耍,享受着亲近大自然的乐趣。

傍晚,我们返回酒店,简单清理后,决定再出门享受晚餐。路过一个小摊位时,香喷喷的臭豆腐引起了孩子们的注意,虽然味道独特,但他们还是勇敢尝试。晚餐过后,我们回到酒店,满怀愉悦地聊起这一天的精彩经历,增进了孩子与家长之间的沟通。

第三天:游玩安顺古城

最后一天早上,我们享用了丰盛的自助早餐后,决定去安顺市区逛吃逛吃。西秀城融合了历史与现代,城内的文化气息浓厚,适合孩子们了解地方文化。来到安顺古城,街上人山人海,很难想象一个小城居然有这么多人,午餐时,我们尝试了当地的小锅凉粉,简直是美味无比,辣中带香,再加上一些小吃,简直是无以抵挡的诱惑。

在下午的阳光下,我们开始前往贵州黔南州的行程,车上孩子依依不舍地回忆起安顺黄果树旅行的点滴。一路欢声笑语中,时间仿佛也过得飞快。虽然在安顺短暂停留,但这次旅行不仅让我们亲近了自然,也品尝了安顺的美食。期待下次再踏上新的旅程,去探索更多未知的美丽风景!

2024贵州安顺黄果树瀑布三天两晚亲子自驾美食旅游攻略 编辑