2022.10.05

冲破疫情的封锁去太湖龙之梦放飞想浪的灵魂

浪里个浪-出发

9月初在携程订的票,错过了动车的预售时间,只能花五个半小时从温州自驾过去,出发前备好了干粮,心里想着高速再堵他两三个小时。去旅游心态一定要好,只要在路上,就是别样的风景。

因为做了各种最坏的心理建设,所以好运就接踵而来。出发前接到了酒店的电话,说是因为在携程订的票,所以提供了管家服务。于是地主老爷一骨脑问了各种相关的问题:

1.能否提前入住?答:房间收拾好的情况下可以。实际1号9点左右到,直接办理入住。

2.停车是否方便?答:地上地下超大停车场随便停。建议停地下,太阳晒不到,电梯上大堂更方便。

3.停车费怎么收?答:免费。大堂办理入住时扫码登记车牌和进出时间,离开时直接走人。

4.动物酒店能否看到烟花?答:只有古镇酒店和雅仕酒店面朝古镇的房间可以看到。

5.动物酒店能否看到动物?答:已为您安排面向动物园的房型。

6.怎么去古镇?答:动物酒店是龙之梦内免费公交的始发终点站,出大堂门右手马路边上下车。

管家真的很好用,可以随时问各种问题,但是理不理你得看她心情,我的管家小梅是一个声音超甜的妹子,她还掌握你各种动态,提前会给你各种指引,最后一个导航甩过来,我就风风火火闯湖州呀~~~

浪里个浪-入住

甜美的小梅在我登记后的第一时间就发来了各种指南,询问房间是否满意。我们住的25楼,远山连绵似青波荡漾,白色的风电塔跃上山尖错落成浪花,酒店楼下狮盘马跑,鸟叫猿啼声声入耳。

一路行来所遇到的各种服务人员,不管是车库的保安、餐厅的阿姨、前台的客服还是大堂的管理,每个人都彬彬有礼,善意热情,并没有碰到网上那些差评描述的情况,也有可能是差评起了作用。我们在二楼自助餐厅找不到扶梯下一楼,门口的阿姨一路连指带引送我们到扶梯口,这样的服务我觉得没话说了。

浪里个浪-古镇

古镇都是工艺品和小吃,以椰子为例,温州水果店卖12一个,古镇卖30一个,反正所有的吃喝比市面平均高两三倍的样子,很多地方景区的小吃是又贵又难吃,但古镇是好吃很贵,起码找回点安慰。听说梅花糕很好吃,可惜找不到。

逛了两个多小时,太阳开始有点猛,西门出来重新打车回酒店,睡个午觉。其实古镇白天真没什么好逛的,除了小吃也没啥有特色的吃食,可供拍照的点也没啥,所以回酒店睡觉再好不过,三点以后古镇才会热闹起来。

我很满意自己旅游的态度,不要把行程填满,不要填鸭式游玩,自在逍遥,从纷繁急促的生活常态中解脱出来,用慢生活的脚步丈量自由的世界。

中午休息了三个小时,娃们也美美睡了两小时的午觉,出门免费小巴直达古镇东门。闲逛片刻古镇的节目就纷至沓来了,首先是门口的迎宾舞,大鼓上飞天造型的舞娘舞姿曼妙,引领一班舞者迎接四方来客,一路行进有大唐舞、抛绣球、机甲人等等……眼花缭乱,美不胜收。

古镇的第一个高潮来自《醉美太湖》的剧场演出,分成三个档次的票,155/188/388,推荐188坐中间的票,门口有黄牛票,一张便宜20,可以放心大胆的买,绝对正品。节目服饰、情节、舞美、演员、道具、效果都非常上档次,绝对值得推荐。节目情节讲的是围绕太湖发生的历史小故事,一个故事一段。一天大概两三场,我们看的是晚上7点到8点10分,看完出来刚好进入另一个高潮。

古镇的压轴大戏是水秀和烟花秀,最佳观赏点是古镇酒店外的大马路边上。酒巴一条街在马路下面,有临水的位子可供观赏,保底消费最低的一桌488,最高的1200,我们选的乞丐位,因为有小孩,路上人太多,根本挤不下。488有什么?一碟花生、一碟牛肉干、两杯冰红茶、一壶太湖绿茶,这是古镇最大的坑!

烟花秀前一曲《我和我的祖国》将情绪值拉满,全场大合唱,国旗挥舞,身逢盛世,以身为中国人为傲。

烟花秀上视频,非常震撼,十多分钟高潮不断,也是够搭本钱的了。

看完烟花秀如果想马上回酒店,那就要看运气了,开车进来的慢慢堵出去,打车想都别想,最幸运的还是挤小巴,所以要相信管家,年轻人要听劝,让你那啥就那啥。

浪里个浪-第二日
怎么写不了了?那算了,第二天就是动物园,推荐30元/人无限次乘坐的浏览车。

冲破疫情的封锁去太湖龙之梦放飞想浪的灵魂 编辑