2024.12.13

香港 顺德长期周末短途旅游体验

第一步:如何从香港到顺德

出行方式其实有很多种,高铁、巴士、轮渡:

1. 高铁直达

从香港西九龙站乘坐广深港高铁,只需约1小时就能到达佛山站,之后再打车或乘坐地铁30分钟左右到顺德。

建议:周末早上出发,既省时间又方便,记得提前买票哦;节假日有时会非常拥堵。

2. 直通巴士

可以选择从香港乘坐直通巴士,票价大约100-150港币,耗时约2.5小时。

优点:无需转车,行李可以轻松放在行李舱;缺点:时间会稍长,适合不赶时间的朋友。

3.轮渡

轮渡从香港中港城直接到顺德港,1小时50分钟,可以直接到大良城区,也就是我常去的地方,不会很拥堵,基本等同于直达,体验感比较高,可以用大陆的微信在线买票,很方便。

第二步:在顺德的住宿选择

顺德喜来登酒店,在大良新城区,在顺德母亲河和顺德地标金凤凰旁边,比较安静,附近有很多美食,距离顺德其他景点比较近,大约都十来分钟;我主要喜欢安静,其实还有更多的酒店可供选择。这张图左边是喜来登酒店,中间是金凤凰广场,右边是商业写字楼,里面有清吧、餐饮、SPA可供选择,都是顺德区域比较有品质的消费服务场所

喜来登酒店、金凤凰广场

MeracBaliSPA

第三步:顺德的美食探寻之旅

顺德是“世界美食之都”,你可以在这里体验到最地道的粤菜风味。以下是我亲测推荐的美食清单:

1. 早茶:感受顺德人的慢生活

• 顺峰山庄,推荐他们的虾饺皇、凤爪和流沙包,环境非常优雅,适合早上慢慢品茶。

2. 午餐:不可错过的顺德鱼生

• 鱼生店,顺德鱼生堪称一绝,新鲜的鱼片配上十几种调料,入口即化。

• 双皮奶和炒牛奶,来一碗甜品作为午餐后的小点心,非常满足,任何一家小甜品店都感觉很正宗。

3. 晚餐:经典顺德菜

• 民信老铺,推荐菜是顺德炸牛奶和豉汁蒸排骨,一定要试试这里的蒸鱼,鲜嫩无比。

• 凤城酒家,传统顺德菜的经典代表,炒牛奶和顺德鱼汤是必点。

4. 宵夜:夜晚的顺德街头风味

• 双皮奶,晚上来一碗温热的双皮奶最是享受,路边小店也很正宗。

• 煎堆和糯米鸡,街边小吃摊可以买到,配上一杯顺德啤酒,就是地道的宵夜文化。

最后的小贴士

1. 语言沟通,顺德人基本都会讲粤语和普通话,不用担心语言问题。

2. 支付方式,顺德几乎所有餐厅和商铺都支持支付宝、微信支付和现金,包括路边摊,可以不用担心支付问题。

3. 天气与穿着,顺德气候温暖,冬天建议带件外套,夏天则以清凉衣物为主。

香港 顺德长期周末短途旅游体验 编辑