2021.06.23

避暑山庄游好逛全,省时省力大攻略

在北方草树刚绿之际,游览了现存最大的皇家园林“避暑山庄”。为了游览这里做了无数功课,在此跟小伙伴们做个分享。先说说门票。

门票价格:旺季(4月1日—10月31日)130元/人 淡季(11月1日——次年3月31日) 90元/人,再说说省时省力不能少的景区交通票:环山车60元,船票70元,平原车40元,当然还有值得一看的梦入避暑山庄演出198元。

ñ购票优惠:

我们在携程购买的避暑山庄门票+园内交通+演出套票418元。比单独购买优惠80元,并且全程有导游讲解,及首站VIP通道,不仅省去了请导游的钱,也真的是省时省力,游好逛全了避暑山庄。

我们是在八月份去的正是荷花盛开的时候。避暑山庄共分为宫殿区、湖泊区、平原区、山峦区四大部分。

Ø 游览路线如下:

避暑山庄博物馆—四面云山—二马道—青枫绿屿—青雀舫—金山—烟雨楼—沧浪与—一片云—水芳岩秀—水流云在—莺转乔木——绿毯八韵碑—濠濮间想—蘋香畔—热河泉—文津阁—试马埭—曲水荷香—万树园—蒙古包—永佑寺

vvv详细路线:

由于避暑山庄实在太大了,进去瞎转必蒙圈。早晨9:30从丽正门进入,找导游集合,进入丽正门,正对着的一组院落就是避暑山庄的正宫区。现在叫做“避暑山庄博物馆,这里面有大历史碾过的痕迹,有世界各地使臣朝拜皇帝的”澹泊敬诚”殿,有慈禧策划”祺祥政变”的西所,属于到山庄的必看之地。大概游览时间1个小时左右。

从宫殿区出来,再往下走一小段路就会看见一个特别大的牌子,有路线图。下一步要游览的是山峦区。如果您不是强烈蹬山爱好者的话,建议您乘坐环山游览车,如果徒步沿着山区走一圈下来,肯定会累成狗,做环山游览车大概也是1个小时,环山车是给游客带回到了上车的地方。

我们走了不到5分钟,大概11:30左右又去湖区做了船,因为湖区的船是乾隆三十六景第五景,也是康乾七十二景中唯一一个可移动的景点。而且当时轰动全国热播的<还珠格格>的小燕子的漱芳斋就是烟雨楼,也在湖区,大船是非常有必要做的交通工具,感觉湖区真的很美,乘船途中还可以欣赏荷花。固定精华景点还可以下船参观,还去了有金山岛。湖泊区属于美丽的自然景观和厚重的历史文化的荟萃之地,我拍了好多湖泊区美景的图片和视频。

12:30我们到达烟雨楼,游览了周边的水芳岩秀,一片云,沧浪屿景点后,在平原车乘车处乘车途中经过了好多小景点,先到了热河泉,号称是世界上最短的河流,随后又到了藏四库全书的文津阁,还看到了白天看月亮的奇观,在文津阁外边的曲水荷香看到了特别有意思的亭子,东倒西歪亭感觉很有意思。游玩玩大概13:30多。

最后到达在永佑寺的旁边蒙古包区有一条文化街也是景区内唯一一个可以用餐的地方,我们点了一份套餐,买了一些小吃街的小吃,可以说是真的是很平价,一边在皇家园林享受美食顺便休息一下。正好等待下午3:00的梦如避暑山庄的演出开始,演出的萨满舞真的有必要推荐一下。

我们的行程全部游完大概7个多小时,因为避暑山庄真的太大了,如果不乘坐交通工具真的很难游好游全。不过真的物有所值,这个票价比全国很多景区逛个二十分钟就逛完了的强太多啦。大家一定要去玩呀,通票游好逛全还有贴心的讲解服务。

避暑山庄游好逛全,省时省力大攻略 编辑