2021.07.21

乌尔禾寻宝记

Day1 乌鲁木齐-克拉玛依-乌尔禾(火车 3 小时、大巴车 1.5 小时左右)    交通:动车 汽车 用餐: 午餐 晚餐 住宿:乌尔禾酒店

今日主题:乌尔禾影视城-恐龙文化苑

乘坐动车前往克拉玛依站。 参考车次: C8763 次,09:34 乌鲁木齐发车,12:35 抵达克拉玛依

出门前记得检查您的必备物品(身份证、手机充电器 等)。目前火车票均为电子票,无需换取纸质车票,凭身份证进站上车即可。 12:40 到克拉玛依

世界魔鬼城

,前往乌尔禾。午餐后来到一座沉浸式影 视主题公园【乌尔禾影视城】(参观时间 90 分钟),这里也曾是《大 秦帝国之天下》等多部影视剧的拍摄地。在这里你可以看到身穿古装 的游客、模样古朴的器皿、各种兵器甲胄,以及迎风招展的黑色战旗, 令人仿佛穿越了另一个世界,置身于金戈铁马的秦汉时代。参观【恐 龙文化苑】,这里是以恐龙雕塑为主题的公园(参观时间 40 分钟), 再现白垩纪恐龙时代。晚上入住乌尔禾

Day2 乌尔禾-克拉玛依-乌鲁木齐          交通:汽车 用餐:早餐 午餐

早餐后前往闻名世界的【魔鬼城】,带着对这个名字的恐惧,宝贝们来到了乌尔禾魔鬼城。这里是典型的雅丹地 貌。在维吾尔语中意为险峻的小丘”,干燥地区的一种特殊的风蚀地貌。是在干 旱、大风环境下形成的。此景点可远观而不可亵玩。远观的时候,你会赞叹它的壮观、 雄伟、感叹大自然的鬼斧神工,虽然我们取得时候没有风声,可是听当地人说,深夜,进入城中,只要刮风就有非常凄厉的鬼叫声,你会感觉它非凡的恐怖。想来也不见怪,在这戈壁滩中,风没有任何阻拦的横冲直撞,吹到这一座座城堡似的地方,自然产生回声,所以有了所谓的可怕声音。

该地 貌被《中国国家地理》"选美中国"活动评选为"中国最美的三大雅丹"第一名。之 后在茫茫戈壁滩捡石头,你会体验到一种探险般的快乐,也可体验到寻寻觅觅的 放松。只要你和石头有缘,一定会捡到自己满意的石头。后乘车前往【百里油田 观景台】,观克拉玛依百里油田壮景。这是中国石油工人 创造的奇迹。当地特有的采油井架和采油机(当地人称“磕头机”)巍然竖立在茫茫戈壁之上,数也数不清, 百里油田千万个“磕头机”七上八下地忙碌着,犹如生命的脉搏在跳跃。午餐后前往火车站,返回乌鲁木齐。 结束愉快的克拉玛依乌尔禾之旅。

乌尔禾寻宝记