更新时间:2023.04.28

湘西古城影记

玩法:摄影,自由行,跟团,火车,小资,奢侈,省钱,周末游

发表于 2023-04-27 15:54

为什么要来湘西?千百年前便被文人雅士所赞誉,它的魅力显而易见。多年前去张家界时遗憾未行,疫情又耽误三年。借着独自旅行贵州之际,欣然赴美丽秘境凤凰古城与芙蓉镇,去享受静美光影与诗情画意。

现在湘西旅游非常便捷,凤凰古城与芙蓉镇都通高铁,从怀化火车站至凤凰古城仅25分钟即可到达,出站后有直达古城旅游接驳车(7元/人,60岁以上老人半价)。旅游接驳车二条线路,一条直接到奇峰广场,一条到南华里游客中心。可根据自己预订的酒店选择车辆。

旅游接驳车还是很人性化的,车上有放行李的架子,20多分钟可达。

景区民宿可谓是古城人文代言和旅游的服务窗口,行走与栖息对游客来说同样重要。本次我选择凤凰古城的百贤居民宿,从户型设计、服务配套都非常人性化,马桶都是全自动的,值得宣传与推荐。

放下行囊迫不及待扎入街头巷尾,领略古城风采。

站在虹桥楼上欣赏沱江风景,观看乌棚船。

小城依山傍水,亭台楼榭星罗棋布,建筑渗透出清丽与古朴。

城老街巷,寻觅“藏在”巷里的尘世幸福烟火。

夜幕降临华灯初上,流光溢彩的凤凰古城换了模样。

清晨,我恋恋不舍的离开了还沐浴着雾气的凤凰古城,它的古朴美丽、喧闹繁华,都深深的留在我的记忆。

凰古城高铁至芙蓉镇也是仅有30分钟,下车后2元5分钟到汽车站,之后3元换乘小 巴10分钟到达芙蓉镇景区。

芙蓉镇被称为“挂在瀑布上的千年古镇”,享有湘西‘四大名镇” 美誉。因电影《芙蓉镇》在此拍摄,使得该镇更加驰名中外。

眺望芙蓉镇瀑布。

临水依依的土家吊脚楼

五里青石板长街和各种特色商铺。

两日游古城行程虽然短暂匆忙 ,收获却是充实而美好的。还有许多美景来不及欣赏,留待下次再相逢。

湘西古城影记

芙蓉镇旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的芙蓉镇自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量芙蓉镇旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多芙蓉镇旅游信息就来携程旅游攻略。