2022.07.21

湖南郴州-逃离都市放松眼睛

天数:3 天 时间:7 月 人均:1300 元 和谁:情侣

行程概括:

DAY1—广州出发 ➡️ 仰天湖草原 ➡️ 高椅岭 ➡️ 民宿

DAY2—雾漫小东江 ➡️ 东江大坝 ➡️ 龙景峡谷 ➡️ 白廊码头

DAY3—回程 ;

天气预报

——————————————

1️⃣Day1: 郴州站 - 仰天湖草原 - 高椅岭 - 民宿

📍仰天湖草原

⏰建议游玩时间:3h+

💰门票80

🏔景区没有想象中那么大,适合悠闲地随便逛逛,不过太阳好的话,的确很出片。不要期待内蒙古那种一望无际的草原,但是对地地道道的南方人还是很吸引的。毕竟在石屎森林长大的人来说,这么亲近大自然的环境还是少数的。草坡上有大风车,拍照出来很小清新,还可以喂鹿和骑马🐎(费用全部另加收费)🌄最近仰天湖成为了中餐厅的录制现场,近期去的同学可能偶遇晓明、尹正噢~ ps:我们去的时候,因为受广东台风暹巴的影响,所以进入景点之后,直接就大风暴雨,80斤以下的小朋友都会被吹起那种,建议出发前还是看看天气比较好和疫情防控信息比较好,不然就很狼狈。出发前都想好了怎么凹造型怎么拍视频,结果就ummm~~;

仰天湖
仰天湖

📍高椅岭

⏰建议游玩时间:2h+

💰门票80

🏔丹霞地貌,视野很开阔,可以出大片📷 因为我们是中午到仰天湖,淋到一身都湿了,本来心情不太好的,但是到了高崎岭天气立马不同,并且还有夕阳相伴,立马心情也好过来了。🌄 黄蓝色渐层的天空,搭配陡峭的岩壁🏔,很有侠客的感觉。而且我们去的时候是听了领队的建议,建议我们从出走往回走,直接就走到我们觉得景色比较好的地方,就不用爬那么久的山,也可以有更多的时间进行拍照。

高崎岭
高崎岭

2️⃣Day2: 雾漫小东江 - 白廊码头 打卡景点

📍小东江

⏰建议游玩时间2.5h

💰门票80

🏞晨早5:30起床,6点出发。必须得早!因为7点后雾开始消散🌫️,另外的话,需要早一点去霸占更好的拍照位置,沿途的栈道都可以停下拍照,但是我们周日早上数不清的旅行团在我们旁边走过,在无数的手机以及相机之间,挤出位置还是很难的,而且渔夫应该15分钟左右撒两三网,错过了就再等15分钟了。售票处进门后,会有接驳的巴士,二号三号四号观景台都有下车点,建议从1号下车走到4号,拍照好看的在2-3之间,环境最好的在3-4之间(因为旅行团都不会走这一段了)。然后离开的时候,在接驳车的点上车,进来一程的终点是大坝如果不需要游船的可以吃点东西或坐拍拍照后,直接回程补觉(我们就是这样)。记得看天气预报,早上温度低,可能还需要带外套。雨衣吧,一直备着比较好;

小东江
小东江

📍白廊景区

⏰建议游玩1h

💰门票0

🏞这里被称为“小洱海”,车是直接送我们到码头,但是因为拼车的一个姑娘说要赶车回去,所以玩的时间并没有多少,也没有时间租电动车环岛(其实更大的原因是因为下雨啦哈哈)不过天气好的话🛵迎着风骑车环岛应该也很爽!因为全程海岸线还是很长的,去到人比较少一点的地方还是比较舒服的,拍照打卡录视频也是很不错☀️如果太阳大的话,记得记得打伞防晒。在码头入口租小电动,开价60/h左右,价格仅供参考,估计可以砍价,因为我们问了一下就跑了,天气原因限制。

白廊

3️⃣Day3: 回程

因为拼车的缘故,最后一天的行程都被平常公司挪到第二天,所以最后一天就只有一个接送车的服务,后面就决定改签早一点的动车回家算了,而且费用也回低一点;但是!!噩梦来了,刚刚也说到了,因为广东台风的缘故,动车铁轨经过的地方是是韶关-清远的北江地段,足足在车上呆了12个小时,坐到人都有点傻眼了。买的的一个教训就是,天气环境恶劣的话,记得一定要坐高铁。出发现,你看看那个状态晚点时间就知道了;

————————

🏠美食推荐:

一、老粉馆:打开某某点评是排名第一的,分量很不错,而且老板很实在,我们点了三个粉,老板说:三个你们吃不完的,就两个可以了(虽然我们三个还是吃得完的哈哈哈),后面要了一个酸菜鱼和小黄鱼(想要杀猪粉,但是太晚没有货了),味道很不错。

二、小院·柴房:这家店人气很高,算是当地的网红餐厅,出品味道整体不错,三文鱼也是比较鲜(跟广州吃的根本不一样),我们为了多尝点东西,就多点了菜,还是建议适可而止哈~

三、特色杀猪粉:这家店距离我们住的地方稍微有点距离,可以直接打车过去,两个字,值得。哈哈哈老板很好说话,而且进门坐下就请我们吃自家的李子,主要是杀猪粉很便宜,店里面的粉不多,但是杀猪粉真的很棒!我一个人吃了两碗!为回城的动车12小时做好了铺垫!

——————

最后费用明细,供各位参考。

湖南郴州-逃离都市放松眼睛 编辑