老舍说,秋天一定要住在北平,北平之秋便是天堂。
北京的一年四季,最美莫过于深秋了。深秋的北京,喧嚣的城市也变得安静了许多,银杏的叶子变得金黄,在夕阳的照射下熠熠生辉。一阵秋风吹来,黄叶就像翩翩起舞的舞碟,落向红墙绿瓦和草坪。
北京银杏之旅已经坚持了六年~
赏银杏的地方有钓鱼台国宾馆东墙/地坛公园/三里屯东五街/雍和宫/郭沫若故居/奥森公园/北大清华校园/潭柘寺等。
2020年11月7日再次高铁到北京,从天安门旁的中山公园开始欣赏金黄的银杏:
几乎每年逛一逛北海公园,青葱岁月,让我们荡起双桨的地方:
从天安门逛到地安门,美景配美食:
下午到奥森公园欣赏银杏:
2019年11月到北京三里屯东五街使馆区和奥森公园欣赏银杏:
喀麦隆大使馆前的小警卫和银杏树一样挺拔可爱~~
地坛公园的银杏大道游人越来越多了,只好朝上照了一张~~
下午来到奥森公园南园,隔着小湖看看鸟巢:
奥林匹克森林公园入门后的景色:
奥林匹克森林公园里面赏银杏美景的好去处,在南园西门进去,右拐几十米,是银杏最集中的地方,这里每年的秋天都是一片金黄色,每年的这个时候都吸引很多游客过来拍照留念。
2018年11月到北京三里屯东五街使馆区,地坛公园和奥森公园欣赏银杏:
森林公园秋景
奥林匹克森林公园位于北京市朝阳区,占地六百八十多公顷,公园森林资源丰富,多以乔灌木为主,绿化覆盖率超过百分之九十五以上,是AAAAA级景区。
地坛又称方泽坛,是古都北京五坛中的第二大坛,是明清两朝帝王祭祀“皇地祇神”的场所,也是我国现存的最大的祭地之坛。秋天是地坛最美的季节,满园的银杏树一片金灿灿,较之人满为患的钓鱼台银杏大道,地坛就没有那么拥挤了。园内200余株银杏树种植于上世纪50年代末,每到深秋,树上树下一片金黄,配上红墙碧瓦的古建筑,有一种既飘逸又厚重的美,别有意境。
2017年10月底在钓鱼台国宾馆东墙/地坛/北海/三里屯东五街使馆区欣赏银杏:
钓鱼台银杏大道,位于北京市西城区三里河路钓鱼台国宾馆东墙外。这里的银杏是北京最早种下的一批,可以说是北京银杏的地标了。
2016年11月在中山公园/地坛/北海/三里屯东五街欣赏银杏:
2015年11月在地坛/郭沫若故居/雍和宫/北海/三里屯东五街使馆区欣赏银杏:
风雪中赏银杏,地坛银杏大道:
三里屯使馆区的红酒餐厅自助餐,味道超赞:
风雪中的北海公园,青葱岁月,让我们荡起双桨的地方~~
北海公园的菊展:
2014年11月北京奥森公园:
每年到了秋季都要来到北京~
漫步其中,阳光透过层层黄叶洒在地上,光斑随着风不断变换,四周一片金黄,甚是美丽。
这是大自然馈赠给人类的视觉盛宴~~