更新时间:2024.08.27

古北水镇之古北水镇大酒店

玩法:自驾,人文,自由行

发表于 2024-08-27 13:34

这一次我们全家的出游由于是在北京市内,所以选择了全程自驾,并非没有想过去坐京密小火车,而主要两次买票都因为天气原因退了票,另外最重要的是考虑到两个孩子行程的轻便程度,于是果断最终选择了自驾前往。

于是我们小家的四口人,加上我们家里那匹红闪闪的坐驾,踩起油门就出发了……

生命的意义,我想就在于旅途中的行走与行走之中对于生命内容丰富性的拓宽。沿途中会遇见很多幕风景,也会见闻到许多的人与故事。

久居于市区的我们,大多去外省旅行,而鲜有计划来北京的远郊领略风景,密云的古北水镇,最令我叹赏的就在于它江南范儿的复杂与丰富性。以及古北水镇景区周边的青山绿水。

我们这一次前往选择居住的酒店是位于司马台长城不远的古北水镇大酒店,这家五星级的酒店最最推荐的在于酒店的地下车库,酒店的地下车库设有专门的充电区域,对于新能源汽车的车友们,呈现出了十二分的友好。并且最让我们全家感觉贴心的是酒店的充电区域中,专门预留了三个Tesla专用慢充的专属车位。这让我与我的家人们都感受到了一种作为Tesla车主专属的“被尊贵感”。地下车库的收费是进与出一次25元,这是景区的统一的一个收费标准,而在进与出之间多少天都是这样一个价格,就是停一天与停十天,并不计算,只计算中间一进一出的费用,即25元。这个地下车库是单独收费的,不包括在酒店的费用之中,但我依然感觉这是合理的,与所享受的服务相比也是值得的。

入住古北水镇大酒店,是包含无数次进出景区的门票赠送的。而无数次的概念,即是截至在酒店退房当日的傍晚六点钟,也就是在入住酒店与退订酒店房间傍晚的六点之间,游客可以享受酒店赠予的无限次进出古北水镇景区的机会,还附赠了无限次乘坐景区内摆渡观光车的周游景区的机会。

要特别记下的是,古北水镇大酒店中洗衣机与烘干机也是单独收费的,酒店的洗衣与烘干设备在七层,与游泳馆在同一层,烘干机用一次是十元,洗衣机以不同模式收费,最低是速洗模式的收费标准为一次15元,大约洗涤衣服20分钟。

洗衣房现地下车库的单独收费,是需要注意的。收费并不太昂贵,也的确是无法规避的两个项目。此外酒店赠送了古北水镇景区的温泉体验票两张,我们一家四口中,孩子需要单独收费,一个孩子收费70元。我们也咨询了如果不住酒店只泡温泉的费用,票价说是398元。应该说泡温泉是很重要的体验,是应该享受的一个项目,来泡温泉的人们几乎都是水镇中的酒店赠票,但他们非第一次光顾的,一般都自备了游泳衣帽。

古北水镇大酒店的游泳项目很值得一去,安全系数很高,水深最深也只有1米5,孩子如果没有学游泳的,要租救生圈价格为20元。户外游泳池是最棒的,可以看到远处最美的塔山相映的郁郁葱葱的山景。

古北水镇的这次出行,由于并非专程计划,来去太过匆匆。但我依旧感觉是适合市内的人们多次的周末一游,频频回顾,也是来得及并值得的。一家四口人,拿出三四千块钱自驾前往,可以在古北水镇渡过一个别样与不同体验的周末时光。

北京28201
古北水镇之古北水镇大酒店

北京旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的北京自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量北京旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多北京旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口