2020.10.08

三亚精华游 玩转海棠湾

天数:3 天 和谁:和朋友
海棠湾/三亚免税店/后海

三亚被誉为“东方夏威夷”,宜人的气候、蔚蓝的海水、充满夏日气息的沙滩与椰林使它久负盛名。位于海南三亚东北部的海棠湾,气候全年温和,这里有纯净的海水,湛蓝的天空,更有“国家海岸”的美誉,海棠湾聚集了各种特色旅游景点和美食,短期旅游就到海棠湾就够了,精华去处不可错过。

海棠湾/三亚免税店/后海

三亚海棠湾有超多豪华酒店,是中国度假酒店最集中区域,拥有私家海滩,已成为中国休闲度假新地标,吸引着众多游客前来“打卡”体验。它少了城市的喧嚣与繁闹,多了份原始生态的美与安宁。特别适合短期度假、亲子旅行、情侣打卡。住宿在海棠湾还汇聚了不少高档酒店,只要舍得花钱,五星七星酒店随便挑。还有全球最大的免税店“三亚国际免税城”满足所有买买买的欲望。

cdf三亚国际免税城

三亚国际免税城坐落于海棠湾,总建筑面积约12万平方米,商业面积达7.2万平方米,是全球规模最大的单体免税店。三亚国际免税如同一朵娇艳的“海棠花”盛开,根据建筑室外、半室外、室内三种空间,将各类植物进行分类展示,仿若置身于世外桃源一般。

在这里除了免税购物、有税购物,还有餐饮娱乐和文化展示,让你在逛累了的同时,享受一杯咖啡、一份美食的小憩时刻。

计划去免税城的游客常会选择入住海棠湾。作为三亚奢华之旅的目的地之一,海棠湾沿岸集结了众多高端度假酒店,十分适合经费充足的游客前来享受安逸的海滨假日;其中大部分酒店也会提供免费接送车。

三亚亚特兰蒂斯度假区

亚特兰蒂斯,是被公认的酒店中的“大哥”,它尊贵的地位自然不言而喻。自从三亚拥有了国内的第一家亚特兰蒂斯酒店后,就迅速成了三亚的新地标,也让它在是海棠湾的一众高级酒店甚至是整个三亚中最炙手可热的一家酒店。可以说,来三亚不体验一下亚特兰蒂斯,真是有些可惜了。

三亚亚特兰蒂斯度假区

这座海洋主题的度假胜地,以惊险刺激的亚特兰蒂斯水世界、奇幻斑斓的水族馆、互动性极强的海豚湾、神秘奢华的海底套房、丰富多彩的用餐选择、高端雅致的水疗馆和时尚新潮的精品店铺等,构筑起了一个充满创想与乐趣的梦幻玩趣世界,为宾客重新诠释亚特兰蒂斯的美丽传说。

三亚亚特兰蒂斯度假区

三亚?亚特兰蒂斯位于海南省三亚市海棠湾,占地54万平方米,坐拥1314间全海景房及水底套房、21款餐饮选择、占地面积20万平方米的水世界冒险乐园、海水总量达17500吨的水族馆,又有可同时容纳1800位观众欣赏表演的C秀剧场、以及设施专业的海洋哺乳动物医院和海狮乐园。

三亚亚特兰蒂斯度假区

酒店住客和日间访客可恣意畅游水上乐园,在名为“放手一搏”和“海神之跃”的急速滑道感受与鲨鱼擦肩,体验自由落体式的刺激,或在长达1.8公里的极速漂流中开启冒险之旅,激起水花四溅。还有专为孩童们设计的海洋帝国与嬉水童趣乐园。宾客也可于私家海滩放松小憩,在郁郁葱葱的热带景观中独享海棠湾的瑰丽景色。

漫步于“失落的空间”水族馆,探寻隐藏海底千年的亚特兰蒂斯文明,池水在灯光的映射下呈现奇幻多变的颜色,86000尾海洋生物在这里游弋,这里是逾280种淡水和海水动物的家园。人们既可在潜水项目中与这些异域海洋生物共舞,也可在海豚湾中与海豚、海狮亲密互动。

三亚?亚特兰蒂斯设有21 款不同风味的餐厅、酒吧及餐饮点位,宾客可于或摩登、或雅致、或休闲的氛围中,赏味地道寰球美食。无论是海底餐厅的美味珍馐,或是池畔边的日落茶饮,都将成为一次难忘的用餐体验。

这座由超过80位世界知名建筑设计师、室内装潢设计师、景观设计师通力合作完成的梦幻国度,其卓尔不群的建筑风格寓意着一帆风顺,奇妙缤纷的海洋元素融合了精致奢华的现代设计,将高端休闲度假体验提升至新的层次。

1314间全海景客房中,最大套房面积达1061平方米,令宾客尽情饱览国家海岸的旖旎风光。而其中最令人叹为观止的当属5间水底套房,透过卧室和浴室的落地窗即可欣赏水族馆“大使环礁湖”的壮丽景致,与奇趣曼妙的海洋生物共居,枕着海底世界悦然休憩。三亚?亚特兰蒂斯还云集了世界顶级的以色列AHAVA水疗、环球名品店铺、大型会议中心与多功能厅,适合各类商旅人士及会展活动。

作为我国的第一家亚特兰蒂斯酒店,作为在三亚一枝独秀的超豪华七星级酒店。是你来海南旅游不得不打卡的地方,有人说太贵,有人说订不到房,但还是可以打卡海底世界、水族馆和美食餐厅哈!

海棠68环球美食商业街

说起吃来,总不能一直在高档酒店内部吃,经常会有人问我来到海棠湾如何能方便的吃喝玩乐?之前每次来的时候都是通过朋友的介绍和手机APP的推荐寻找美食及玩乐的地方,而这次三亚之行我却发现了一个集吃喝玩乐的好地方,那就是位于海棠湾海棠68环球美食城。一处汇聚多家美食,想满足你的胃口,在海棠湾环球美食城是最好的选择,一地吃遍天下鲜。

海棠68环球美食商业街

海棠68环球美食街分为上下三层,整个街区的绿化做的非常好,仿佛置身于一个海洋包围的小岛。美食街有个很大的海鲜超市,选购的海鲜,在美食街的任意餐厅都可以在这里加工,而且价格也非常适中,又或者到美食广场的舞台演绎中心的达叔海鲜加工广场,这里每天舞台演艺。白天多了一丝宁静,夜晚来临时,这里便成为了另外一种世界,音乐,派对,美食,等等,让在三亚的夜晚变的更加放松自在。

坐落在三亚海棠湾的海棠68环球美食城,汇聚了风格不同的地方美食。除了本地的海南私房菜,达叔海鲜加工广场,还有川菜,湘菜,泰国菜,当然也少不了海鲜自助超市。每个餐厅装修风格各具特色,来满足不同口味、不同需求的游客。还有宽敞的停车场,有足够多停车位,满足自驾游过来的朋友。还可以在酒店预约免费接送!来海棠湾游玩在这里享受特色美食是很好的选择。

海棠68环球美食商业街

来三亚就要吃海鲜,广场内就有海鲜超市,门口硕大的螃蟹模型挥舞着威武的大钳,很是显眼,仿佛将人带入奇幻的海洋王国。而进入到室内,从整洁雅致的装潢,点缀其间的海洋元素,到晶莹剔透的海鲜池,都颠覆了我们对海鲜市场以往的印象。

海棠68环球美食商业街

各种五光十色的鱼虾贝类,透过池内清澈透明的海水,可见它们鲜活生猛的的姿态。除了常见的鱼虾蟹类、海胆、扇贝、等海鲜,还有不少是相对罕见的,如帝王蟹,中华锦绣大龙虾等等。所有的海鲜足金足两、明码标价。令人心情自然放松,慢挑细选,乐在其中。买好海鲜食材后,可根据口味选择不同餐厅来加工。在海棠68环球美食街有不少口碑不错的美食店,

海棠68环球美食商业街

达叔海鲜加工广场,海南海鲜的新味道!

达叔,一位土生土长的香港人,自幼对烹饪有着浓厚的兴趣,十几岁就在香港开始厨师生涯,曾在米其林一星餐厅--胜记海鲜、珍宝坊、桥底辣蟹担任主厨。曾参加世界厨王获得了亚军。2017年达叔来到三亚,了解海鲜食材极为优质,从此创立了达叔海鲜。

海棠68环球美食商业街

食材新鲜才是海鲜的灵魂,达叔海鲜严选鲜活食材。达叔海鲜以港式精致烹饪手法,平价海鲜价格,重新赋予食客一场海鲜的味觉盛宴。

海棠68环球美食商业街

店铺招牌特色:避风塘炒和乐蟹(用传统港式烹饪手法,融入风靡香港的桥底辣蟹做法,结合海南本地和乐蟹,香味浓烈,肉质鲜美)源自香港,创新海南,味美尤鲜。

海棠68环球美食商业街

达叔海鲜主厨即老板,曾获得世界厨王的称号! 三亚唯一一家以出品而闻名的新晋网红打卡地! 在餐厅门口海鲜超市选好平价海鲜,达叔海鲜严选鲜活食材以港式精致烹饪手法重新赋予食客一场海鲜的味觉盛宴。

海棠68环球美食商业街

达叔海鲜老海南椰子鸡看名字就很地道,在三亚爱上了椰子鸡,真的很好吃呀。 这家蛮有特色,锅底3只椰子,2只椰青1只椰皇,椰子现开直接倒入锅中的,真的真材实料看得见,鸡肉煮开就可以吃了,文昌走地鸡肉质很好,汤底会越煮越鲜,喝了好几碗。 南美白对虾选了白灼的,非常新鲜,原味的做法,虾肉肉质鲜甜弹牙,蘸芥末酱油好吃。 还尝试了椰子饭,软糯香甜蛮特色的。

海棠68环球美食商业街

海棠68环球美食街各种菜系都有,一条街满足你所有的食欲,海鲜、海南菜、川菜、粤菜、湘菜、泰菜、甜品下午茶、清吧酒吧、街饮小吃、超市、服装店、药店。但是我最喜欢的还是泰越轩!现在想想回味无穷!

走进泰越轩餐厅,听到服务人员齐声一句“萨瓦迪卡”,就知道这里是浓浓的泰国风情。餐厅的面积不很大,但华丽程度是令人惊叹的。大面积的实木,具有古典而沉稳的质感。各种东南亚元素的装饰,恍若穿越至古老而辉煌的泰国王朝,东南亚风情浓郁。

对于泰国菜我总是情有独钟,特别是绝美的冬阴功汤。泰越轩餐厅味道非常正宗,随处可见的绿植,见人就微笑的服务员,有泰国般的友好,小清新的环境,空调温度也是十分的舒适,可以静下来品尝美食!泰式冬阴功虾汤,酸酸辣辣的汤,夏天喝特别开胃,里面还有超大只的虾,分量十足,这是我的最爱! 招牌咖喱皇蟹,超级大螃蟹裹上咖喱酱,用面包蘸上咖喱,吃起来特香。泰式炒猪肉碎生菜包 辣辣的猪肉碎配上米饭,米饭顿时就有了灵魂,还有其他的几道菜,都是泰国一模一样的味道,果然是泰国米其林师傅,每道菜都做的十分精致好吃!

泰越轩·泰式咖喱餐厅(海棠68环球美食街店)

因为独一无二,海棠68环球美食城就是海棠湾对外的一扇明亮窗口。不但提升了海棠湾的对外知名度,而且完善了城市餐饮旅游等产业链。因为比邻三亚国际免税城、亚特兰蒂斯、蜈支洲岛,结合起来就是吃、喝、玩、住、买,一条龙服务。使得68环球美食城成为外来游客捕获城市印象的一个重要元素,一张亮丽名片。

三亚精华游 玩转海棠湾 编辑