身体和心灵总有一个在路上
喜欢四处走走,喜欢随遇而安,喜欢和你们分享所闻所见。
每一个沿途的风景对我而言都是难能可贵的经历
旅途中遇到的每个人都是不可多得的回忆
这次去北戴河,圆了一个去海边的梦想
这片蔚蓝的海,想送给你们,一起感受下我的快乐
我从海上来,浪花满袖
DAY1:北戴河-北戴河洲顿庄园酒店
作为一个山里的孩子,对每首描写大海的歌都格外的热爱,能见到大海,是真的欢呼雀跃。这次来北戴河,也是深思熟虑做的选择,因为之前一直想去青海,但是由于各种各样的原因搁置了,正好有个朋友在秦皇岛上班,借着这个机会,访访老友,主要目的还是来海边浪一浪。
北戴河地处秦皇岛市北戴河区东部沿海,东北至鸽子窝公园,一路都是沿海风光,温柔的海浪拍打着细软的沙滩,空气清新,树木苍翠,沿街两边都是2到3层楼的小洋房,游客冲着它的海景蜂拥而来;西南至戴河入海的戴河口,因为海景的出名,景区名称的来源戴河和戴河口反倒被人们淡忘了。
沿海骑行也是个不错的选择,一般景点边和旅馆里都能租借到自行车,借的时间长可以还价。如果有兴趣,可以一路骑到南戴河,同样是海滩,比北戴河清静很多。北戴河有时候会交通管制,有些路段不让自行车过,需绕路。
北戴河景点不少,你还可以去怪楼奇园看看造型奇怪长得略萌的城堡;去联峰山公园爬爬山,山不高只有153米,从高处往下能看到疗养用的别墅群;联峰山脚有免费的碣石园,“碣石”二字沉淀着秦皇岛古老的历史,园中巨石的背后刻着“东临碣石,以观沧海”的诗句。
北戴河真的随手一拍都是风景,来海边当然要吃海鲜,怪楼奇园西南边的石塘路步行街海鲜品种齐全;东边的红石路夜市(包括边上的黑石路,黑石支路)不只有海鲜大排档还有卖贝壳、珍珠等海边特产工艺品,沿着红石路往南可以一直走到海边,晚上吃完海鲜,到海边看看冉冉升起的明月很不错。当然夜市只是习惯叫法,白天也营业,只是晚上有更多的地摊摆出来。你也可以去石塘路步行街上的石塘路市场买新鲜的海鲜,育花路靠近北京理工大学秦皇岛分校有个春花路农贸市场也可以买到海鲜,品种没石塘路多,但是当地人去买菜的地方,比较靠谱。买回来的海鲜可以带回旅馆叫老板做,也可以给饭店做,不过要注意店家使“调包计”。
北戴河特色海鲜有扇贝、梭子蟹、皮皮虾等(又叫濑尿虾,皮皮虾发烧友可以一早到戴河口附近的海鲜卖场,有刚打捞上来的皮皮虾批发)。除了海鲜,北戴河其他好吃的有烧烤、羊肉汤、杨肠子(北戴河特产,推荐,一种特别好吃的火腿肠)。北戴河的夜生活除了吃海鲜大排档、逛夜市,还可以到碧螺塔酒吧公园坐坐,每天晚上都有泰国人妖表演,到了每年的7月份还有“海上生明月”主题演出。
逛了一天是真的累,我们这次住在网上选了一家网红打卡的城堡酒店-北戴河洲顿庄园酒店,真的超级nice,在海边撒完欢,吃饱喝足我们就回酒店啦,入住是到的时候办的,这个酒店超级适合打卡拍照,完全能满足本仙女的少女心,也算是这次北戴河的意外之喜,虽然不是景点,但是我觉得是美少女会喜欢的地方,所以也分享出来给你们看看。
这是白天到的时候拍的,真的和携程的图片没有一丢丢的误差,我当时还以为网站骗我的呢,也是随手一拍都很好看,可惜我不是专业的,拍照的打开点也超级多
他们那儿有一片桃园和葡萄园,听说这边以前是葡萄酒庄园,去看的时候小姐姐还给我们介绍这个桃子树葡萄树是可以认领的,果子成熟之后会给客人寄过去,可惜去的时候已经没有名额了,只有等来年
晚上的夜景也超级棒,他们还有露天的电影,让我想起了公主小妹,我觉得我好像女主角
偶遇可爱的小姑娘
庄园里面布置也是一级棒,我都想在这儿拍连续剧了,脑补唐顿庄园
这是我超喜欢的浴缸,我们逛完回来泡了个澡,舒服极了
满满一天的行程一点都不觉得累,晚安
在喜欢的人面前幼稚也是一种可爱
我们两个快奔三的人,在幼稚的道路上越走越远,她说这是可爱
这个地方我个人觉得还是亲子比较合适,一家人来的挺多的,我们俩秉着回忆童年过来的(不过貌似我们的童年也没这些东西),也别有一番滋味
乐岛还不错,玩得东西比较多些
旅游,尝试着走出去,你才会发现,世界远不是你在出生的城市一待几十年所看到的那样,你会结实不同的人,听到各种曲折的故事,见识不一样的风景。