写回我们的济南游记。从日照离开,原本我们想要直接去青岛的,后来想想,持续逛沿海城市会觉得太腻,于是坐高铁去了济南。
提前和一 嗨租车工作人员联系好,他们会派人在高铁站接人的,拿着行李我们就去了门店。因为我们之前租的车前面的用户还没有还,员工给我们的车型做了升级,简直是意外之喜!注意:假期和节假日一定要提前订车,到了当地再订车,可挑选的会少很多。
当天到济南已经快傍晚了,我们开着车沿着市区逛了逛就回酒店休息了。
洪家楼
第二天一早我们开车去了洪家楼。在洪家楼玩过,发了朋友圈,才知道原来洪家楼是很多在济南读大学的人的记忆啊。很多人都会在这里各种吃吃喝喝,和闺蜜逛街。
洪家楼附近是很繁华的。如果想要买衣服,可以去这附近的商场。在这里看到有人拍婚纱照。
这边电影院价格也不高。只是我们现在完全不想把时间放在看电影上啊。
大明湖
从洪家楼离开,我们紧接着去了大明湖。第一次知道大明湖是在《还珠格格》,虽然当时电视剧里面有提到济南,但我直到后来才想到所谓济南,就是山东济南啊。(一句废话)
大明湖因为免费的原因,过来的人还是蛮多的。我看到好多附近的人来玩。
湖水特别清澈。济南真的是太热了,公园里面虽然有风吹过来,可是依然觉得燥热无比。
感觉在济南玩,真的要随时备一个手持小风扇才行。
池塘里面有一些荷花正在开放。不过感觉和南方湖水里面的荷花比较起来,这里确实要少很多啊。
对于第一次来济南的我们来说,大明湖确实是个很值得看的景点。但,来过一次之后,我们就不会再来第二次了。
济南好几个这样的景点,还有趵突泉,百脉泉,我觉得都差不多。
济南趵突泉泉群。这里也是大明湖,不是趵突泉哦。
听当地人说,在10年前,这里是收费的。就是说,大明湖分为两个区域,一部分免费,一部分收费。但现在是完全免费。
Tips:到了大明湖,看到游湖坐船的地方,难免会心动。但,不建议大家在这里坐船。如果很想要坐船来一趟环湖游,可以去黑虎泉那边,有龙舟,而且坐船还会经过大明湖。但价格真的贵啊,40分钟,200块钱,我们没有坐。
泉乐坊
去了泉乐坊,这里也算得上是济南市中心了。省级政府机构就是在泉城路这边。
里面看到一个小池子,池子里都是锦鲤。很想要拜一拜是怎么回事儿。
泉乐坊这里都是各种小店,而且店前都还有小池子,感觉生活好惬意啊。
这附近好几个年轻人开店,有服装店也有咖啡馆。
从泉乐坊这里一直往北走就会到泉城路了。泉城路这边年轻人特别多。
泉城路这边真的是各种品牌应有尽有。有奢侈品牌也有大牌,还有各种快消品牌,反正在哪儿都能逛得很happy。
之后我们就出发去了宽厚里和芙蓉街。主要是泉城路这种地方,在每个城市都有。
宽厚里和芙蓉街这里都是各种各样的小吃,味道的话,差强人意。但是,这两个地方人是真的多啊。
各种泉的暴走
趵突泉虽然是第一次去,但小学的时候就学过老舍先生的《趵突泉》啊。不过,现在的泉眼喷水不如当年了。
趵突泉这边人多了很多。我觉得这个地方还是蛮好玩的。应该也是济南最有名的景点了。
趵突泉门票建议从网上买,40块钱。里其实除了那5个泉眼之外,还有一些小泉眼,特别多。小泉眼有的在冒水,有的已经不冒水了。
景区里面还有一个李清照纪念堂。不过,其实百脉泉那边的李清照纪念馆要更大一些,而且里面还有李清照夫妻相关的介绍。
黑虎泉这边每天都有人过来接水回家喝。所以,在这里就只是看看风景就好了。千万不要往泉水里面扔东西啊。如果你敢在里面冲脚,大爷们看到后绝对会吼的。
身手矫健的大哥。就这样在泉边接了一杯矿泉水。我们也想要尝一尝泉水,但是没有勇气这么去接水啊。
黑虎泉这边的游客还是比较多的,我觉得这里很适合放松。
济南这边有很多直饮水,这点简直太好了。我们走着走着,发现黑虎泉这里也可以扫码接水,特别方便。
不知是不是心理作用。反正觉得这里的水特别好喝。
泉城广场
在去泉城广场之前,先去参观了济南第一高楼。这个楼旁边吃饭的地方不少,我们去吃了吉野家,味道真的很一般啊。
原本以为这个第一高楼得有观景平台的,其实并没有。感觉要是在这里上班会很好哎。
泉城广场是一个特别大的广场,应该是很多游客在这个广场上。但其实我觉得广场也没什么可看的地方。
五龙潭
最后一天,我们时间有限,就没再去太多地方,转而去了一趟五龙潭。从五龙潭出来之后,又去了宜家逛了逛。济南宜家并不是很大,我们也没买什么东西,随便逛了逛而已。
看到这个地方,就知道为什么叫五龙潭了。看看吧,真的是五个龙头在喷水啊。
感觉济南就是好山好水的地方。很多以泉为名的景点。五龙潭的潭水特别清澈,周边都是垂柳,潭水里面好多锦鲤游来游去,特别好。
五龙潭这边也是免门票的。有小孩子带了泡泡机在这边玩,玩的很开心。
其实还可以在这里喂鱼,旁边有卖鱼食的地方。我在广州逛白云山的时候,也买过鱼食,哪里锦鲤也很大。
五龙潭的鱼比白云山的还要大,特别大,游的也很欢快。估计也是经常有人喂食的原因吧。
经过泉城广场,去到宜家。宜家这边车子简直太多了,停车场都很堵。进入宜家需要健康码。门口有提示注册一个什么码,具体我并没有看,但是只要有山东健康码,进去让工作人员看一下就好了。
去宜家刚好是在周末,人特别多。在里面逛了三个多小时我们就出来了。