2020年最全普者黑游玩攻略,入住闹中取静的问荷九间一堂,适合家庭带孩子、情侣、朋友

玩法:美食,摄影,自驾,人文,自由行,半自由行,徒步,周末游,美食林
普者黑

发表于 2020-05-28 13:58

你有没有羡慕过这样一种生活:远离车水马龙,避开城市的喧嚣,放慢脚步去感受大自然的气息,聆听大自然的声音?是的,我很羡慕这样的生活,于是我来到了一个安静的小村--普者黑。这里湖水清澈,游鱼可数;这里灼灼桃夭,十里芳华。

关于行程

第一天:到达普者黑入住普者黑问荷九间一堂客栈--火把洞(溶洞)--青龙山码头--柳叶舟(打水仗)

第二天;青龙山看日出---双甲山码头的喜欢湿地(散步马鞭草花海) --天鹅湖(最原始未经破坏的卡斯特地貌,看天鹅放飞)--三生三世十里桃花拍摄点

第三天:舍得草场——仙人洞村--仙人洞

第四天:宅在客栈休闲

关于交通

路线景点小贴士:

1、自驾来的游客,现在景区限行,具体路线咨询客栈即可。

2、坐高铁来的游客,到了高铁站,可以让客栈老板联系司机淡季60左右,旺季80左右。也可以出来后拼车,滴滴打车。下高铁要是不晚,本人建议可以直接联系客栈约车,比较方便

3、景区里有些地方是限制车辆进入的,去每个景点游玩,我们可以选择马车,公交车,景区电瓶车。

4、普者黑景区的交通基本上就是选择马车,按距离收费5-10元。

关于客栈

一家客栈就是一道风景,一次住宿就是一次旅行。

入住的普者黑问荷·九间一堂精品民宿位于普者黑景区内,座落万亩荷田边,老板人也和善,这次行程主要是客栈老板帮忙安排的,这次能玩的这么惬意客栈老板功不可没啊~。他家吃住一体,味道还是不错的。

院子很有设计感

来到我们定好的房间空间感好大,整体风格大方简洁,瞬间爱上,一进门的感觉很有情调~

房间布置的非常温馨,床很舒服。

房间设施一应俱全,卫生间里洗刷用品整齐的放在洗漱台上~牙刷,浴帽,棉签,梳子,卫生纸,沐浴露,洗发水,拖鞋,毛巾,浴巾

拉开窗帘,阳台上有藤椅和小几如果不想出去,可以喝喝茶看看风景也是不错~一边品茗一也观景,或躺或坐,看书冥想,白天晒太阳,晚上观星星。简直太棒了~

关于游玩

普者黑最具特色的玩法:

就是打水仗,打水仗的的船叫柳叶州,这个船票是个套票,一张200元。含火把洞门票,景区内电瓶观光车一次,柳叶船门票。这个门票可以在青龙山码头坐船,也可以在景区大门口的蒲草塘码头乘船。不管在哪个码头乘船,路线都是一样的。是个对流的路线,方便两路游客相遇打水仗。如果买了船票再去天鹅湖景区,拿着船票,天鹅湖景区的门票就能按5折买到。还是比较合算的。

打水仗一定要注意防晒,买个手机的防水袋带上。水仗的场面是相当的激烈,打水仗建议客人用这个桶,威力无比。比那些水瓢好用多了。

青龙上的日出

晚上跟客栈老板沟通好的看日出的具体地点,关键是这个日出看的要爬山,我们五点就起床爬山看日出了,不过说来也怂,走到半路打了退堂鼓,不过在山脚下看到半山腰上星星点点的灯光就决定还是要坚持下去,好不容易爬上山顶,景色也是值了

天鹅湖景区

中午太阳非常的火辣,所以大家一定要注意防晒,天鹅湖里,天鹅的放飞时间是早上9点-11点,下午2点-4点。这两个时间点进去会比较好点。大家可以买天鹅饲料喂它们,5元一袋

三生三世

现在三生三世的景点在每天8点钟之前或者下午6点以后,可以从从正门进去。三生三世景区很适合拍照,青山绿水,像仙境一样。尤其是水质,实在是太清澈了。

最后

最后最后对于其后不想动只对来此放松的没目的的朋友,强烈推荐,哪儿也不去,就在店里懒着,睡醒了吃,吃饱了睡,睡够了看电影。

游记提到的目的地

普者黑风景区旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的普者黑风景区自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量普者黑风景区旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多普者黑风景区旅游信息就来携程旅游攻略。

丘北旅游推荐