温州这5个古村,静谧古朴是它们的标签,选个就近的出发吧!

玩法:自驾
温州
黄檀硐古村
屿北古村
苍坡古村

发表于 2020-06-27 12:48

前言:生活中有太多的喧嚣和嘈杂,我们需要找一个地方,将其放下,获得内心片刻的宁静。

漫步在一个淳朴的古村中,虽然是快速发展的时代,可它们却不忘初心,不随波逐流,走着属于自己的那条道,流传着属于自己的经典,将古朴自然得以延续。

这些古村里留下了耐人寻味的故事,徜徉于青砖黛瓦之间,这的一砖一瓦都在诉说着自己的历史。在外拼搏的游子还可寄情于此,以解思乡之闷。

在温州,散落着大大小小的古村,今天我分享几个比较喜欢的古村,选一个就近的走起吧!

泰顺徐岙底古村

徐岙底古村位于泰顺筱村镇,是泰顺境内保存最完整的古村。徐岙底有着悠久的历史传承和深厚的文化积淀,村内有举人府和文人院,更有流传千年的非遗技艺。行走在徐岙底古村内,那各式雕花精美的窗棂,那形态各异的石雕古兽,那斑驳老旧的砖瓦,无处不渗透着历史的痕迹。

乐清黄檀硐古村

黄檀硐古村始建于宋代宝庆年间,是我国第一批“中国景观村落”。由于地理位置较为封闭,这儿也就免于世俗打扰,颇有“世外桃源”之味。村中瀑布高悬、水声潺潺,很是清幽,在这儿发呆放空也是不错的选择。

永嘉屿北古村

屿北古村位于永嘉县岩坦镇,建于唐朝中叶,有着溪山"小邹鲁"之美誉。村内的布局看似井然有序,实际上又是错综复杂、变幻莫测。屿北古村文风浓厚,古老遗存,就好像一段可以触摸的历史。

永嘉苍坡古村

苍坡古村至今已1000多年历史,村内的寨墙、路道、水池、古柏都能看见当年遗韵。村内乌瓦白墙,布局巧妙,是按照“文房四宝”的格局而建。漫步在村中平整光滑的石子路上,仿佛回到从前,坐在临水的廊椅边,静心感受这份宁静。

苍南碗窑古村

碗窑古村位于苍南县桥墩镇的玉龙湖畔,建于明洪武年间,距今已有600多年的历史了,曾是古代民用青花瓷的主要生产基地,是欧窑主要发祥地之一。村中保留着原始古朴的风貌,在这里你可以触摸历史,体验做陶艺的乐趣;在这古戏台前,浮想青衣水袖演绎种种风情……

温州1245
温州这5个古村,静谧古朴是它们的标签,选个就近的出发吧!

温州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的温州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量温州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多温州旅游信息就来携程旅游攻略。

浙江旅游快速入口