2020.07.13

学生党两天两晚襄阳旅游攻略丨人均¥600

大学同学是襄阳的,听她讲襄阳是一座历史古城,还有很多游玩的景点,早就想过来玩一趟了,我们几个室友就约好网课结束襄阳见。

住宿

大家订的火车票基本都是晚上到的,同学帮我们订了襄阳美居酒店,三个女生住一个标间还是可以的,还好我们都瘦,房费算下来平均一人才几十块,也不贵,学生党还是要精打计算的哈哈。到房间后打电话让前台多送一份洗漱用品,前台小姐姐很温柔,没过几分钟竟然是机器人送上来的,这个机器人会打电话还会自己开电梯说话很可爱。房间有大大的窗户,采光和通风很好。还有沙发,桌子,配备的有咖啡、茶叶、茶具、矿泉水都是免费享用的。卫生间是干湿分区的,洗漱用品都是美居品牌的,包装也很高档。总之这个酒店性价比很高,4星级的,设施设备都很齐全,服务也很nice.

美食

襄阳的物价不高,小吃的也挺多的,推荐襄阳牛肉面

第一天打卡 昭明台+夫人城古隆中

我们住的酒店还是挺方便的,步行一两百米就有公交站,坐512路公交大概十几分钟就直达昭明台了。这里是古香古色的步行街,有卖衣服,卖小吃的,拍拍照片很有感觉。逛到中午吃了土豆粉、红糖饼、臭豆腐···都很好吃价格也不贵。

下午去了古隆中,这里还是挺凉快的,有树有水风景优美,里面还有很多关于诸葛亮的故事和建筑,也算是了解历史吧。我们还看了表演,挺生动的还原历史。

第二天打卡唐城影视基地

景区建有凯旋楼、明德门、朱雀廊、东西市等建筑群,高大的古典建筑与汉水粼粼波光相映成趣,踏入大门后仿佛穿越时空梦回唐朝。我们提前在网上做了攻略,自己准备了汉服,一路拍拍拍,不知疲惫,有穿越唐朝的意境。唐城是在太大了,还没逛完都花了好几个小时,由于时间关系我们恋恋不舍的走了。听说夜景更加震撼,还有很多精彩的表演,下次有机会来的话,一定要晚上来打卡。

学生党出门旅行一定要带学生证,景区都是半价的

学生党两天两晚襄阳旅游攻略丨人均¥600 编辑