更新时间:2022.04.06

新疆自由行之遇见阿克苏

玩法:美食,购物,摄影

发表于 2022-04-06 15:48

一直觉得新疆是个神秘又浪漫的地方,这次趁着不可多得的假期,我索性来了一次随心的新疆自由行。坐火车从北京出发,一路沿着丝绸之路到乌鲁木齐,到喀纳斯、到喀什......沿途的美景尽收眼底。

在目睹了乌鲁木齐的现代繁华、喀纳斯数不尽的浪漫、喀什热烈的异域风情后,我屈身前往了下一个目的地,这一次,我将遇见心中的圣地——阿克苏。

阿克苏是新疆的一个地级市,在这里不仅只有大家所熟知的冰糖心红富士苹果、皮薄肉厚的阿克苏红枣、甘甜如蜜的库车杏,更有巍峨壮观的自然风光和绵延千年的人文历史,古时,西方与中原的互通,使这里成为了丝绸之路北道的中心。下了火车,到阿克苏已经晚上八点多了,只能先定了住的地方休息一晚,养精蓄锐开启第二天的阿克苏之旅。

行程:

(总行程)北京——乌鲁木齐——喀纳斯——喀什——阿克苏——......

(阿克苏行程)速8酒店阿克苏客运中心站店——多浪河景区——姑墨城——阿克苏地区博物馆

吃:

晚上安顿好住处后,饿了一整天的我立刻出门“觅食”,去的是街边的一家新疆家常小馆,点了一份正宗的羊肉手抓饭,颗粒分明的米饭外包裹着肉香的油亮,还有一块超大的羊肉,大口吃肉的感觉太爽了。

第二天中午点了特色的鸽子汤,烤的滋滋冒油的大肉串,还有一张比我脸还大的羊肉饼。很难想象,离开新疆之后,去哪里还能吃到这样鲜美香嫩的羊肉。

路过了阿克苏的瓜果市场,终于见到了传说中的冰糖心红富士苹果,迫不及待买了几个来尝尝,果真甜进心里。

卖水果的阿姨还拿了几颗阿克苏特产的红枣让我尝尝,咬一口,脆爽清甜,味道真的很棒。

住:

之前出差我住的一直是速8酒店,体验都不错。刚到阿克苏,就找到了一家车站旁的速8酒店,基于对这个品牌的信赖,我毫不犹豫地在速8酒店阿克苏客运中心站店定了一间大床房,会员价才168元,性价比真的太高了。房间内部空间特别大,基础设施和卫生环境也很让人放心。对面还有大型夜市一条街,交通也很便利。酒店地址:新疆阿克苏新城区乌喀路39号4-6层及1层大堂 ,推荐大家去看看。

酒店前台

酒店大堂

房间内部

行:

上午,我先是去了慕名已久的多浪河景区,依着多浪河闲逛,有很多空场可以活动,还有不少雕塑、小桥,别具一番风情。

然后直奔去了姑墨城。这是最近修建的小景点,是杭州援建的。古代温宿、姑墨两城就在阿克苏附近,这是一个复建景点。

巍峨的城墙重现当年丝绸之路的壮观。

姑墨城出门的马路斜对面就是阿克苏地区博物馆。喜爱人文历史的我怎能不进去一探究竟?

庄严肃穆的博物馆入口,跟一般的博物馆并无二异。

各种石器、陶器,诉说着当年老祖宗的智慧与荣耀。

阿克苏的浪漫游记结束,明天就要前往南疆的下一个目的地了,我的流浪记新篇章即将开启。

游记提到的目的地

新疆自由行之遇见阿克苏

阿克苏地区旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的阿克苏地区自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量阿克苏地区旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多阿克苏地区旅游信息就来携程旅游攻略。