可可托海神钟山,巍峨骨,立千年

阿勒泰
额尔齐斯河

发表于 2021-02-26 12:33

JAN

1月11日,我们一行八人决定去可可托海景区著名的“网红景点”神钟山打卡~

神钟山位于新疆阿勒泰地区富蕴县,额尔齐斯河上游约40公里处,是可可托海风景区的标志景点。

在前往神钟山的路途中,我们经过了夫妻树和额尔齐斯河。

在白雪的加持下,更显夫妻树的耀眼。

远古的额河之水静默的流淌着,蜿蜒着,浸润着可可托海的山峦、草场、森林、厚土。山被浸润了,土被唤醒了,百草在厚土下发了芽,松杉在大山中扎了根。

有人说“如果额尔齐斯河是一河一天地,滋养创造了一方万物;那么可可托海神钟山便是一石一世界,巨石成山的壮阔景观使人对自然心生敬畏 。”沿着额尔齐斯河逆行而上,你就遇见了神钟山。

神钟山海拔1608米,山体由东向西呈阶梯状上升,在额尔齐斯河南岸平地拔起,是一座如钟似锥的花岗岩奇峰,景色十分壮观。

神钟山岩壁缝上生长着白桦、青松和西伯利亚云杉等树种,景色迤逦。

神钟山峡谷,沿神钟山至季兰德温泉呈带状分布。它是流水沿花岗岩冲刷下切时形成的近于直立的沟壑,沟壑不断的加深而形成的峡谷。

峡谷两岸为燕山期的巨斑状黑云母花岗岩形成的、象鼻峰、骆驼峰、神鹰峰等群峰,额尔齐斯河从中穿过,隆冬时节,河面大部分虽已结冰,却别有一番韵味。

登上观景台,极目远望,群峰巍峨,额尔齐斯峡谷跃入眼帘,在素白雪色的衬托下,一派北国风光,犹如画中游。

冬季的可可托海则不再有春夏的从容、秋季的张扬,在雪域中挺拔而出的钟山,更多彰显的是雄浑巍峨的气质,静谧而苍茫。

“我们和你有一段旅行 ”

可可托海已经完结

接下来还有

青河等更精彩的地方等着我们

记得点点关注,

咱们继续接下来的行程~

可可托海神钟山,巍峨骨,立千年

阿勒泰地区旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的阿勒泰地区自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量阿勒泰地区旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多阿勒泰地区旅游信息就来携程旅游攻略。