2021.06.23

我们看到了双彩虹~新疆北疆自驾之旅

得知兴趣班端午节放假没课,紧急在约伴群找寻有用信息,恰好有个去新疆的,发过去信息询问,一拍即合,当下订票,收拾行李,两天后火车出发。

D1:乌鲁木齐出发至布尔津县五彩滩,住布尔津

D7:尼勒克唐布拉草原

D8:尼勒克唐布拉草原和静巴音布鲁克草原,途经那拉提

D9:库车、大小龙池风景区、天山神秘大峡谷,住和硕

D10:回乌鲁木齐,各回各家

四人团体AA吃住门票、及加油过路费用3350,租车费用平均每人近1100,再有各自的差旅费。我是去时火车587,回来飞机565,再加打车及第一晚在乌鲁木齐住酒店,还有少许自己费用,共计 6千元。(全靠其中一位小伙伴有导游证,省了好多门票钱,另一个砍价小能手,房费上减了不少,组织者自己带的无人机。)我的经验就是千万别在草原上住,简直是太太太太冷了

新疆北疆游D1(乌鲁木齐出发至布尔津县五彩滩):

昨天下了火车,乘公交入住小伙伴同一家酒店(酒店可以做核酸),洗漱后出门采买了必需品,早早就寝。今晨与小伙伴汇合(小伙伴昨天下飞机后已经提车),就开始了北疆之旅,发现全都是“旅行达人”。哦耶 !

途经北屯市,第一次吃“新疆炒米粉”,选了微辣,没想到辣度比北京要高,被辣到了。

在景区内赶上落日余晖,出来遇到“双彩虹”,真是人气爆棚啊!

我给小伙伴拍的照片是不是能上杂志封面啦?

美景让我们很兴奋,新疆天黑又晚,九点多我们才去入住酒店。在附近吃了晚餐,没想到这里的汤饭是面片

D2:布尔津县出发喀纳斯禾木,住禾木

早餐四个人吃了133,比之乌鲁木齐市的30元,确实像著名景区的物价了

喀纳斯去景区的路上限速,刚好可以拍照。小伙伴的无人机就大显神威喽!

喀纳斯没进景区前也很出片的,门票230一位,从景区门口坐观光车进去大概一小时到最里面,宣传片放的片子看到了四季景色。到喀纳斯湖后,走几步就开始下雨,后来越下越大,本来想打道回府了,一打听已经快到出口,加速前行。

小伙伴的手机拍得水、天都是深蓝色的,煞是好看!

别看我穿着夏装,真的是“雪”

大家补充了些有热量的食物,然后搭到“观鱼台”的小观光车(观鱼台就是看“喀纳斯水怪”的观景台),走上栈道不久,又变天了。等上了观鱼台后,快速返程,雨点夹杂着小冰雹直冲而下,只能拿围巾罩在头顶。等到了返程的观光车,紧急拿出保温杯和伙伴们灌了两口。

下图就是淋湿的牛仔裤直反光

下雨和冰雹之前,伙伴一直惊叹喀纳斯湖像一块大翡翠。而且神奇的是,一边平静如水,一面波涛汹涌。到乘车处,和因为醉心拍照而掉队的队友汇合,还意外结识了新朋友。短暂寒暄后告辞,坐车出景区,回到车上,换了干衣服,身体才恢复过来。在禾木景区关门(22:30)之前赶到,买票,搭小公交上去,投宿。深切感觉到寒冷,羽绒服很有必要。

D3:禾木转克拉玛依魔鬼城,住克拉玛依

早晨裹上羽绒服,贴上暖宝宝,去逛喽!禾木的游客还是蛮多的,很有瑞士小镇的感觉,决定秋天和冬天各来一次,或者财务自由后来这里住一段时间。早餐吃的清汤牛肉面

还遇到一位职业摄影师,专业的拍得就是好!还帮我们拍了合影

我们离开时,出太阳了,终于从冬天变夏天,一天四季。

说起来,我们这个团队真是“各司其职”,组织者负责做攻略和大半程在开车,小美女酒店砍价和做模特,杰哥除了是视频达人外,因为出来够久,衣服带得全,两件棉衣借给没准备的伙伴,我是后勤主管和记帐。

二是路遇两位摩友,是从内蒙古出发的,会不会很吹?

从禾木到克拉玛依的路上,时而艳阳高照,时而风雨飘摇。发现路边一片金色芦苇,我们拍完后,还帮另一车美女照了相,小伙伴照得她们非常满意。

图5是小伙伴帮另一车美女们照相的瞬间

小美女的苹果 手机拍出腿长两米的感觉。

这张照片让我想起一部电影《太阳照常升起》

吃住在县城,就是便宜,景区就会贵几倍,没办法,人家也只赚半年的钱。

D4:克拉玛依赛里木湖,住赛里木湖景区门口

上午离开克拉玛依,下午近6点才到赛里木湖,入住后,自驾进景区。第一个景点游人很多,应该都是旅行团。我们待了一会就转场了,后面的景色,令人惊叹!气温下降很快,一开始还有人穿热裤呢,后面风刮起来着羽绒服都不为过

这就是“耶酥光”吧!

再往里开,几乎没有团队了,只是零星自驾和拍婚纱照的赛里木湖,还有几位在拍视频。

到了湖对面,余晖透过云层,金色光芒太美了,看我拍的“全智贤”!小伙伴想到在车天窗拍,超赞

落日真的很美,等我们吃完晚饭出来,居然又看到了晚霞,人气没的说!

D5:赛里木湖伊犁昭苏县,住昭苏

今天6点半被身体唤醒,看到我拍朝霞的行头了吗?

昨晚的三个菜,只有“三色玉米粒”是想象中的味道。今天终于吃到了心念念的大盘鸡,两个北方女生表示鸡肉很Q、白皮面很香,两位南方男生又点了个西蓝花。饭毕,买完补给后,一致同意去做足疗,缓解前几天疲劳的身体,据说我都打小呼噜了。老人家伤不起啊,休息好迎接更强的战斗!

D6:伊犁州昭苏县夏塔风景区到特克斯八卦城,住八卦城

昨天晚上下大暴雨,我就把隔壁床的被子也盖上,再压羽绒服,一觉到天亮喽,真正的避暑之旅呀!今晨路过一片牡丹园(听说是“芍药牡丹”),给另外几位美女拍照,最后我说给你们带朵花吧,她们以为我要摘花,我说只是“放前景”。听到大家都很自觉,还是很开心的。要做合格的游客,带走的只有照片,留下的只有脚印。

进景区坐观光车,然后站站停。

下图就是最后一站的雪山,好像某个品牌的广告图片。

团队拍完照很快就撤,我们几个搭观光车时人很少,却碰上了铺路,正好休息一下

回程时坐在副驾驶,刚好大巴车前挡风玻璃处有渐变,我也就顺理成章地拍出了深蓝色的天空。

出景区,吃到了最合南方小伙伴口味的炒青菜。

借用小伙伴用无人机拍的照片。

D6:特克斯尼勒克唐布拉草原

终于吃到内地品种的早餐,还有最经济实惠的午饭,烤包子才两元,比之北京6元还没馅的,这里真是良心店家。路过很多油菜花,并有“蜂场大桥”

D7:尼勒克县唐布拉草原

据沿途的自驾司机说,这儿离天山比喀拉峻看着更近些。感谢为我拍照的小伙伴,辛苦啦!

这是限速时停路边,发现了同行

新疆北疆游D7昨天(尼勒克县唐布拉草原)美景照片都是小伙伴用无人机拍的。

此图好有“故事感”

听了一位自驾游大哥的话,往前开了会,果然景致别有不同,桥上的照片挺有特点

小伙伴心心念念住草原上,问了一路,最后选择一家试营业的木屋。吃晚饭时落日的光已经有部分金色了,没想到入住时金色更浓。还在餐厅里遇到当地的人和镇长吃饭,进去闲聊了会,给我们倒了两杯白酒,只能婉拒喽,他们当地人的耳垂都好大啊!旁边就有“想唱就唱KTV”车,我们两个女生进去,唱得不够爽,因为前半程都在调音响。回屋前都看到哈气了,拿出暖宝宝,再压上羽绒服,这哪里是避暑之旅,分明是受冻来着!我带的“姜茶”也卖出去啦

我的“焦糖玛其朵”

D8:尼勒克县唐布拉草原):

拍到了“降龙十八掌”,晚点得想别的创意喽!我们的团队配合相当默契,有人说这个景美,马上停车,在家纷纷想创意,车顶和上图皆是如此。

中午回到物价最低的地方,怕南方小伙伴吃不惯拌面就选了川菜馆,全都不放辣~好吃不贵。海拔不断爬升,中间还有未化的雪留下来

遇到一队开房车的,做了鱼和蒸饺,馋,下图是两个房车和一辆拉风摩托

吃到了很nice的抓饭

D9:库车、大小龙池风景区、天山神秘大峡谷,住和硕

沿盘山公路到了尽头,小伙伴的无人机被风吹下去了,机智的他用绳子弄成个圈,把它吊了上来,有惊无险。下到海拔稍低的检查站附近用餐,人数太多,吃饭靠抢的

一早醒来天是阴的,后来越走天开了些

后来到了天山神秘大峡谷,出太阳后色调更美

路遇一个背单反相机的小哥哥,跟我们行程近似,比我们晚一天,是同事一起出游的。我说你们怎么没配个美女做模特呀?就有了如下照片

我们准备多赶点路,最后一天压力小些。之前在满是大卡车的地方,看到一家川菜,没进,光顾着调侃之前“不要辣”的往事了,谁成想一两个小时,再也未见有餐饮的服务区。幸好之前备了泡面、自嗨锅等,买个哈密瓜,跟人要了开水。这不失为一种经历吧,能让这次旅行更加印象深刻

从库车的将近3千米海拔到一千多,就像从冬天回到了夏季。

D10:回乌鲁木齐,各回各家

刚回到家,还不太适应,总想着系安全带。感谢几位小伙伴的陪伴和拍照,希望有缘再聚。

我们看到了双彩虹~新疆北疆自驾之旅