答知乎问:安徽亳州值得去旅游吗?

玩法:自由行

发表于 2020-11-27 17:04

因为本人有逛知乎的习惯,对旅游的资讯问题颇感兴趣,偶然看到知乎上“亳州值得去旅游吗”的问题,一时间表达欲强烈,遂谈谈我个人的几点看法。

由于工作关系在亳州待了很多一段时间,讲真,亳州是属于比较落后的城市,城市也小,好处是去一个地方不用太折腾。

对亳州稍有了解的朋友可能都会有我一样的疑惑:为什么亳州直到现在还发展不起来?这种疑惑来自于亳州诸多的名头:华佗之乡、曹魏故里、中华药都、古井酒文化、养生亳州......按理来说,单看这些名头亳州怎么地都不至于混得如此差劲才对啊!

华祖庵

但现实就是如此。以上任何一个名头打响都会得到很好的发展,亳州不但是中国四大药都之一,还是四大药都之首,古井酒文化更是可追溯到三国时期,曹操进献家乡特产“九酿春酒”而开始,“酒中牡丹”的名气是有,历史文化加持也是有的。我们再看华佗之乡和曹魏故里这两个强大IP,一个地方同时期出现了两个鼎鼎大名的历史人物,它衍生的旅游资源或遗迹是不会太少的,按照发展轨迹,旅游板块是应该搞起来的,再加上以上其他元素的扶持,使得亳州的旅游链条已经相当完善了。

古井酒

对了,为了回答这个问题,我还特意查询了一些资料,原来亳州本身就是安徽三大旅游板块之一,主打历史特色,但现实是亳州的旅游业跟发达完全不沾边,很多人甚至不知道它还是一个旅游城市,尽管近些年亳州的发展已经较以前好多了。

花戏楼

但你说亳州不值得旅游吗?我可以很负责任地告诉大家:亳州是一个非常值得去一趟的城市。它的历史文化资源是非常丰富的,华祖庵、曹操公园、魏武祠、曹操地下运兵道、花戏楼,还有庄子祠、陈抟庙、南京巷钱庄等等具有非常浓郁历史感的景点,而且景点非常集中,不管你是出差还是旅游都不用折腾,更可以去参观古井酒文化,感受最原始的酒窖,顺便去见识一下中华药都的“药味”,总之,各种文化大荟萃,历史和年代感是非常足的。

曹操地下运兵道

另外,亳州的购物娱乐和交通住宿也还不错,住宿比较便宜,我一直都住在亳州铂雅美宿酒店,离火车站可能不到一千米吧,周围就是魏武广场、沃尔玛商场、金桥大厦、曹操公园,吃喝玩乐购就特别方便,刚来亳州选择这家酒店主要就是图方便,后来发现这家酒店很硬核,特别温馨,每次回去很累的时候总能获得家人般的安慰和关怀,酒店墙上的一些个性文字也总能温暖人心,服务方面已经不能再好了,所以我一住就是一个月,中间没有更换过,这也是我觉得亳州值得旅游的一个原因吧。

亳州铂雅美宿酒店

但对于“亳州值不值得旅游”这个问题,见仁见智,只有等你真正去过才能感受得到,不过有这么多强大的旅游IP加持,我想,亳州也不会让你太失望的。

亳州536
答知乎问:安徽亳州值得去旅游吗?

亳州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的亳州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量亳州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多亳州旅游信息就来携程旅游攻略。

安徽旅游快速入口