更新时间:2025.01.09

那一年,红色之旅大别山,我在安徽安庆市探春色 ▏安庆自驾游实用攻略 ▏春游安徽实用攻略 ▏2021年

玩法:摄影,自驾,人文,自由行

发表于 2021-04-15 09:55

红色之旅大别山,我在安徽安庆市探春色 ▏安徽安庆市自驾游实用攻略 ▏春游安徽,江苏实用攻略 ▏【2021年3月18日】【安徽安庆篇】

我用2天时间,畅游安徽安庆市 ▏安庆长江风光 ▏安庆迎江寺 ▏安庆振风塔安庆莲湖公园 ▏安庆莲湖牡丹园 ▏安庆菱湖风景区 ▏安庆倒扒狮历史文化街区 ▏赵朴初故居安庆独秀园 ▏安庆博物馆 ▏

前言;

安徽安庆市:

安庆,皖西南中心城市,历史悠久,文化灿烂。委婉清新的黄梅戏,弦歌高唱的徽班京剧,风格各异的两个曲种都发源于这个八省通津的城市。安庆自然风光绮丽,人文景观丰富,瑰丽的天柱山、秀美的菱湖、五千年文博园,还有万里长江第一塔振风塔耸立在迎江寺旁,来到安庆,不能错过的还有美食,江毛水饺、岳西茯苓、鸡汤泡炒米等。

记忆:对于来自海边的青岛人,对大海的美景也许是看得太久了,大海吸引力已经没有那么的强烈了,我总是憧憬着安徽安庆市风光之各地景色。我向往着安庆市悠久的历史、秀丽的风光,那难忘的安庆市美食、时时牵动着我,吸引着我,那穿越时空的奇妙想象,迫使我动身踏上这神秘之旅。

行程综述;

时间:2021年3月25日至3月26日共2天

人物;夫妻2人

方式:自助游

交通工具;自驾汽车

费用:人均300元(含汽油、高速费、吃住费、门票等一切费用)

那一年,红色之旅大别山自驾线路安排;青岛出发---江苏泗洪市---安徽淮南市---安徽六安市---安徽安庆市---安徽铜陵市---安徽宣城市---安徽芜湖市---安徽合肥市---安徽滁州市---江苏南京市---江苏扬州市---青岛市

对于安庆市,以前去江西途径安庆市,受时间限制,没有去安庆市看看,这次红色之旅大别山自驾游第三站就安排在安庆市,青岛市自驾到安庆市游览,一路向西南直奔,汽车沿途秀丽风光,安庆市的点点滴滴,我心已陶醉。开始了安庆市之旅。

这里最适合夫妻来旅行,一起漫步,演绎出自然造化中壮美灵动的山水风光。欣赏群峰环绕起伏、林木葱茏幽翠美景,品味着安庆市美食,夜晚走在安庆长江边上,将安庆市风光尽收眼底。

【正文】

一,安庆市缘起

对于安庆市,以前去江西途径安庆市,受时间限制,没有去安庆市看看,这次红色之旅大别山自驾游第三站就安排在安庆市,细细的看看这座美丽的城市。今年春节后,我做了红色之旅大别山自驾旅游计划,3月份在安徽醉美季节,夫妻一路向南走,去看安徽安庆春天风光。呼吸安庆的空气,品尝安庆美食,安放豪情。

二、出发准备

没有任何牵挂的事由,来一场说走就走的旅行,对于旅行,做好出发的各种准备,了解目的地的天气情况,列出需要的物品的清单。

三,红色之旅大别山自驾游安徽安庆市之旅行程安排;

Day1:安徽安庆长江风光、迎江寺、振风塔、安庆倒扒狮历史文化街区、安庆菱湖风景区

Day2:安庆莲湖公园、安庆莲湖牡丹园、赵朴初故居、安庆独秀园、安庆博物馆

交通信息:

一,车次自驾【安徽六安市---安庆市】

2021年3月25日安徽六安市出发时间06.00点—2021年3月25日到达安徽安庆市时间10.00点,里程198公里,行驶4小时。

关于作者:我是一名自由行旅游爱好者又是摄影爱好者,平时主要是拍风景照片,空余的时间喜欢到处跑,去各个地方去看看,拍摄当地的绝美风光和风土人情。热爱摄影的我,总不会放过路途上所有美好的人和事,我想那一刻的定格,将会组成我所有的回忆。想了解我更多的摄影作品和游记,可以关注我的:
携程游记:乐雅派旅游攻略

如有关于旅行上的问题,随时留言给我

记忆:

红色之旅大别山自驾游安徽安庆市精粹:

当你低头的瞬间,才发觉脚下的路,天空中没有留下翅膀,却有鸟儿飞

Day1:安徽安庆长江风光【免门票】

安庆市区濒临长江,位于安徽省西南角,长江北岸和池州市大渡口镇隔江相望。

安庆的城市形成,和长江有着密切的联系。

安庆有万里长江此封喉,吴楚分疆第一州的美誉,易守难攻的地理位置,在古代具有重要的军事地位。

南宋时期,安庆城开始建设。安庆府治稳定不移,安庆才作城镇地名。

Day1:安庆迎江寺【购票】

迎江寺位于安庆市区枞阳门外长江边上,古称护国永昌禅寺,又名万佛寺。

迎江寺始建于北宋开宝七年(974)。明万历四十七年(1619),邑绅阮自华募资重修,殿宇华丽,气势恢宏,为沿江名刹。

迎江寺由殿、堂、阁、楼、房、塔、园等古建筑群组合而成,占地2.2万平方米。

迎江寺临江的山门上嵌有清朝光绪皇帝手书的迎江寺三个金字。现为安徽省重点文物保护单位。

Day1:安庆振风塔【购票】

振风塔坐落于安庆市区的长江边上,有万里长江第一塔的美誉。

塔影横江是一幅晴空月夜美丽奇异的图画,被誉为安庆胜景之一。

振风塔是七层八角楼阁式的建筑,当时是北京白云观老道人张文采的精心设计,相传它是为了振兴文风所建,建于明代隆庆二年,隆庆四年完工,历史悠久。

Day1:安庆倒扒狮历史文化街区【免门票】

倒扒狮步行街位于安庆市老城区内,因倒扒狮古牌坊而得名。

倒扒狮古街长约二百余米,宽约三余米。两边商铺林立,热闹非凡。

倒扒狮古街,其街区整体建筑较好的保持了明清风格,是一条保留安庆古城传统风貌的商业街。

倒扒狮古街是研究安庆地方史和明清建筑艺术的重要地方。是安庆市重点保护文物古街。

倒扒狮历史文化街享受自助餐

黄梅戏会馆

黄梅戏会馆

黄梅戏会馆-----严凤英

Day1:安庆菱湖风景区【免门票】

菱湖风景区位于安庆市区,居老城东北,总占地面积4.496平方公里,其中水面2.107平方公里、陆地2.389平方公里。

菱湖风景区包含菱湖公园,莲湖公园,皖江公园和安庆皖江广场四大景区,共由五个湖泊组成,分别是菱湖、莲湖、小菱湖、东湖、西湖,其中东湖和西湖并称为大湖。

2007年安徽省安庆市菱湖风景区综合整治工程获得中国人居环境范例奖。

2011年1月31日,经国家旅游局评定,安庆菱湖风景区成为国家4A级旅游景区。

导览

菱湖风景区----血衣亭

导览

Day2:安庆莲湖公园【免门票】

安庆莲湖公园位于大湖风景区东南部,始建于1985年,因其内有一莲湖而命名,是安庆市唯一开放型公园。

Day2:安庆莲湖牡丹园【免门票】

安徽省安庆市莲湖公园,始建于1985年,其中牡丹园公园是最具特色的园中园。

临近清明时节,牡丹园中牡丹竞放,游人如织。

随着牡丹园与茗香山提升改造,牡丹园已完成扩建,由原来约3500平方米,扩建到13800平方米。

目前,园内已经完成种植60多个牡丹品种,约2万株。

Day2:安庆赵朴初故居【免门票】

赵朴初故居,又名世太史第,位于安庆市迎江区天台里街。

建筑坐北朝南,砖木结构,平面呈长方形,东西长约40米,南北宽约100米,占地面积4000多平方米,建筑面积2731平方米。

赵朴初故居

世太史第风格融北方古建的恢宏、粗犷及南方徽州古建的细腻、精致于一体,有着浓郁的地方特色。

世太史第形成皖西南地域古建筑的一大特色。2006年被国务院公布为第六批全国重点文物保护单位。

Day2:安庆陈独秀纪念园【免门票】

陈独秀纪念馆位于安庆市大观区,建筑面积1030平方米,采用具有徽派特点并糅合现代气息的建筑设计。

可爱的孩子春游

陈独秀纪念馆

陈独秀纪念馆以大量的图片资料和珍贵的文物史料形象生动地再现了陈独秀的生平事迹,分为6个专题部分,共有实物100多件,图片300多幅,采用编年体手法展现了陈独秀一生的历程。

Day2:安庆博物馆【免门票】

安庆博物馆位于安徽省安庆市经开区潜江路8号,由安庆博物馆和安徽中国黄梅戏博物馆组成,总建筑面积40034平方米。是以历史文物、革命文物和戏剧文物为主体的综合性国家二级博物馆。

安庆博物馆

安庆博物馆不允许拍照,没有博物馆展品照片

安庆博物馆

旅行,不见得会花掉多少钱,而不旅行,不见得能存下多少钱,也不见得能够富起来。人生,真正属于自己的时光并不多,顺着自己的心意而活,就是最好的生活。趁阳光正好,微风不燥,去见你想见的人,去看你想看的风景,这,便是美好的人生

沿途一路的山山水水,山水相连,连绵起伏。山腰盘旋的那曲折蜿蜒的公路如缕缕飘带缠绕在那青山之中,成为一道独特亮丽的风景。朦胧的远山,笼罩着一层轻纱,影影绰绰,在飘渺的云烟中忽远忽近,若即若离,看到此场景,只想感慨一句:“此景只应天上有,人间能得几回闻

游感:我本是一个爱到处走动的人,走过无数的大山大川,江河湖泊,从南方的人间天堂苏杭二州,到北国的哈尔滨冰城,走到中国最北漠河寻北、从西部的彩云之南,到东边的黄海、渤海、参拜过东海的普陀,继续南下游海南、从中原到大西南的四川、拉萨,又从甘陕走到大西北新疆、我将会在这个热爱、向往的地方,寻找行程亮点,并且认真记录下来,对一个地方的热爱,多数是为了某个人某件事或者某段经历,以及优美的风光,朋友到安庆市旅游吧。

哪一年,红色之旅大别山,我在安徽安庆市看春色游记【第四篇】结束---请继续浏览哪一年,红色之旅大别山,我在安徽安庆市看春色游记【第五篇】

安庆263

安庆旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的安庆自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量安庆旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多安庆旅游信息就来携程旅游攻略。

安徽旅游快速入口