2022.08.21

在安庆520巨石山,感受一场高空之上的浪漫

天数:2 天 时间:8 月 和谁:和朋友

安徽的自然景观丰富,名山众多。但在距离合肥市区仅仅一个小时车程的安庆,却着这样一座小众的山,因浪漫而得名。体验丰富,这就是“520巨石山”。

520巨石山距离安庆市区仅仅20公里,地貌属于大别山余脉,在大自然的鬼斧神工之下,亿万年形成的巨大花岗岩“堆砌”而成了这样一片神奇的地方。

从山脚下搭乘缆车缓缓而上,十多分钟便可登顶。而对于喜欢爬山的朋友而言,一个多小时的路程也相当友好。

既然以“巨石”为名,景区的一大卖点自然是各种奇峰怪石。据说巨石山有48峰,36谷,81石和72洞,穿行在这样的巨石阵中,天然的画框将空间和光影分割开来,形成了奇妙的构图。

冲天而建的如意金手,也是一个不可错过的打卡点,找好角度可以拍出特别惊险的感觉。

连接着海拔520米龙头峰的过江龙吊桥,你一定要走一走。

整个景区个人最喜欢的景点,就是巨大的“缘定三生”石。搭乘缆车的途中便可看到一块巨石横卧在山崖之上,十分醒目。

看似悬崖峭壁,但实际上顶部平整开阔,相当安全。让人不得不感慨造物主的神奇。

在这里可以将菜籽湖的美景尽收眼底。与很多同类景区不同,巨石山因为湖有了柔美的一面,而湖又因为有了山而显得阳刚,两者相得益彰。对于游客而言,湖光山色的景致,更让人心动。

如果说爬山观景略为枯燥,那么巨石山则有趣多了,不仅能看,也能玩。各种刺激的户外项目都是勇敢者的游戏。无论是悬崖蹦极,还是悬崖秋千,石林攀岩等等,这些利用景区自然特色而建的设施,都会让你肾上腺素飙升。轻松释放压力。

对我而言,此行最大的惊喜在于,我在这里邂逅了一场久违的绚烂余晖。

通常日落之前,这种以自然景观为主的景区都会闭园,而巨石山特别开放了限定夜场。让欣赏高空之上的黄昏景致成为了一种可能。

夏日的夜晚微风徐徐,不仅褪去了炎热。也让这里平添了一份浪漫气息,成为了恋人们不可多得的约会场所。

虽然如今不少景区都有玻璃栈道和玻璃平台。而巨石山的玻璃栈道蜿蜒曲折,更有探索的乐趣,并且还是全世界最大的心形玻璃平台。独享高空之上的那一份浪漫。

值得一提的是,景区之所以叫520巨石山,是因为山顶的玻璃平台海拔高度正好520米,可以说是一个“美丽的巧合”。

沿着玻璃栈道,有一段路会贴着巨石前行,让观感更加的险峻。

落日的余晖和人影倒映照着玻璃平台之上,形成唯美的天空之镜。

对了,在山脚下还有专门的露营地,可以和朋友一起来烧烤轻露营,共度惬意周末时光。

当然,如果有时间不妨在这里住一晚。

景区的住宿选择丰富多样,有彩色集装箱,也有独栋别墅和乡村民宿可供选择。除了集装箱,其他建筑都是由当地的民居改建而成。保留了其原汁原味的特色。而每栋建筑的名字也很美,巨石山LOVE酒店,竹恋,见山,稻花香……完美契合了景区的浪漫主题。

当然,来巨石山也不能错过安庆的传统美食。老鸡汤泡炒米,菜籽湖大鱼头,龙山土猪肉等等都是必点菜。

虽然已经立秋,但天气依旧炎热。除了爬山,在周边同样还有一个玩水的胜地,那就是位于桐城的“活海欢乐水世界”。

作为华东地区的老牌水上乐园,活海欢乐水世界被绿茵环绕,充满了夏日的清新气息。

各种游乐设施是小朋友们的最爱,炎炎夏日的户外,这里才是夏天最佳的打开方式。

水花在阳光的折射下出现了亦真亦幻的彩虹!

想体验更刺激的?激情水迪吧是释放夏日激情的游乐场。随着电音节奏,一股股巨浪袭来,这是夏日专属的清凉狂欢派对!

而夜场更嗨。灯光和音乐让这里变成了一个水上舞池,每个人都不禁会被狂欢的氛围感染,所有的烦恼抛在脑后,身体随着节拍摇摆!

临近尾声,绚丽的烟花秀为这场热闹的夏日派对画上了圆满的句号。

参加完夜场,推荐在景区附近住宿。强烈推荐距离景区仅仅一公里左右的桐城贵宾楼。商务酒店的价格,但却是星级酒店的享受,性价比超高!

这样的周末假日,你不想带着TA一起来体验么?

在安庆520巨石山,感受一场高空之上的浪漫