2024.04.19

安庆春日旅行三天两夜攻略,看这一篇就够了

天数:3 天 时间:4 月 人均:2000 元 和谁:和朋友

安庆市是国家级历史文化名城,古皖文化、禅宗文化、戏剧文化和桐城派文化在这里交相辉映,形成了独具特色的地域文化。还有诸多红色文化遗址。这个季节正值安庆一年最美最缤纷的季节,不仅能看到很多很不错的山川美景,更能看到漫山遍野的浪漫花海哦~

今天就跟着我的脚步一起来看看春之安庆怎么玩~

路线:

D1 大别山烈士陵园-王步文故居-请水寨暴动旧址-司空山二祖寺

D2 明堂山-天峡-天悦湾温泉

D3 飞旗寨-牛草山-青天茶厂

推荐景点:

飞旗寨:

可以坐索道上下,拥有异形玻璃观景台----凤凰之恋,可以远眺岳西全景。 在大别山历史上曾有九峰十八寨,皆为抵御外敌入侵的古战场,而飞旗寨就是其中最为险峻的一处。 明堂山: 可以坐索道,魔毯,滑道上下山。 绝壁栈道,玻璃栈道,玻璃桥等都十分刺激。 明堂山属大别山体系,它自多枝尖山脉蜿蜒而来突起三峰形成,主峰海拔1563米,是古代吴楚相连之地。

明堂山:

可以坐索道,魔毯,滑道上下山。

绝壁栈道,玻璃栈道,玻璃桥等都十分刺激。

天峡风景区:

吹爆这里的杜鹃,春天可太美了!还有瀑布哦,运气好的话能看到彩虹。 从底下仰望,和从顶部俯瞰的景观是不一样的,一定要都看看。 被誉为“华东第一大峡谷”的天峡,是一处隐匿在大别山深处之中的天然绿色翡翠。 春季是杜鹃花盛开的时节,漫山遍野,美到令人窒息!

这次杜鹃拍摄时间是4月10日哦,去的小伙伴注意了,杜鹃花花期一般到4月底,最近去仅存在岳西海拔高的地区了。

牛草山:

先来青天茶厂采茶,然后上牛草山看看高山草甸,一排排的风车拍照很出片。

天悦湾温泉:

旅途的疲惫就让晚上的温泉来治愈吧,各种效果的温泉让身心得到释放,是旅途不错的体验哦

青天茶厂:

安徽青山绿水,产的茶也是一绝,来当一回采茶姑娘吧,还能品到很不错的茶呢!

红色旅游线路

大别山烈士陵园-王步文故居-请水寨暴动旧址。

这是岳西大别山的一条红色旅游线路,让我们更好的了解历史,缅怀先烈。

司空山二祖寺:

禅宗文化发源地,位于安徽岳西司空山(中华禅宗第一山),这里不仅风景优美,也是能让心静下来的地方。

交通:

先高铁到达安庆后自驾,一般景点都在2小时车程内。

住宿:

推荐一个少女心满满的酒店,城堡开元名都酒店,仿佛进入了童话世界,太浪漫了。

美食:这个季节首推就是春笋啦,太嫩了,还有野菜菌菇,鲜味的春季让人心动。

建议:一定要穿舒服的鞋,山路挺多的。

安庆春日旅行三天两夜攻略,看这一篇就够了