更新时间:2023.05.05

安岳卧佛院---传承千年的古佛文化

天数:1 天 和谁:和朋友

发表于 2023-05-05 19:55

四川省安岳县城以北的卧佛院,景色幽雅恬静,这是时节去最合适不过呢,而且还是从唐代都开始建立的,历史久远,看卧佛院的佛像都非常自然,脸上带着慈祥的微笑,让人可以一眼就入迷一样!

安岳卧佛院大佛湾是一个马蹄形的浅浅山谷,精美宏大的佛像一龛接一龛,在石壁上弯转绵延,举目所及,尽是佛国胜景。浓重的历史感和庄严感,让我瞬间从尘世中抽离出来。在安岳卧佛院中,涅盘后的佛祖安卧,佛头螺髻,双耳佩环,身着褒衣博带式袈裟。卧佛双目微闭,嘴角安详的微微上翘,显得恬静安然超然尘世。卧佛的中部有一俗人装束模样者,头部已经风化剥落,身体坐姿,左手把在释迦的手腕处,似在把脉。这应该是在释迦涅盘前守护在他身边的最后一个弟子,据说名叫须跋陀罗。

安岳卧佛院千百年来,造像还保存的如此完好,与信众们的信仰依赖是分不开的。朝拜的人民穿越了好几个朝代,动态的人物与静态的造像构成一幅幅生动画面,造像仍然是信众膜拜的偶像,却也成为了浮生百态背后的那处不变的风景。

湖光山色,春色烂漫,溪水淙淙,都是宇宙的精灵,是大自然赋予人们最美妙的文章和乐章。正值春节,去安岳卧佛院这个佛国的圣地,徒步而来的我,奉天意的指示,虔诚的走上这条朝圣的路,陪伴我的,只有放空一切的内心

安岳524
安岳卧佛院---传承千年的古佛文化

安岳旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的安岳自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量安岳旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多安岳旅游信息就来携程旅游攻略。

资阳旅游快速入口