特克斯县:中国旅游日 不容错过的游游时机

发表于 2021-05-20 11:22

5月19日,中国旅游日,以“绿色发展 美好生活”为主题,特克斯县推出歌舞表演、民宿体验、商品展示等系列活动。在网红离街冬不拉广场,曼妙的舞姿、悠扬的歌声、美味的食品、太极拳展演等让大家大饱眼福。这天一早,游客刘香霞与家人一同感受离街漫时光,异域的风情,新鲜的空气,让她身心愉悦。

博州游客刘香霞说:“到这边以来还是民族风情特别浓厚,这边更具有民族风情,游客游玩项目也非常多。”

大好的自然风光、浓厚的文化底蕴、独特的建筑布局,让自媒体人选择用直播、短视频的方式推介特克斯。舍玲的直播团队有四人,主要以秀才艺、讲文化、拍美景为主,把特克斯分享给更多人。

伊犁游牧旅游文化公司企划部负责人舍玲:“做直播的目的其实是让我们更多的人能够通过线上,去了解我们特克斯的旅游资源以及我们特克斯的民俗文化。”

同样是自媒体人的赵婷婷,与舍玲的直播团队不同的是她做旅游攻略,挖掘不同的美景,制定不同的旅游线路,让游客来了根据自己的喜好,不盲目,有选择性的旅游目的地。

自媒体人赵婷婷说:“主要是带大家体验咱们特克斯的比较有特色的民俗文化这样的民宿,也是带大家去了解一些我们有好多景区好玩的,除了一些大家都知道的,我们想去一些不知道的一些线路,带大家去走一圈,去看一看。”

以活动促旅游,以展演饱眼福,形成人人参与旅游的良好氛围。刚柔并济、稳健有力的太极拳展演,对太极拳爱好者来说,既增强了体魄,又弘扬了传统文化,同时,也让游客感受了特克斯县的易经文化氛围。

太极拳爱好者张红光说:“每天练完以后,一整天都是一种愉快的心情,所以我们要把自己最好的感受分享给更多的太极者,分享给游客们的欣赏,也让他们能感受到太极的好处,有时间了可以参与到这个太极里面来。”

李进梅 阿合那报道

特克斯县:中国旅游日 不容错过的游游时机

奥克兰旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的奥克兰自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量奥克兰旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多奥克兰旅游信息就来携程旅游攻略。