2019.09.29

15天海陆空畅游澳洲凯恩斯,任务海滩,艾利海滩,圣灵群岛(含心形大堡礁),汉密尔顿

Townsville

灰狗大巴准时进站,我们顺利地上车,驶向下一站Townsville。要是再有下次,我会在Mission Beach住上几天,自驾去Mission Beach及其周围看看。灰狗驶出40多公里时,我突然发现我的护照和钱包(包括现金和信用卡)遗忘在民宿了,心里一沉,脑子还算清醒,想起昨晚因为担心有坏人,把重要的东西放在一个塑料袋里,压在我枕头下面了,一早醒来,把这件事忘得一干二净。我拨通房东的电话,让他去我的卧室找一下那个袋子,好消息是找到啦!!我和房东商量,是否可以快递到我2天后下榻的艾利海滩,他欣然答应,并说下午会去邮局寄包裹,这下我的心稍微放下了些。为了万无一失,我请房东购买快递保险,并在自己手机银行app上把信用卡支付功能暂时关闭。房东寄出包裹后将快递单号发给了我,我可以在线追踪包裹的状态。2天后,我在艾利海滩的酒店房间里见到了我的包裹,毫发无损,连我遗忘的小发夹也在里面,可见房东是多么细心和靠谱,他只是从我袋子里的现金中扣取了快递费用和保险费用,没有收任何附加费用,感觉自己是遇到活雷锋了,深深地感激这位澳洲善人,祝福他们!

Townsville的民宿离灰狗站和码头很近,步行5分钟就到了。公寓在三楼,有2个卧室,客厅很宽敞,除了在窗台上发现小虫的“标本”和厨房台面上的蚂蚁外,其他都很干净。爱*迎的管家是在线联系的,回复及时。

中午时分,城市的街上不见人影,很多店铺和餐馆都是关闭的,似乎告诉我们这里的经济和商业出现问题了。Townville原本是澳洲最大的矿业和糖业生产地之一,现在全球经济下行,影响澳洲的进出口贸易,本国经济不能独善其身。整个城市的商业看上去颇为萧条。

我们照例在超市买了一堆食材,晚饭打算自己做。傍晚回公寓的路上经过海岸步道,才发现人都跑这儿了,中青年人在露天健身场地锻炼,小孩子在草坪上和游乐园嬉戏,遛狗的人与爱狗在海滩玩耍。。。

第二天我们没有去磁岛游玩,因为在网上查了磁岛的资料,感觉玩一天比较累,景色也一般般,所以决定呆在市区,随便逛逛。这天恰逢昆士兰州新南威尔士州独立出来160周年纪念日,喷水池水的颜色变成紫红色了,是有庆祝的寓意吧。城市公共公园是鸟儿们的乐园,这里的鸟比人还多,且品种花色繁多。我们在一家亲水餐厅点了墨西哥鸡肉卷和薯条,一旁的海鸥注视着我们的食物,感觉它随时都想来蹭食,呵呵。