实用
2019.12.10

澳大利亚墨尔本4日游--时间有点短

墨尔本 Melbourne ,澳大利亚南部滨海城市,第二大城市,面积 8831 平方公里,人口 500 万 (2018 年)。墨尔本是维多利亚州首府,城市绿地率高达 40%,城市环境非常优雅。大墨尔本地区面积达到 3,400 平方英里,是南半球较大的都会区之一。墨尔本是世界著名的旅游城市。

2018年12 月 10 日—13 日,我们在悉尼当地报名,跟团旅游团去墨尔本 4 天游,我们的旅游团是地团,即是坐大客车由地面去墨尔本,与从悉尼坐飞机去墨尔本旅游不同,它是飞,我们是在地面游,主要是浏览沿途风光,但比较累,如果第一次来澳大利亚,建议在地面游,如果体力差,时间紧就飞吧。

第一天,在澳大利亚悉尼 (Sydney )跟旅游团去墨尔本 4日游,坐大巴前往墨尔本,浏览沿途风光。

今天是旅游第一天,早上 5 点我们从 Parramatta 坐火车到 Sydney 的集合点:悉尼国际免税中心门口,大巴车号 TV6053,司机兼导游,导游叫 Tang,华人。6 时 50 分从悉尼出发,沿 31 号公路南下,沿途欣赏了澳大利亚田园风光,下午途径两洲交界城市奥本利,抵达墨 本,住下酒店。沿途用时 12 个小时,包括休息。(费用:团费500+624自费,两人)

在悉尼等待旅游大巴车
沿途风景照
沿途风景照
到达墨尔本,住的宾馆
宾馆附近的街景,下同
宾馆附近的火车站
火车站内的火车
第二天,1、墨尔本周边游 2、观看小企鹅归巢

今天是在墨尔本旅游的第二天,主要参观墨尔本周边的主要旅游景点,聖博德堂大教堂、库克船长故居、尤利卡 88 层的观景台、乘游船游览雅拉河、参观水族馆、游览唐人街和参观巧克力工厂等,南下观赏全世界最小的企鹅归巢。今天参观和旅游的景点都是墨尔本的著名的旅游点, 很好值得来看,这可是到了地球最南边最著名的旅游大城市了。

库克船长故居附近公园的花
库克船长故居
库克船长故居侧面
乘游船游览雅拉河
参观动物园,下同
参观巧克力工厂
观赏全世界最小的企鹅归巢的路上
观赏全世界最小的企鹅归巢(不让照相,只有活动开始前的照片),下同
第三天,游览著名的大洋路景观

十二门徒石(The Twelve Apostles): 在坎贝尔港国家公园内的海岸线坐落着经过几百万年的风 化和海水侵蚀形成的 12 个断壁岩石。矗立在湛蓝的海洋中的独立礁石,形态各异,犹如人的面孔, 称为“十二使徒岩”。大自然的鬼斧神工塑造了令人惊叹的壮阔雄伟的奇景。早期有三座已经倒 塌,只有退潮时才能看到,2013 年中一阵狂风暴雨后又有一座倒塌,目前只有八座屹立不倒。 今天,我们沿着大洋路一路游览著名景观。

大洋路风景,下同
第四天,乘旅游大巴经悉尼返回Parramatta

今天结束在澳大利亚墨尔本的旅游,乘车返回悉尼的 Parramatta,行程 12 个小时。路上下暴雨 淹了一些 House,我们也绕道走了一段,平安回到 Parramatta。

澳大利亚墨尔本4日游--时间有点短