2020.03.17

你向往的“农场主”生活,只需一张机票!

天数:1 天 和谁:亲子

大家应该都在电影中看到过这样的镜头,一个高大帅气的外国男人,骑着一匹骏马,在宽阔的草场上,驱赶着羊群……这个像是西部牛仔一样的男人的真实身份就是——农场主!

小时候一直不懂,为什么农场主可以这么潇洒, 中国 的农 民和 农场主不一样吗?长大后了解到,是真的不一样啊!

读书时就听老师说, 澳大利亚 被称为“骑在羊背上的国家”,可见澳洲的畜牧业之发达。农场的种类也很多,有生活方式性农场,也有经济性农场。多数农场从事农作物种植业、养羊业、养牛业或者兼营其中两种或三种。澳洲的企业普遍为家族企业,农场也不例外,绝大多数都是家庭农场。

一般情况下,农场都会开放参观,甚至也会办一些活动来吸引人们参观,因为这样也可以增加农场的收入。除了种植业和养殖业这种类型的农场,综合性的农场在澳洲也有很多,最著名的就是天堂农场!

天堂农场

天堂农场占地12公顷,是一座用来表演的畜牧场。位于 黄金海岸 一片广阔小山丘上,冲浪者天堂以北21公里,距离 黄金海岸 机场40公里, 布里斯班 机场70公里,交通非常便利。环绕农庄周边都是澳洲的一个个典型农家,充满乡村气息。在这里除了体验到真实的澳洲农场主生活,还能看到各种精彩绝伦的表演。

从 中国 飞往 布里斯班 ,你有多种航班可供选择,从 布里斯班 机场开车到达天堂农庄只要50分钟左右。

农场主的一天能体验啥?

体验一:骑马表演

你是不是很期待最真实的 澳大利亚 农场生活,尤其是可以看到帅气的牛仔驾驭着他的爱马避开各种障碍物,高超的马术让你不禁拍案叫绝,有时,他们也会秀一段甩马鞭的技术。

体验二:挤牛奶

为母牛挤最新鲜的牛奶,在农庄是每天的固定工作,自己动手挤牛奶,也颇有些意思。不过如果不得要领的话,也会让自己感觉稍有尴尬。

体验三:剪羊毛

观赏最具经验的牧场师傅表演剪羊毛,这是天堂农庄的招牌表演之一。在剪羊毛的过程中,师傅们会邀请大家现场体会剪羊毛的乐趣,还会用剪下来的羊毛做帽子!

体验四:喂袋鼠抱考拉

袋鼠和考拉这两种动物可以说是 澳大利亚 的“国宝”。你可以亲手拿食物喂给萌萌的小袋鼠,怀抱 澳大利亚 最毛茸茸的动物小考拉拍照。

体验五:牧羊犬表演

这是我最喜欢的表演,只见工作人员指挥一只极为聪明的牧羊犬,把羊群赶出各种造型,当然最后也会成功 赶入羊圈。

体验六:岩洞采矿

在这里除了近距离接触各种小动物及动物表演,还可以体验在岩洞里挖出矿石和在泥沙中淘出澳宝的乐趣。新开放的天堂农庄淘金场绝对不能错过,在岩洞中采矿,在泥沙里淘金!

天堂农场通过表演就让客人如潮,这除了澳洲本身的旅游优势外,也有天堂农场自身的优势。最淳朴的澳洲农场主生活让大家都流连忘返,在这里,你可以亲身去体验挤牛奶、剪羊毛,而不是简单的看着师傅做这些,真正有一种“这是朕打下的 江山 ”的感觉!

小贴士

公共交通:Appel Park的Surfers Paradise站乘坐电影世界方向的轻轨TX2,到电影世界下车步行至天堂农场。

自驾:

从 黄金海岸 机场出发,全程约40公里,35分钟。

从 布里斯班 机场出发,全程约70公里,50分钟。

黄金海岸 高速到Smith Street,朝 布里斯班 的方向行驶,上Pacific Motorway,在Exit 60下高速。

你向往的“农场主”生活,只需一张机票!