2020.03.24

谁说凯恩斯只有大堡礁?世界最古老的雨林也在这儿!

天数:1 天 和谁:亲子

凯恩斯澳大利亚昆士兰州的一个重要旅游城市,说到它,大家都知道这是一个潜水胜地,是游览大堡礁的好去处。除了有著名的大堡礁之外,凯恩斯还有好玩的吗?当然有啦,朋友,库兰达热带雨林?晓得伐?

如果说凯恩斯是“一半山一半水”的城市是最恰当不过啦!但是大家对“库兰达”好像有很多说法?

凯恩斯库兰达热带雨林就是库兰达热带雨林公园以及库兰达小镇吗?当然不是,大家对这三个概念特别容易混淆。其实,库兰达小镇和热带雨林公园都位于热带雨林内,它们是一个包含与被包含的关系。

库兰达小镇

“库兰达”是凯恩斯附近的一个小镇,位于热带雨林中,人称“雨林小镇”。这个小镇以其土著历史和嬉皮士定居的历史而闻名,小镇上有传统的手工艺市集,还有考拉园,鸟世界以及蝴蝶园等景点。

库兰达热带雨林公园

库兰达热带雨林公园距离库兰达小镇8公里,它位于世界上最古老而又神秘的热带雨林之中,占地约100英亩,也是库兰达的标志,更是到凯恩斯必游之地,电影《阿凡达》潘多拉雨林星球的灵感原型就是这里!

每天都有固定班车往返于热带雨林公园和蝴蝶谷之间。驾车到达热带雨林公园,首先会来到野生动物园,你可以看看考拉和鳄鱼,野生动物园就在入口不远处,提供游客亲密接触可爱动物的机会。

库兰达热带雨林

整座热带雨林被列为世界自然遗产保护的对象之一,是和大堡礁齐名的凯恩斯两处世界自然遗产之一,占地40公顷,总共有1.5亿年的历史。无论是库兰达小镇,还是库兰达热带雨林公园,都位于这片热带雨林之中。

我们常说的“游览库兰达”其实就是来到库兰达热带雨林公园和库兰达小镇,欣赏热带雨林风光和土著人民的文化,在热带雨林里我们能玩到什么呢?一起来看看吧!

上天入林

乘坐两种库兰达雨林独特的交通工具,雨林缆车和观光火车,穿行于古老的热带雨林;

Skyrail雨林缆车

长达7.5公里的雨林缆车,带你从空中俯瞰整个库兰达雨林和巴伦河,途中2个站点可深入雨林观景。

雨林火车

全程37公里的火车穿行在库兰达雨林中,带你穿梭于瀑布,桥梁,密林和山涧之中。

路线示意图

水陆战车

乘坐二战时期美军遗留下来的水陆两栖战车,进入世界最古老的热带雨林,深度探索这美丽又神秘的国度。战车驶入水中,螺旋桨启动,缓缓移动在水面的感觉特别新奇!

土著表演

在这里有一个可以容纳400人的圆形露天表演剧场,在这个剧场,每天都上演着帕马格瑞的土著民族舞蹈表演,当地土著人的表演非常有张力,会调动你全身的细胞想要跟着一起摇摆。

考拉动物园

动物园里饲养着澳洲特有动物:毛茸茸的小考拉、塔斯马尼亚恶魔、可爱的袋鼠等等,在这里也可以抱考拉哟!

小镇市集

每逢星期三、五、日上午都是库兰达最热闹的时候,因为镇北有库兰达市集,喜爱逛街购物的游客,必要一游,可以淘一点当地的特色手工小物件。

水果农场

进到水果农场里可以放肆品尝农场里的新鲜水果,喜欢的话可以带走!

BBQ自助

在热带雨林中进行一次自助小烧烤真的很有feel啊!边吃边玩边看风景,新鲜味美的澳洲牛排绝对让你赞不绝口!

蝴蝶园

蝴蝶园是澳洲最大的蝴蝶保护区,拥有超过1500种的蝴蝶,几乎都是当地雨林物种,很多还是世界上稀有的品种。园内每天都有免费的专业导览。

所以现在大家知道库兰达怎么玩了吗?有几种不同的玩法,都可以自由搭配,可以只去小镇吃个美味午餐,也可以只乘坐缆车火车去看风景……

这张地图可以看到三条道路游览库兰达,缆车、火车和公路,任意搭配都没有问题,土著表演和水陆战车就已经是位于热带雨林公园之内了,公园里还有很多可以游玩的地方,简单粗暴的附上一张公园导览图,和路线推荐图,有需要记得收藏哦!

PS:路线的话我还是建议火车缆车都体验一下,角度不同风景也有很大差异呢!

谁说凯恩斯只有大堡礁?世界最古老的雨林也在这儿!