去白城,寻找梦中那片绿色!

玩法:摄影,小资
白城

发表于 2020-09-24 14:46

如果没去过白城,你可能不会知道它;但你若去过一次,尤其是看过那里的草原,便会对它念念不忘。

白城被誉为“草原生态城”和“仙鹤迷恋的神奇土地”。都说“人如其名”,把这句话套用在城市中也是一样的;处于科尔沁草原与松嫩平原交错带上的白城,地理位置得天独厚,旅游资源丰富,草原文化、民俗文化、生态文化源远流长。

来到白城的草原,眼前的美景令人陶醉:铺天盖地的绿色强势袭来……在草原的怀抱里坐下来躺下来,感受那浓得化不开的原始韵味,苍茫而古朴。相信无论是谁,都会被吸引、被震撼、被溶化。喜欢,就是这样——无需其他语言,只剩下冥冥之中的“相见恨晚”。

当被这样的美景震撼的时候,你们不会知道,白城这样美好的草原也曾面临着“失去”的情况,为了保护这片绿色风景,白城市将草原工作的战略重点由经济目标为主转到“生态、经济、社会目标并重,生态优先”上来,如今草原生态状况明显好转,草原植被得到明显恢复,实现了草原生态、经济和社会效益的全面提高,草原保护与建设工作卓有成效:植被盖度由2015年的55%达到目前的65%,植被盖度增加10个百分点,物种增加6个种类;2016年—2018年全市综合治理草原134万亩,其中实施草原围栏70.2万亩,草场改良96.2万亩,2019年落实草原修复面积治理20.75万亩。

很多人都知道,有绿环绕,这旅行的趣味,才妙趣横生,且源源不断。当我们枕着青草,嗅着花香,仰望蓝天白云,驰骋在茫茫草原上的时候,我们要深刻的知道,保护白城这片绿色的天然图画,不仅是这个城市需要做的,更是我们每个人都要做的。因为只有这片绿色海洋的存在,我们才有机会去寻这个关于草原的梦。

白城50
去白城,寻找梦中那片绿色!

白城旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的白城自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量白城旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多白城旅游信息就来携程旅游攻略。

吉林旅游快速入口