2025.02.12

保定景点按时下班,准时休息

天数:3 天 时间:1 月

不到保定不知道,去景点游玩,得看上下班和休息日时间。人家这儿不仅准时上下班,还提前一个小时清退游客。休息日稳扎稳打,绝对不放进一个闲散人员。 由于到达时先去了博物馆,导致进酒店已经下午了,赶紧塞了口驴火,就去看晾儿。订酒店时为了省时省力,靠着“直隶总督署”下单,感觉才下午四点多,能赶上趟儿。万万万万没想到,总督下班儿了。麻利儿赶去“古莲花池”,我勒个去,一个路数,他们也下班了。看门前写着5点30。怯生生跟人家磨叽,打算混进去看30分钟,工作人员态度一流,口气坚定“我们提前一小时清场”。 不死心,公园不就是为下班人提供休闲的场所吗?走了大半个中国,也没听说这么早关门的。走,去“大慈阁”,醒着没想到,做梦也想不到,他们竟然也下班了。同样,提前清场。 原来,保定公园不接待下班后来玩的,不管外地客,还是本地宝宝。 第二天周一,总督府衙算博物馆,肯定休息。我们再战“古莲花池”,她不算博物馆,一大早逛得超开心。公园是清朝皇帝出行用的行宫改建,从民国起就是大众可进的公园了。进大门,一片太湖石,“皱、漏、瘦、透”肉眼可见是精品。 再进去是“直隶图书馆”旧址,典型的民国时期建筑,拍照特别出片。 逛完赶去“大慈阁”,我去!人家不是博物馆,但按博物馆工作时间招待,周一休息!看“大慈阁”只能开外挂,转着外围走一圈儿,天儿好,拍啥样儿都好。 收钱的景点不好进,不收钱的倒是正经不错。途经钟楼,不要钱,随便拍,就是被各种电动车、自行车围着,插得进脚就拍得成照。 还有一处“天主教堂”,气势上比不上大名府的“霍格沃茨”版,也足够精美。天气超级清爽,出片效果极佳。但周边极乱,要学会避开障碍拍照。不要钱嘛,可以理解。 总督署离开前赶大早去了,格局保持原样,建筑多为复建。路过大人家属院儿,窗户里头真有人,我以为现场表演呢!定睛细看才发现,是蜡像! 保安真让人开眼界,这里不兴加班,不兴按点儿走,得提前清理了客人才准时下班儿。 帮各位避雷,来保定别周一来,别下午4点后出去玩儿。如果酒店呆不住,您出去逛夜市,西大街的驴火没吃,太豪华,我怕一个火烧半个房租钱,转战老街小巷子里的,正经不错。#这么近那么美周末到河北 #保定直隶总督署博物馆 #保定古莲花池 #河北文旅

保定景点按时下班,准时休息