更新时间:2025.11.11

邂逅幸福里

天数:2 天 和谁:和朋友
玩法:美食,自驾

发表于 2025-11-11 09:59

“幸福里”是一家火锅店的名字,在姜谭路上,宝鸡市的姜谭路上。

自驾游路过宝鸡,饥肠辘辘找地方吃饭,碰巧他家后院有停车场,再加上同行中有一位火锅老饕,我们就进了这家火锅店。在同行的那位深谙火锅门道的朋友指点下,没想到一顿火锅吃下来,让我这个对火锅兴趣不大的人对火锅有了全新的认识,这家火锅店让我刮目相看。

进入火锅店,和其他火锅店差不多,干净,整洁,宽敞,用“窗明几净”来描述这家火锅店的大堂很确切。

“很普通却挺干净!这样的餐厅一般都不会差。”我在心里说。“可好像又有哪里和别的火锅店有点不一样?今天这几个家伙可是对火锅有点琢磨的,希望今天我们不要在这里翻车。”对于我来说,餐 饮好坏是影响我旅行心情的一个重要因素。

“您好!先生,您几位?有预定吗?”一个服务员小姑娘打断了我心里的嘀咕。

“没有预定,我们先看看。”

“好的,您先看看,有啥要求对我说。”小姑娘很热情,说着小姑娘就很职业地退至离我们2、3步远的地方,紧随着我们准备随时回答我们的疑问。

“如果你们想更敞亮一点,你们可以去我们的庭院看看。”小姑娘拉开了大堂的侧大门。

这是一个很大的庭院,里面纵向摆着一排桌子,这排桌子旁边还有三个很大的透明的像蒙古包一样的房子,每一个里面也都是火锅桌子。

“在那里面也可以吃火锅?”我指着一座透明的“蒙古包”说道。

“是啊,在里面吃可能能体会到不一样的风情。”

“那我们就在里面吃。”

落座以后,我四下打量着,顺着固定蒙古包的不锈钢钢架,排着五彩小灯串,屋顶装着一个排风扇,旁边还装在一个空调,四周是可以自由开合的白色窗帘,透明的墙壁上还贴心的装了几个挂衣服的挂钩。

第一次在这样的透明的蒙古包里吃火锅,如果是雪天,外面大雪飘飘,在这透明的屋里热气腾腾地吃着火锅,欣赏着外面的白雪皑皑,那倒是别有情趣。真希望有机会在大雪飘飘里体验一下,好餐饮就是身心愉悦的体验嘛!

我们几个对在这样的环境里吃火锅都感到很别致。

火锅还没吃,各种期望却先有了,情绪倒是先热腾腾地起来了,文化的味道先泛上了舌尖。

一大盆火锅底料端上来了,是一盆没加水的干料,实实在在的。

那位朋友拿出手机,对着火锅底料拍了几张照片,同时对我说:“我跟你说,这个火锅底料一看就是自己炒制的,用的是真材实料,一点都不掺假。等会儿我再尝尝,顺便问问服务员。这很可能是经过了微发酵处理的。”

“嗯?微发酵?”听到这三个字,我还是第一次在吃火锅时遇到这种情况。

“小姑娘,你们这个底料是什么时候炒的啊?”当小姑娘再次上菜的时候,朋友问道。

“我们的底料炒好以后,老板要放几天才让我们使用,说是那样味道更好。”

听到这话,朋友得意地对我使了个眼色,“我所得没错吧!”

“那个清汤料呢?”

“哦,那也是我们老板让我们用牛骨、牛肉一起熬出来的,不是简单的用水加点其他的什么东西。你们尝尝味道都很好的。放心吧,我们这里任何食材都是真材实料,没有什么科技与狠活。”

“小姑娘说的没错!”我心里暗暗承认。因为我已经喝了两碗清汤了,汤的味道确实鲜美,我啥还没吃就先悄悄地喝两碗清汤,不知道这几个家伙知道后会不会笑话我。

当黄喉、毛肚、鸭肠所谓的“重庆火锅三件套”端上以后,朋友有点感慨了。

“这个火锅店真心不错!今天我们来对了地方。”朋友对我说。

“这不是牛蹄筋,是牛腱子上的筋,是筋头,一个腱子上只有二三两,比牛腱子还稀缺。”

朋友有点感慨,“吃到现在我可以说了,这个老板是在做情怀,而不是为了单纯的赚钱。现在这样的老板不多了!没想到在宝鸡能遇到这样的老板!”

我疑惑地看着他。

“你们都知道我对火锅情有独钟,喜欢到处吃火锅,从一进门开始,我就注意观察这家火锅店,你看店堂和庭院的布置,再从他的底料开始,他的各种菜品,菜品的品质和分量,甚至摆盘我都在注意观察。嘿嘿,从他一上底料开始我就知道今天我来对地方了!从店堂、庭院到菜品、摆盘,每一处都没说话,可每一处都有声音,能让你细细玩味。在这里吃饭有点意思!”

“我替你们把这几个菜放下去吧?这个腐竹是痛风病人都能吃的,是我们老板选了很久才找到的,你们放心吃!”小姑娘又过来了!

“你们老板在吗?我想找他聊聊。”

“他不在。他在店里的时间不多,他整天满世界的找各种食材,找各种调料,要地道的,最好是原产地的,只要好的,贵就贵点。所以,我们店里东西都要比其他的火锅店稍微贵点。”

“难怪呢!”朋友说道。“不过,你看,客人也不少。其实到这里来吃都是聪明人,你别看表面上好像贵那么一点点,实际上食材优质才是真正最实在的大实惠。这是个好地方,如果我生活在宝鸡,我一定会三天两头来这里!”

我们又海阔天空,开开心心地在这透明的蒙古包里吃了很久,这样的环境,这样的服务,这样的质量,我们是越吃越开心,酒也喝上了,旅行计划中的赶路也早就被扔到了爪哇国,被忘得一干二净,等我们酒饱饭足舒舒坦坦要结账的时候,我们才想到还要赶路,可这时候才发现天色已晚。

人在途中,四顾茫然,在旅行计划里,对于宝鸡,我们只是吃点东西后就穿城而过,这一顿火锅让我们嗨过头了。我们正操心晚上住在哪里的时候,服务员看出了我们的窘处,她很贴心地带领我们来到附近的一家也挺不错的“凤凰酒店”,也是庭院式的。

今天我们和“庭院式”结上缘啦?

在“幸福里”,我们幸福了一次途中邂逅,火锅不仅热乎了我们的味蕾和肠胃,更像沸腾的火锅那样热乎了我们的路途。

希望在接下来的旅途中我们还能遇到这样的饭店,遇到这样的老板。更希望他们一直保持这样的品质和情怀。衷心祝福他们越来越好!!

“幸福里庭院火锅”在姜谭路,宝鸡市的姜谭路上。一家让我时常回味,想起来就沉浸在热乎乎幸福里的不仅是火锅的火锅店。

看着服务员小姑娘在我们吃火锅时给我们拍的照片,欢乐愉悦涌上笔尖,我不由自主地落下了笔。

一次温馨的旅行邂逅,值得记下,也算是难忘的宝鸡味道。

宝鸡485
邂逅幸福里

宝鸡旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的宝鸡自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量宝鸡旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多宝鸡旅游信息就来携程旅游攻略。

陕西旅游快速入口